Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Какая недорогая клавиатура лучше всего для печати?

Страниц : [1] 2

sputnikk
09-04-2021, 07:59
Для игр НЕ использую. Сейчас MITSUMI 2008 года, но таких больше не делают.

WSonic
09-04-2021, 09:47
sputnikk, Я вот недавно накружил почти новую митсуми еще с железным дном за пакет кефира. Поищите на OLX\Avito, наверняка найдется вариант подходящий

sputnikk
09-04-2021, 10:51
почти новую митсуми » мне интересна совсем новая, а если б.у, то только IBM Model M!!! :teeth:

sputnikk
09-04-2021, 11:09
оказывается есть новодел, но стоит как б.у. оригинал https://www.pckeyboard.com

Jula0071
09-04-2021, 12:50
https://www.pckeyboard.com »
120 баксов + налог + доставка это имхо не очень дёшево, хотя верю, что оно того стоит. Если нравится М-образная механика, но хочется сэкономить, у китайцев бывают неплохие варианты, с увесистыми металлическими донцами в районе 30-50 евро. Правда сплошь с ргб подсветкой, но что поделать, мода.

sputnikk
09-04-2021, 16:38
с увесистыми металлическими донцами » Поясните прелесть балласта. У меня вроде цельнопластиковая. Не помню металла, когда разбирал для чистки.

WSonic
09-04-2021, 16:49
sputnikk, Ощущение монолитности. Можно пяткой долбить по клавишам, без ощущения что что-то сломается или даже прогнется :)

Мне очень нравится Митсуми по ощущениям, но не смог привыкнуть к ней после многолетней работы на короткоходной клаве с длинным бэкспейс. Лежит в коробочке :)

Jula0071
09-04-2021, 17:57
Поясните прелесть балласта. »
Оно не склонно двигаться по столу, когда тяжёлое, потому и промахи по клавишам реже. А вы-то оригинальную М-клаву щупали? Ею убить можно, стукнув по затылку гг. Причём сама клава наверное не сломается. Но не пробовал такое.

yurfed
09-04-2021, 18:09
Ею убить можно, стукнув по затылку гг. »Можно убить и обухом. При этом щупать его не надо.
Оно не склонно двигаться по столу, »Опять же, если обухом жать клавиши.
Посадите её на липучки :) Да и шурупы, ввинченые в стол, ещё никто не отменял.
Столько вариантов, неиспользованных тем. И стоит копейки.

sputnikk
09-04-2021, 18:13
. А вы-то оригинальную М-клаву щупали? »Не, видел только на картинках в хвалебных статьях. Точно так же, как и эргономичные клавы Microsoft.
Может мне в самом деле лучше с подсветкой. Поскольку после 10 вечера включаю на компе фильтр голубого и яркости, отключая настольную лампу, поэтому с трудом вижу буквы на клаве, а печатать вслепую не умею

yurfed
09-04-2021, 18:26
sputnikk, Если никому не мешается, можно и ночничок 10-15W или лампочку от USB (https://yandex.ru/search/?text=%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%20%D0%BE%D1%82%20USB&lr=110305&clid=1836588)

Jula0071
09-04-2021, 19:31
Не, видел только на картинках в хвалебных статьях. »
Боюсь разочаровать, но после мембран механика покажется неудобной.
Может мне в самом деле лучше с подсветкой. »
ргб-подсветка срань жуткая не практичная. Дешёвых механических клав с нейтральной белой подсветкой не подскажу. Оно есть на маках и прочих лаптопах за $1к+ , странно почему нет внешних дешёвых клав таких. А вот переливающихся всеми цветами лгбт - хоть жопой жуй.

yurfed
09-04-2021, 20:01
но после мембран »А какие? Герконовые? Но они дорогие.

shisik
09-04-2021, 20:42
ргб-подсветка срань жуткая не практичная. Дешёвых механических клав с нейтральной белой подсветкой не подскажу. Оно есть на маках и прочих лаптопах за $1к+ , странно почему нет внешних дешёвых клав таких. »

Недавно взял себе такую https://hard.rozetka.com.ua/2e_2e_ks110ub/p123336783/ как раз из-за нормальнйо белой подсветки.

sputnikk
10-04-2021, 04:32
Белое как раз не надо, я же включаю фильтр голубого чтоб улучшить процесс засыпания, а в белом голубого примерно 1/3. Поэтому вполне сойдёт красный или иной, создаваемый без синего света

Дешёвых механических клав с нейтральной белой подсветкой не подскажу. Оно есть на маках и прочих лаптопах за $1к+ , странно почему нет внешних дешёвых клав таких. А вот переливающихся всеми цветами лгбт - хоть жопой жуй. » очевидно подсветка там для визуального эффекта и просто белый геймерам не нужен. Плюс цвет не влияет на восприятие шрифта. В военной технике подсветка приборов зачастую красная

yurfed
10-04-2021, 11:47
В военной технике подсветка приборов зачастую красная »Зелёная.
Зелёная длинна волны находится именно в центре спектра видимого участка волн. Поэтому он и самый нейтральный. Примерно для человеческого взгляда 0,555 нанометра.
А самые нехорошие это красные и синие.
я же включаю фильтр голубого чтоб улучшить процесс засыпания »Поясни, не понял. Засыпаня кого, чего?

sputnikk
10-04-2021, 12:40
Засыпаня кого, чего? »Моего. При попадании голубого света в глаза замедляется выработка гормона сна мелатонина
https://yandex.ru/search/?text=Фильтр%20синего%20света&l10n=ru&lr=62

У меня глупый тв, поэтому если смотрю поздно вечером, то через жёлтые строительные очки, Желтый светофильтр поглощает голубой спектр. Такие очки лучше не использовать днём, может появиться сонливость

WSonic
10-04-2021, 14:42
sputnikk, По моему вы "советских газет" переначитались :)

Jula0071
10-04-2021, 14:58
я же включаю фильтр голубого чтоб улучшить процесс засыпания »
Отправлено: 04:32, Сегодня »
Кажись, не очень помогает... хотя мало ли какая таймзона.

Не, у приличных ргб-клав можно подсветку как хочешь настроить: хочешь какого-то чистого цвета, хочешь белого, хочешь серобуромалинового, хочешь всеми цветами чтоб переливалось, причём в такт например музыке, хочешь совсем отключи. Интенсивность тоже можно настроить какую хочешь. Драйвер все настройки запомнит. У китайских нонеймов такой роскоши нет, но они и в три-пять раз дешевле.

По моему вы "советских газет" переначитались »
Нарушения сна это очень неприятно и плохо лечится, за любую ерунду люди хватаются, к шаманам ходят...

sputnikk
10-04-2021, 15:50
По моему вы "советских газет" переначитались » Британских учёных ) Но мне действительно помогло быстрее засыпать, когда поставил программный фильтр на планшет при чтении пере сном.
В винде 10 есть встроенный фильтр https://support.microsoft.com/ru-ru/windows/настройка-ночного-света-для-дисплея-в-windows-10-18fe903a-e0a1-8326-4c68-fd23d7aaf136

к шаманам ходят... » к сомнологу. В России появились около 10 лет назад, в виде неврологов прошедших курсы

© OSzone.net 2001-2012