Показать полную графическую версию : Как разбить диск
Hashashin
29-01-2021, 04:09
Физический диск, тем более, такого маленького объёма, бить на части не имеет никакого смысла.
Нужно сделать один диск C: и на этом успокоиться. »
А проблемы фрагментации решать дефрагментаторами, или такой проблемы вообще не существует?
Если я ежедневно скачиваю и удаляю кучу файлов, не лучше ли это делать не на системном разделе?
sputnikk
30-01-2021, 04:42
Если я ежедневно скачиваю и удаляю кучу файлов » если торренты, то включите резервирование места под файл. Это несколько замедлит начало скачивания файла, но зато предотвратит фрагментацию
Hashashin
03-02-2021, 13:27
Снова подвисать стало, слышно как диск шумит, всякие сервисы нагрузки дисков, вроде индексирования отключаю сразу.
Smart диска.
vitbomba
03-02-2021, 15:13
Hashashin, Смарт диска не смущает? Меняйте диск, а этот под файлопомойку.
Проверьте поверхность диска Викторией на бэд-блоки.
sputnikk
04-02-2021, 04:05
посмотрите в программе отображающей привычные десятичные числа
DJ Mogarych
04-02-2021, 11:15
А проблемы фрагментации решать дефрагментаторами, или такой проблемы вообще не существует? »
Это явление существует, но это не проблема. Во всяком случае, значимость дефрагментации сильно преувеличена.
Если я ежедневно скачиваю и удаляю кучу файлов, не лучше ли это делать не на системном разделе? »
Это абсолютно неважно.
Art_Money
14-02-2021, 17:54
Имеет ли смысл создать отдельный диск для скачанных с интернета файлов, которые периодически удаляются, вроде фильмов. И периодически форматировать этот диск? »
Имеет. Более того, размер кластера при форматировании так же влияет на скорость и время доступа к файлам.какую программу лучше использовать? »
AOMEI (https://www.comss.ru/page.php?id=4626) с этим справится.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.