Показать полную графическую версию : Какой ноутбук (с каким wi-fi модулем) и маршрутизатор покупать для max скорости интер
wifi модулем ноутбуку не обойтись, еще нужна дисковая система которая сможет с такой скорость записывать/считывать
Jula0071
18-06-2020, 18:17
50 мегабайт в секунду сейчас даже флешки могут :)
Unifi Mesh рассчитаны на стадионы »
Вот именно на открытое пространство. ;)
Как называются устройства дающие доп сигнал Wi-Fi по комнатам? »
Есть конечно отдельные классы устройств, но в большинстве роутеров с модулем wi-fi данная функциональность встроена.
Какие Wi-Fi самые доступные, которые стабильно смогут поддеживать скорость от 500 мбит/с? »
Не могу сказать по скорости, но самые клиенто-ориентированные для дома это серия Keenetic. Мне очень понравилась их недавнее нововведение Mesh Wi-Fi (https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360007279039). Так что могу рекомендовать к просмотру. :dirol:
rownong27
18-06-2020, 22:36
Не совсем понял что такое Mesh Wi-Fi. Надо нессколько одинаковых маршрутизаторов купить: один главный, другие от него подхватываеют интернет и работают как ретрансляторы?
wifi модулем ноутбуку не обойтись, еще нужна дисковая система которая сможет с такой скорость записывать/считывать »
У меня ssd, но мне не для скачивания а для того чтобы страницы бразера быстро загружались. Сейчас все тормозит.
Нашел на маркете Wi-Fi роутер Keenetic Viva (KN-1910) (https://market.yandex.ru/product--wi-fi-router-keenetic-viva-kn-1910/245456004/spec?track=char&nid=55410) (Wi-Fi 5) получается , с него с могу получить больше 1000 мбит/с и с wi-fi (если у ноута Wi-Fi 5) и с портов?
У этого маршрутизатор есть функция ретрансляторов?
Не совсем понял что такое Mesh Wi-Fi. Надо нессколько одинаковых маршрутизаторов купить: один главный, другие от него подхватываеют интернет и работают как ретрансляторы? »
Типа того, но только намного умнее (ретранслятор это так сказать "грубая" технология) и к тому же роутеры могут быть разные (желательно одного производителя). Например если рассматривать тот же Keenetic, то роутеры могут быть разной "весовой" категории, главное чтоб у них была прошивка соответствующая да и поддержка стандарта wi-fi бала одинаковая у всех.
с него с могу получить больше 1000 мбит/с и с wi-fi (если у ноута Wi-Fi 5) и с портов? »
Больше вряд-ли.
У этого маршрутизатор есть функция ретрансляторов? »
Судя по всему (https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360002155079) да. Но лучше проконсультироваться в тех. поддержке, можно им написать или позвонить, там люди отзывчивые.
Jula0071
19-06-2020, 11:29
с него с могу получить больше 1000 мбит/с и с wi-fi (если у ноута Wi-Fi 5) и с портов? »
Нет. 500-600 мегабит по 802.11ac (WiFi 5) потолок, 150-200 по 802.11n (WiFi 4). По кабелю будет чуть меньше гигабита. Разумеется, при нескольких подключенных девайсах, они будут делить полосу WAN. Насколько справедливо – как настроите шейпер, он там по спекам есть.
Нашел на маркете Wi-Fi роутер Keenetic Viva (KN-1910) (Wi-Fi 5) получается , с него с могу получить больше 1000 мбит/с и с wi-fi (если у ноута Wi-Fi 5) и с портов?
У этого маршрутизатор есть функция ретрансляторов? »
вам же написали:
Малополезная штука, так как сжирает половину и так хилой пропускной полосы. »
как только вы используете Mesh, ретрансляцию и т.п., вы теряете скорость и засоряете эфир.
с одной точкой доступа у вас одна сеть, с ретранслятором - три
попробуйте просто расположить единственную точку доступа так, чтобы покрывать всю квартиру/офис
Jula0071
19-06-2020, 13:24
Репитеры имеют смысл там, где поставить дополнительные точки доступа на проводе невозможно или дорого, а с потерями можно мириться. Но если скорость критически важна, только кабельные точки. В идеале PoE, чтоб не тащить ещё и 220В с громоздким БП. Если и сетевой кабель тянуть неоправданно дорого (например, нужно штробить стены), то некий компромисс дают двухдиапазонные репитеры – по одному каналу связь с вышестоящей точкой, по другому – раздача клиентам. Но никаких 500 мегабит там не ждите. Тут ещё такой парадокс – репитер стремятся ставить там, где связь плохая. Но и у самого репитера связь по WiFi тоже будет плохая!
rownong27
19-06-2020, 16:00
Документ 1
> с него с могу получить больше 1000 мбит/с и с wi-fi (если у ноута Wi-Fi 5) и с портов? »
Больше вряд-ли.
Я имел в виду НЕ менее 1000 и с wi-fi и с портов смогу с него получить?
> Но лучше проконсультироваться в тех. поддержке, можно им написать или позвонить, там люди отзывчивые.
ок
> Нет. 500-600 мегабит по 802.11ac (WiFi 5) потолок
в тех характеристиках девайса написано WiFi 5 и скорость беспроводного 1000+ мегабит
> Разумеется, при нескольких подключенных девайсах, они будут делить полосу WAN.
что это значит?
> Насколько справедливо – как настроите шейпер, он там по спекам есть.
не понял о чем вы
> как только вы используете Mesh, ретрансляцию и т.п., вы теряете скорость и засоряете эфир.
с одной точкой доступа у вас одна сеть, с ретранслятором - три
Я думал Mesh это какая то крутая технология которая позволяет получить большую зону покрытия без потери скорости в отличии от обычных ретрансляторов без такой технологии
Jula0071
19-06-2020, 16:52
в тех характеристиках девайса написано WiFi 5 и скорость беспроводного 1000+ мегабит »
Это маркетинговая брехня. Я давал выше ссылку как интерпретировать маркетинговую брехню в реальный мир.не понял о чем вы »
Тогда забейте.
Я думал Mesh это какая то крутая технология которая позволяет получить большую зону покрытия без потери скорости в отличии от обычных ретрансляторов без такой технологии »
Да без потере скорости в локальной сети. Учитывая что точки доступа могут быть соединены как кабелем как и по воздуху. В последнем случае "зашумления" диапазона не избежать. Но всё это не столь существенно. Вот ещё немного на почитать Почему Mesh Wi-Fi от Keenetic лучше репитеров и усилителей сигнала (https://blog.keenetic.ru/keenetic-mesh-wi-fi-vs-ordinary-repeaters-or-extenders/).
22-06-2020, 00:02
У меня ssd, но мне не для скачивания а для того чтобы страницы бразера быстро загружались. Сейчас все тормозит. »
Для того, чтобы ползать по сайтам, даже 50Мбит\с за глаза. А вы 500 хотите... Это бессмысленно, вы разницы вообще не увидите, если сеть нормально работает. Уточню: под сетью понимается как ваша зона ответственности (дом, квартира), так и зона ответственности провайдера. Если провайдер хреновый, то по вечерам скорость и отклик могут падать очень существенно, но тут уж вы ничего не поделаете. Только провайдера менять.
Вы пишете что
видел максимум скорости по wi-fi до 1,5-10 Мбит/с (при скопрости проводного 30-100 Мбит/с)
но это вызвано общей загаженностью частоты 2,4Ггц, неудачным (читай - безграмотным) выбором параметров сети Wi-Fi в самом роутере и т.п. Если что-то хреново настроено, то интернет будет одинаково тупить что на 50Мбит\с, что на 500Мбит\с.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.