Показать полную графическую версию : Mini-PC DELL - B2B OptiPlex 7070
В немецком интернет-магазине хотел бы купить такой компьютер:
DELL - B2B OptiPlex 7070, Mini-PC mit i5-9500T Prozessor, 16 GB RAM, 256 GB SSD, UHD-Grafik 630:
https://www.saturn.de/de/product/_dell-b2b-optiplex-7070-2639124.html
Требования:
1. Мобильность.
2. Хорошее "железо", известный и надежный бренд.
3. Высокая скорость работы.
Для чего:
1. Обработка фото в Фотошопе.
2. Редко - простейшее редактирование видео.
3. Работа в AutoCad, CorelDRAW, ACDSee.
4. Офисные программы.
5. Интернет.
Профи, что вы думаете по поводу этого компьютера, не будет ли он тормозить и т.п.?
Знаю, что в этом Mini-PC встроенная графика, но, как я понял по отзывам, - не самая плохая. В игры не играю, только в простые и на Mail.ru.
1. Мобильность. »
Интересно, в чем мобильность выражается? Это ж не ноут.
В том, что положу эту маленькую коробочку в пакет и без проблем самолетом привезу в Россию или при переезде на др. квартиру. Это важно для меня. Десктопный системный блок в самолете не перевезешь. Только частями. Аналогичный ноутбук - конечно же хорошая машина, но эти акку, сетевой адаптер и маленький экран - говорят в пользу системного блока и отдельного монитора, хотя и к ноутбуку монитор можно подключить, но это + еще где-то 250 евро к совсем недешевому ноутбуку.
А по сути вопроса есть какие-то рекомендации?
PCYuriy, это совершенно несерьёзная конфигурация что для Phoshop, что для AutoCAD. Про видео и говорить нечего.
С другой стороны, ваши слова
монитор можно подключить, но это + еще где-то 250 евро »
подсказывают, что пользователь вы непритязательный. Наверное, для ваших задач хватит.
...пользователь вы непритязательный... :) Ну, почему же? :) Очень даже притязательный. Вот бы еще денюшку иметь соответствующую :) Для Автокада вполне достаточно, тем более, что я не архитектор, а конструктор, в Ревите не работаю и рендерить мне ненадо. Насчет Фотошопа - действительно сомневаюсь. Короче, ваш вердикт - не стОит покупать эту миниатюрную коробочку? Деньги там тоже не маленькие. Если нет, то может быть это?:
https://www.saturn.de/de/product/_dell-b2b-precision-3431-2626094.html Думаю, что уж точно для всех тяжелых задач хватит, но там коробочка чуть больше.
i5-9500T »
Ключевая буква T. Хрень, производительности там мало, говорю т.к сравнивал и 7400T проиграл 2500 старомуне будет ли он тормозить и т.п.? »
тормозить и т.п.? »
сойдёт для сельской местности, но ничего такого прям ждать не надо
63AyAy, Понятно. А как по вашему мнению конфигурация по ссылке в посте #5?
Grabber2006
29-05-2020, 05:59
А как по вашему мнению конфигурация по ссылке в посте #5? »
Вполне нормальный современный компьютер. В принципе всё зависит от сложности проектов AutoCAD и разрешения графики, обрабатываемой в Photoshop. Видеокарта весьма посредственная (https://technical.city/ru/video/Quadro-P620), но намного лучше, чем Intel UHD. Тем более, что вам не в игрушки рубиться. Также обратите внимание на 256 Гб SSD. Места для хранения файлов будет маловато.
А как по вашему мнению конфигурация по ссылке в посте #5? »
вот это уже круто
Grabber2006, 63AyAy - Спасибо за помощь! Конечно SSD у меня будет не для доков. Я вот только не понял, а есть там возможность дополнительно поставить обычный ж.д. на 4 ТБ или 2 по 2 ТБ? БП потянет? И еще не понятно какой там DVD-Laufwerk, не нашел в описании, но это можно сходить в магазин или позвонить и узнать без проблем. Хотелось бы конечно не старее BR-RE и под диски "M", хотя они тоже, думаю, постепенно будут уходить.
Еще раз - спасибо форумчане! :good:
Grabber2006
29-05-2020, 12:46
Судя по тому, что на сайте Dell указана возможность поставки с 3,5 винчестерами, место там под него есть. Но вот будет ли в этом случае место под 2,5 SSD - непонятно.
Kirill_S
29-05-2020, 14:15
положу эту маленькую коробочку в пакет и без проблем самолетом привезу в Россию »
Везите сюда 1200 Евро (94 200 руб.)
Тут на эти деньги купите нормальный полноценный системный блок (https://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/7067/5751581).
Системный блок Lenovo IdeaCentre 510-15ICK 90LU003ARS (серебристый) 71 480 руб.
Технические характеристики
Производитель Lenovo
Процессор Intel® Core™ i7 9700
Частота процессора (МГц) 3000
Количество ядер 8
Оперативная память (Мб) 8192
Емкость HDD (Гб) 1000
Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1650
Видеопамять (Мб) 4096
Wi-Fi (802.11) да
Для примера ;)
Jula0071
29-05-2020, 15:31
Может имеет смысл за те же примерно деньги взять лаптоп с приличной начинкой?
1.229,00 € (https://www.dell.com/de-de/work/shop/cty/pdp/spd/g-series-15-5500-laptop/bng5008)
Jula0071, Может имеет смысл за те же примерно деньги взять лаптоп с приличной начинкой?Действительно, крутая машина!! Надо подумать. Спасибо!
Jula0071
29-05-2020, 19:22
PCYuriy, там есть недостатки вроде очень шумных турбин. Впрочем, в маленьком корпусе либо шумит СО, либо пассивная СО, но производительность сильно ниже. Никак по-другому.
Kirill_S, Спасибо за ссылку! Тут на эти деньги купите нормальный полноценный системныйПо своему многолетнему опыту я уже неоднократно сталкивался с тем, что, к сожалению, примерно одна и та же готовая и брендовая техника (а тем более такое сложное устройство, как ПК), купленная в России зачастую уступает по качеству и надежности технике, купленной в Германии. Черт его знает, почему так происходит, но это - факт. И, если есть такая возможность купить сложную бытовую технику в Германии, то почему же не воспользоваться ею. Но бывает как раз и наоборот, особенно если обратиться к местным "умельцам" из известной фирмы по сбору ПК. Мне в Одинцово в 2013 году зять собрал превосходный и мощный ПК, который обошелся мне тогда в 76 100 руб. (ПК+Монитор+Периферия). Я его с легкостью отбил за 1 месяц работы на нем. Компьютер уже 7 лет трудится и все довольны! А здесь, в Германии, эти криворукие "спецы" заставили меня понервничать и хотели меня просто нагреть на процессоре, но я их вовремя раскусил и заставил переделать. Здесь тоже хватает идиотов и, пожалуй их даже больше, чем в России.
Grabber2006
29-05-2020, 21:14
Здесь тоже хватает идиотов и, пожалуй их даже больше, чем в России. »
Практика показывает, что средний процент идиотов не зависит от территории и составляет 95%.
Jula0071
29-05-2020, 21:20
По своему многолетнему опыту я уже неоднократно сталкивался с тем, что, к сожалению, примерно одна и та же готовая и брендовая техника (а тем более такое сложное устройство, как ПК), купленная в России зачастую уступает по качеству и надежности технике, купленной в Германии. »
Всё очень просто - в белых странах саппорт работает, в чёрных - нет. Ломается всё, брак везде бывает, разница лишь в том, как поддержка относится к потребителю.
Jula0071, ...разница лишь в том, как поддержка относится к потребителю Полностью согласен.
Kirill_S
30-05-2020, 09:13
зять собрал превосходный и мощный ПК »
Если вы пойдете по этому же пути то результат вас обрадует.
И на обмыв с зятем деньги останутся. Купите комплектующие (мы вам посоветуем), а опытный человек их соберет в корпусе.
Комплектующие лучше брать в одном магазине (меньше проблем если что то придется вернуть). Каждая железка имеет от 3 лет до пожизненной гарантии от производителя (не от магазина). Если будет нужна помощь то в крупных магазинах могут собрать. Установить лиц винду ОЕМ, что дешевле чем "коробочная".
Хотя у вас останутся 12т руб на "коробочную".
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.