Войти

Показать полную графическую версию : Почему хостинговая компания предлагает ssl-подключение?

Peter15
09-05-2020, 18:26
Хостер zenon nsp предлагает за ~1600 дополнительную опцию "ssl". Почему? Ведь, насколько я знаю, этот тип уже устарел, и сейчас вместо него используется "tls (1.2,3)". или я путаю понятия?

Jula0071
09-05-2020, 22:31
Для простоты, чтоб не смущать контингент. Так-то там наверняка TLSv1.2.
Кстати, это нахальство во времена бесплатных сертификатов. Или это одноразовая плата за настройку?

Peter15
10-05-2020, 04:37
Написали в поддержке: При подключении услуги "поддержка ssl", для Вашего сайта выделяется собственный ip адрес, и появляется возможность подключить платный ssl сертификат от таких СЦ как Thawte или Comodo (или любого другого СЦ)
Но если Вам просто нужна поддержка ssl и достаточно бесплатного сертификата от Let's Encrypt, то приобретать эту дополнительную услугу не обязательно.

Подробней о бесплатном сертификате Let's encrypt Вы можете узнать тут:
* https://www.zenon.net/support/hosting/ssl/?sphrase_id=23864#lets-encrypt

Jula0071
10-05-2020, 16:26
Ну и что вы тут расшумелись?

Peter15
11-05-2020, 07:36
А у других нормальных хостеров тоже такие "фирменные" сертификаты за деньги?

Jula0071
12-05-2020, 14:22
Я предпочитаю сам покупать (или бесплатно генерировать, в случае самоподписных или Let's Encrypt) и устанавливать сертификаты, без посредников.
Впрочем, услугами shared hosting тоже практически не пользуюсь, только дедики и виртуалки.

Peter15
18-06-2020, 06:19
Советы и предлагаемая литература за 2007-2010 годы по созданию форума своими руками на php ещё актуальны? И правильно я понимаю, что регистрация доменного имени нужна, в основном, для того, чтобы компьютер (не знаю пока, правда, какой именно) преобразует для пользователя буквенную последовательность (имя) а конкретный Ip-адрес, чтобы по нему заходить на комп, где находится сайт?

Jula0071
18-06-2020, 10:54
Советы и предлагаемая литература за 2007-2010 годы по созданию форума своими руками на php ещё актуальны? »
Принципы не поменялись особо, разве что виртуализация стала повсеместной. Ну и за эти годы залатано бессчётное количество дыр. Синтаксис apache поменялся с версии 2.4, также сильно поменялся сам язык PHP с версии 7. В MySQL/MariaDB 8 поменялась система аутентификации. Ну то есть если тупо сдирать конфиги из десятилетней статьи, то скорее всего ничего не получится. ;) А пользоваться 10-летним софтом в большом злом интернете попросту опасно.

И правильно я понимаю, что регистрация доменного имени нужна, в основном, для того, чтобы компьютер (не знаю пока, правда, какой именно) преобразует для пользователя буквенную последовательность (имя) а конкретный Ip-адрес, чтобы по нему заходить на комп, где находится сайт? »
Правильно. DNS также служит и для некоторых других вещей, например валидации тех же сертификатов или там маршрутизации и верификации почты, но в целом главная задача – преобразование доменного имени в IP/IPv6 адрес.

Peter15
27-09-2020, 15:51
Читал ещё в одном месте, что компьютер, на котором размещён сайт, не обязательно должен иметь фиксированный IP-адрес, но при этом (вроде DNS) что-то будет дольше обновляться, и страница будет дольше загружаться. Что можно сказать?

xobby2020
28-09-2020, 12:55
Что можно сказать? »

фиксированный IP-адрес нужен для высоконагруженных проектов и для безопасности.

Jula0071
28-09-2020, 16:07
Читал ещё в одном месте, что компьютер, на котором размещён сайт, не обязательно должен иметь фиксированный IP-адрес, но при этом (вроде DNS) что-то будет дольше обновляться, и страница будет дольше загружаться. »
Это про динамический DNS. Дело в том, что у каждой записи DNS есть "время жизни" time to live (TTL), по истечении которого кеширущие днс-сервера должны обратиться к авторитарному с запросом, не изменилось ли там что. Так вот, при использовании динамических DNS TTL ставят максимально маленьким, 60 секунд. Так что при смене IP может возникнуть задержка, пока новый адрес не расползётся по днсам.

© OSzone.net 2001-2012