Показать полную графическую версию : Новая видеокарта под старую конфигурацию.
Пицодметроффф
10-04-2020, 18:40
Здравствуйте. Имеем следующее: Core i5-3470, 16 гигабайт DDR 3 и GTX 650. Задача: купить новую видеокарту и не барахло и не "лучевую" за тридцатку. Чтобы было "дёшево" (ох как относительно) и сердито. Пользуясь данными с https://www.passmark.com/ я остановил свой выбор на 1060 на шесть гигабайт. Насколько я понял она только чуть-чуть "перекрывает" процессор и является оптимальным выбором. Прав ли я? Может другую модель? Может вообще "красную"? Если да, то 1060 от какого производителя? Заранее извиняюсь если кому-то покажется не совсем уместным данный вопрос, дело в том что я не настолько хорошо разбираюсь в вопросе как хотелось бы.
остановил свой выбор на 1060 на шесть гигабайт »
БУ покупать будете? Это уже достаточно древняя карта
Пицодметроффф
10-04-2020, 20:45
WSonic, я бы с удовольствием, однако это лотерея. Планировал новую. Ну, сейчас у меня 650, пару месяцев назад была вообще Radeon HD 5850, так что 1060 на шесть гигабайт для меня очень даже. Я ориентируюсь на DOOM две тысячи шестнадцатого года, там нужно пять гигабайт видеопамяти. Явно не под Cyberpunk 2077 на "ультра" машина уж.
на только чуть-чуть "перекрывает" процессор и является оптимальным выбором. »
да, будет норм. Лишь бы железка не убитая была.
Пицодметроффф
11-04-2020, 16:37
Как-то не очень активно тема пошла… 1060 это единственный вариант? Красные вроде хвалят и мол они патчами карты не режут и старьё поддерживают, а карты уровня 1060 уже не считаются новыми.
Пицодметроффф, 1060 это единственный не верный вариант. Или RX580 на 8гб или GTX1650Super и выше
Пицодметроффф
12-04-2020, 08:27
WSonic, ура, что-то новое! Не могли бы вы обосновать как-то? Я не ставлю под сомнение ваше высказывание, но мои познания ограничены и хотелось бы понять откуда такая категоричность. И 1650 только на четыре гигабайта же бывает? Если так, то мало же. И почему именно RX580 и именно на восемь? Я думал, что шесть это потолок.
Не могли бы вы обосновать как-то? »
1060 дорогая и устаревшая, по производительности ниже чем указанные выше модели
И почему именно RX580 и именно на восемь? »
В будущем лишним не будет
И 1650 только на четыре гигабайта же бывает? »
Да, тем не менее https://www.youtube.com/watch?v=8NZcRRfDUPA
А может 570? проц просто не очень мощный
1060 дорогая и устаревшая, »
в БУшке - вне конкуренции, если не убитая и, в особенности, с годиком-другим остаточной гарантии.
ShaddyR, Он хочет новую
Планировал новую. »
А новая уже не интересна
http://i.piccy.info/i9/00d57ca8637031161ac664598eec9dcd/1586851174/120948/1362136/Image_5688.jpg
Да мне кажется сейчас уже можно 1070 за 13 тысяч бушную найти и даже на гарантии.
Пицодметроффф
17-04-2020, 09:22
WSonic, прошу прощения, я не совсем понял к чему это.,
Tomanov, хм, всё-таки бывшую в употреблении? У меня просто руки совсем не от того места начали расти, поэтому боязно связываться с чем-то таким.
я не совсем понял к чему это »
Что ЭТО?
хм, всё-таки бывшую в употреблении? У меня просто руки совсем не от того места начали расти, поэтому боязно связываться с чем-то таким. »
А чего бояться? Вместе с продавцом придете к нему и с помощью специальных программ проведете тесты. Одна из них бублик.
Вместе с продавцом придете к нему »
прямо каждый продавец видеокарты горит желанием водить в свой дом экскурсии.
>
и с помощью специальных программ проведете тесты »
ТС не похож на человека, пользующегося подобными программами/
>
Одна из них бублик. »
точно. Которая покажет текущее состояние видеокарты. Что подтвердит, что она НА МОМЕНТЕ живая. Даст ли это информацию о том, в каком состоянии она была вчера или неделю назад?
Ну так стоит продиагностировать примерно минут 40 хотя бы. Если сбоев не будет, то значит все норм. А какая она была вчера уже не будет так важно=) Вспомнил фур марк этот бублик называется.
так стоит продиагностировать примерно минут 40 хотя бы. Если сбоев не будет, то значит все норм. »
серьезно? Ты понимаешь, что качественно гретая карта, особенно после первого прогрева, может вести себя адекватно под нагрузками по пол-года? Что ей пол-часа?
Ну просто есть хоть какой то шанс проверить. Вообще покупать в любом случае нужно с гарантией и что бы покупка была за наличку совершена, иначе можно замучаться возвращать себе деньги.
Ну просто есть хоть какой то шанс проверить. »
шанс. Хорошее слово)
Через знакомых или проверенную контору - еще ладно. А так - проверка кармы)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.