Показать полную графическую версию : Новая видеокарта под старую конфигурацию.
Пицодметроффф, не стоит забывать что БУ карта могла быть год- два под майнингом и, по сути, она уже окончательно потрёпана.
Jula0071
20-04-2020, 17:44
качественно гретая карта, особенно после первого прогрева, может вести себя адекватно под нагрузками по пол-года? »
Ну и ок же. Если полгода проживёт. 13 тыр это 160 евро, ~25 евро в месяц. Вполне приемлемо.
Пицодметроффф
20-04-2020, 20:05
WSonic, ну, вы отправили цены на карты, я не понял к чему это. =0
Tomanov, ShaddyR, yurfed, Jula0071, программу-то я могу поставить, на как правильно было отмечено, это не гарантия ни разу. Действительно, не каждый продавец пригласит, из этих не каждый даст часок баловаться с картой и даже в таком случае может быть всё, что угодно. Поэтому с рук не рассматриваю вариант. Если бы у знакомого, то это одно, а так… И не на пол года карту беру, это уж точно. =)
Вообще на данный момент я выбираю из двух возможных вариантов: карта прошлого поколения с большим объёмом памяти DDR5 (1060 или из RX серии) или посвежее с меньшим объёмом памяти DDR6 (1650 или из XT серии). Идеальный вариант был бы 1660 Super так как там уже не нужен компромисс. Но двадцатка за видеокарту для меня психологически тяжеловато. :D
Jula0071
20-04-2020, 20:13
Но двадцатка за видеокарту для меня психологически тяжеловато »
Значит, либо не надо вообще, либо не парься и покупай. Что вам решить нужно самостоятельно. Либо гуляй, рванина, либо сэкономь эту ох какую большую сумму и не покупай вообще.
ну, вы отправили цены на карты, я не понял к чему это »
К тому, что новая 1060 стоит сейчас столько же сколько более современные и мощные 1660, а аналогичная по производительности новая RX570 8g стоит дешевле чем новая 1060 на 6. Потому ее и нет смысла брать - или брать дешевле 570\8 или за ту же цену 1660
Пицодметроффф
21-04-2020, 06:57
Jula0071, тут есть некий субъективно-объективный фактор: деньги имеют свойство кончатся и ежели я в ближайшее время не обзаведусь картой, то так и останусь при своих. Ну и пятак это так, ощутимо немного. А вот тут-то и вопрос, что моих знаний не хватает чтобы сделать выбор из этих двух вариантов.
WSonic, а, то, что за сравнимые деньги в RX больше памяти это понятно, тут выбор не стоит.
Давайте подытожим, уважаемые: 1650 Super за шестнадцать тысяч новая прямо сейчас в магазине "Ситилинк" это оптимальный выбор? Четыре гигабайта DDR6, объёма должно хватить на моё 1080р. Там рядом пробегает 5500XT за те же деньги, но про неё что-то не очень пишут и в тестах она проигрывает.
в RX больше памяти это понятно, тут выбор не стоит »
Я про память ни слова не говорил. Я говорил про производительность:
аналогичная по производительности новая RX570 8g »
1650 Super - лучшая по соотношению цена\ (производительность, энергоэффективность)
1660 Super - лучшая по соотношению цена \ производительность
Я бы советовал чуть подкопить, и все таки взять 1660 Super.
Kiyan88, Проблема в том, что на 1650Супер цены взлетели. По производительности она конечно хороша, но в условиях кризиса может быть не очень приглядна по цене
Пицодметроффф
13-05-2020, 16:49
WSonic, только хотел купить и понял о чём вы написали. Действительно, пару месяцев назад 1650 супер стоила на несколько тысяч меньше, а сейчас уже не так вкусно-то за 15-16. Может подскажите какую именно 1650 взять?
Если хотите сэкономить, и есть время и терпение, подождите этой зимы, там будут очень "вкусные" карты от красных и зеленых.
Пицодметроффф
14-05-2020, 08:15
Kiyan88, расскажите подробнее, пожалуйста.
Jula0071
15-05-2020, 12:16
Если хотите сэкономить, и есть время и терпение, подождите этой зимы, »
Или следующей, будут ещё вкуснее! Если канеш кризис не развалит мировую экономику, гг.
Kiyan88, расскажите подробнее, пожалуйста. »
Сегодня "Кожаный Хуанг" вроде как должен рассказывать о новых карточках в первом приближении, надеюсь, что летом и Лиза Су подтянется. Просто нужно ждать, а так конкретной информации пока никакой нет. Но определенно "Новый Нави" и Ampere принесут в бюджетный сегмент шустрые и интересные решения.
Jula0071
15-05-2020, 17:42
Просто нужно ждать»
ждун.жпг
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.