Показать полную графическую версию : сравнение DVd-приводов и дисков с флешками
Grabber2006
06-03-2020, 17:53
Недавно видел репортаж из архива военных документов, так там на Windows XP документы сканируют. А вы говорите 7 мёртвая :)
Jula0071
06-03-2020, 18:11
Grabber2006, небось в передовой богатой гиперзвуковой стране под названием Россия?
Так-то всё может быть, например куплен дорогущий сканер лет 15 назад, 10 лет нет как новых драйверов и прошивок, а списать нельзя– рабочий же. Или, что мне ближе, ATM. Шкаф стоит сотню тыщ денег, а в кишках у него хрюша и обнов не будет. Или я помню ржал с инженеров, выгонявших схемы печатных плат из-под доса, а иначе никак, менять производственную линию стоит миллионы, которых нет.
На установке 7-ки много не заработаешь, хе-хе. »
Меркантильный вы человечек.
Jula0071
06-03-2020, 18:33
yurfed, а вы за идею работаете? Счета оплачивать не нужно? Семью кормить?
а вы за идею работаете? »Конечно нет, но не до такой степени.
В первую очередь на обстановку в доме смотрю.
На установке 7-ки много не заработаешь, хе-хе. »
Вообще-то, я имел в виду заказчика :).
7-ку (да и вообще любую десктопную ОС) по работе мне не предстоит устанавливать уже никогда, я перерос этот этап лет 8 назад. »
Надо ли это понимать, что Вы категорически откажетесь от установки любой из ОС предыдущих поколений, даже если этого потребует заказчик/работодатель (если Вы не работаете сам на себя)?
Grabber2006, небось в передовой богатой гиперзвуковой стране под названием Россия? »
«Передовая» она только во влажных мечтах официальных пропагандистов, а «богатая» — только для отдельных избранных категорий граждан (точнее — как правило, уже не совсем граждан или совсем не граждан; интересная закономерность — чем больше товарищ стучит себя в грудь и вещает о патриотизме — тем большим количеством иностранных паспортов он обладает).
Так-то всё может быть, например куплен дорогущий сканер лет 15 назад, 10 лет нет как новых драйверов и прошивок, а списать нельзя– рабочий же. Или, что мне ближе, ATM. Шкаф стоит сотню тыщ денег, а в кишках у него хрюша и обнов не будет. Или я помню ржал с инженеров, выгонявших схемы печатных плат из-под доса, а иначе никак, менять производственную линию стоит миллионы, которых нет. »
Именно так!
Jula0071
06-03-2020, 18:42
До какой степени? Ну скажем лет 10 назад я брал за установку десктопа порядка 40 баксов, сегодня я не стану этим заниматься ни за какие деньги. Тупо час моей работы стоит дороже, а семёрку за час не поставишь не отлижешь, даже если под рукой DVD или хард со всеми апдейтами.
Ценовые преимущества флешэк несомненны лишь при определенных объемах. Тогда и приглядываюсь к ним или облакам. А если надо, скажеи, до 20ГБ, то все зависит от срочности . Ну и кейс не нужен, люъем меньше. Боязнь относительное преимущество и диски есть перезаписываемые. По скоростям не сомневаюсь. На своей плате установить семерку с данного носителя не удалось. 10-ка ставится. Пользуюсь из-за уникального старого сканера. Нужно сканировать фотопленки не нарезая их. Для всех новых моделей нужно резать по 2-6 кадров, а это запрещает хозяин. Или сканеры дорогие. На 8-ке и 10-ке драйвера последней версии для семерки не помогают. Рабоает очень не стабильно. В седьмой винде все нормально.
Хороший товар, но не форматы важны, а воспроизведение именно диска с меню и настройками. оддержка форматов
Форматы файлов: MKV, AVI, WMV, ISO, IFO, VOB, MOV, ASF, TP, TS, TRP, M2T, M2TS, MP4, DAT, MPG, FLV, RM, RMVB
Кодеки: MPEG1, MPEG2, MPEG4, XviD, DivX, H.264, WMV9, AVCHD, VC1, HEVC (H.265), HEVC Main 10, VP9, VP9 10 bit
Аудиофайлы: MP3, WMA, AAC, Ogg, M4A, WAV, FLAC, APE
Графические файлы: JPEG, GIF, BMP, PNG, TIFF
Подключение
Выходы: аудио стерео, видео композитный, HDMI 2.0
Интерфейсы: Wi-Fi 802.11n, Bluetooth, USB 2.0 Type A, USB 3.0 Type A, Ethernet
Скорость Ethernet: 10/100 Мбит/с
Поддержка карт памяти: micro SD, micro SDHC
Накопитель
Поддержка файловых систем: FAT16, FAT32, NTFS
И т.д... »
Jula0071, так всё-таки «ни за какие деньги» или вопрос в цене?
Grabber2006
06-03-2020, 20:33
«Передовая» она только во влажных мечтах официальных пропагандистов, а «богатая» — только для отдельных избранных категорий граждан (точнее — как правило, уже не совсем граждан или совсем не граждан; интересная закономерность — чем больше товарищ стучит себя в грудь и вещает о патриотизме — тем большим количеством иностранных паспортов он обладает). »
Как правило, те, кто критикует Россию, сами вполне неплохо по местным меркам в ней живут.
Как правило, те, кто критикует Россию… »
Те, о ком Вы пишите, в ней не живут, они на ней бабло заколачивают.
Ну скажем лет 10 назад я брал за установку десктопа порядка 40 баксов, сегодня я не стану этим заниматься ни за какие деньги. »а
я вообще не беру если в шаге доступности и не ехать куда нибудь на Полежаевку или Сходненскую.
а я вообще не беру если в шаге доступности и не ехать куда нибудь »
Неужели пользаки не злоупотребляют ?
Или они живут на Украине, иногда в развитых странах. Да и у каждого своя принчина для критики. ЕСть кибервойска западных государств, боты и д.р.
Jula0071
08-03-2020, 19:14
Опять русским людям кибервойска НАТО в штаны насрали.
небось в передовой богатой гиперзвуковой стране под названием Россия?
Так-то всё может быть, например куплен дорогущий сканер лет 15 назад, 10 лет нет как новых драйверов и прошивок, а списать нельзя– рабочий же. »
вот именно, что куплена периферия, которая работает,но только со старыми осями. И в "передовой гиперзвуковой" европопупии.
С АТМ сканировать документы я не умею, вероятно, опыта маловато =))
Если не указал здесь, то укажу. Нужен сканер, который сканирует пленку и её не надо резать. Запрещено. Перебрал все, что есть в магазинах. Толку не было или дорого. Кстати дайте поажалуйста ссылочку на АТМ. Соиневаюсь, что у них есть зажим для фотопленки и он поддерживает ПО Vuescan , собственное или иное.
Нужен сканер, который сканирует пленку и её не надо резать. Запрещено. »
Как я понимаю, Вам нужно что-то типо такого: Сканер Nikon Super Coolscan 5000 ED — купить по выгодной цене на Яндекс.Маркете (https://market.yandex.ru/product--skaner-nikon-super-coolscan-5000-ed/418080). Дёшево не будет точно.
Либо попробовать что-нибудь наподобие такого: Как я сканировал диафильмы » Диафильмы.su - диафильмы, диапроекторы, фильмоскопы, слайды (http://diafilmy.su/12-kak-ya-skaniroval-diafilmy.html), но без гарантии качества.
XPEHOMETP
10-03-2020, 22:43
Нужен сканер, который сканирует пленку и её не надо резать. »
У меня Canon 9000F MarkII. Я бы не сказал, что он приспособлен для сканирования пленки. Но в комплекте идут такие колодочки из плотного картона, на 4 кадра, и через них пленку можно протягивать. Правда, сканировать пленку я еще не пытался.
Vuescan - штука крутейшая, работает практически со всем, чем угодно.
Либо попробовать что-нибудь наподобие такого: Как я сканировал диафильмы » Диафильмы.su - диафильмы, диапроекторы, фильмоскопы, слайды, но без гарантии качества. » Эт о вариант я и выбрал. Приемление качество, а порой и очень хорошее. Видимо зависит от состояния пленки.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.