Войти

Показать полную графическую версию : Статический внешний интернет IPv4-адрес через PPPoE

__sa__nya
02-03-2020, 14:11
Доброе время суток. Собираемся временно арендовать офис для части сотрудников. Нужен интернет-канал со статическим внешним интернет-адресом для входящего доступа для некоторых служб - т.е. все очень стандартно. Обговариваем с провайдером тех. моменты, и он мне вместо стандартного набора параметров: IP, шлюз, маска, присылает только IP - якобы наш внешний, и логин с паролем для PPPoE соединения. Такую схему вижу в первый раз со времен того как DSL-интернет ушел в прошлое. На мои доводы провайдеру что "Мне не нужна такая схема, с VPN'ом, дайте нормальный IP и шлюз", провайдер уверяет что все ОК.
Может я чего-то не понимаю и не знаю, но в моем видении ситуации, если нужен внешний статический IP, по которому будет входящий доступ к службам, связанным с интернет-каналом, схема с PPPoE VPN-каналом довольна неправильна.
Кто как считает ? Кто-нибудь использовал интернет-статику по такой схеме ?

freese
02-03-2020, 14:20
Может я чего-то не понимаю и не знаю, но в моем видении ситуации, если нужен внешний статический IP, по которому будет входящий доступ к службам, связанным с интернет-каналом, схема с PPPoE VPN-каналом довольна неправильна.»
что именно вас смущает? Что боитесь не дополучить?
Вы также получаете IP. ничего необычного в этом нет.
Зы. PPPoE это не VPN (хоть и идея одна)

__sa__nya
02-03-2020, 14:23
freese,
1. Смущает то что добавляется дополнительный элемент в структуру - VPN-канал. Чем больше элементов, тем выше вероятность сбоя.
2. Подозреваю что с входящим доступом извне к службам, которые должны быть связаны с этим статическим адресом, будут проблемы, по причине PPPoE-канала.

freese
02-03-2020, 14:33
Подозреваю что с входящим доступом извне к службам, которые должны быть связаны с этим статическим адресом, будут проблемы, по причине PPPoE-канала. »
ни разу не сталкивался, да и взаимосвязи, по какой причине pppoe может мешать каким-либо службам, нет
Чем больше элементов, тем выше вероятность сбоя. »
да, но это проблемы провайдера

__sa__nya
02-03-2020, 14:46
freese, спрошу по-другому. Можете назвать мне количество офисов, где вы настраивали статический интернет адрес по PPPoE, например для сервера терминалов, к которому будут подключаться из других городов, и где все работало стабильно, в течении года ?

freese
02-03-2020, 14:53
Можете назвать мне количество офисов, где вы настраивали статический интернет адрес по PPPoE, например для сервера терминалов, к которому будут подключаться из других городов, и где все работало стабильно, в течении года ? »
3 офиса подключены PPPoE (два ростелеком, один местный), в течении лет 7-8, проблем не испытывал.

Busla
02-03-2020, 15:29
Смущает то что добавляется дополнительный элемент в структуру - VPN-канал »
1. нет там VPN
2. выдавать 1 IP по PPPoE - это скорее Best Practice, чем ради одно хоста городить 30-ю подсеть.

© OSzone.net 2001-2012