![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Статический внешний интернет IPv4-адрес через PPPoE |
|
Статический внешний интернет IPv4-адрес через PPPoE
|
Ветеран Сообщения: 2111 |
Доброе время суток. Собираемся временно арендовать офис для части сотрудников. Нужен интернет-канал со статическим внешним интернет-адресом для входящего доступа для некоторых служб - т.е. все очень стандартно. Обговариваем с провайдером тех. моменты, и он мне вместо стандартного набора параметров: IP, шлюз, маска, присылает только IP - якобы наш внешний, и логин с паролем для PPPoE соединения. Такую схему вижу в первый раз со времен того как DSL-интернет ушел в прошлое. На мои доводы провайдеру что "Мне не нужна такая схема, с VPN'ом, дайте нормальный IP и шлюз", провайдер уверяет что все ОК.
Может я чего-то не понимаю и не знаю, но в моем видении ситуации, если нужен внешний статический IP, по которому будет входящий доступ к службам, связанным с интернет-каналом, схема с PPPoE VPN-каналом довольна неправильна. Кто как считает ? Кто-нибудь использовал интернет-статику по такой схеме ? |
|
------- Отправлено: 14:11, 02-03-2020 |
![]() Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата __sa__nya:
Вы также получаете IP. ничего необычного в этом нет. Зы. PPPoE это не VPN (хоть и идея одна) |
|
Последний раз редактировалось freese, 02-03-2020 в 14:26. Отправлено: 14:20, 02-03-2020 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2111
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать freese,
1. Смущает то что добавляется дополнительный элемент в структуру - VPN-канал. Чем больше элементов, тем выше вероятность сбоя. 2. Подозреваю что с входящим доступом извне к службам, которые должны быть связаны с этим статическим адресом, будут проблемы, по причине PPPoE-канала. |
------- Отправлено: 14:23, 02-03-2020 | #3 |
|
Цитата __sa__nya:
|
||
Отправлено: 14:33, 02-03-2020 | #4 |
Ветеран Сообщения: 2111
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать freese, спрошу по-другому. Можете назвать мне количество офисов, где вы настраивали статический интернет адрес по PPPoE, например для сервера терминалов, к которому будут подключаться из других городов, и где все работало стабильно, в течении года ?
|
|
------- Отправлено: 14:46, 02-03-2020 | #5 |
|
|
|
Отправлено: 14:53, 02-03-2020 | #6 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
2. выдавать 1 IP по PPPoE - это скорее Best Practice, чем ради одно хоста городить 30-ю подсеть. |
|
Отправлено: 15:29, 02-03-2020 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VPN - Не заходит на VPN сервер через внешний ip адрес | nfernee | Сетевые технологии | 2 | 19-08-2016 19:13 | |
2-ой статический адрес | АлександЕР21 | Хочу все знать | 7 | 23-10-2014 17:30 | |
Прочее - ipv4 адрес автонастройки | vengro1973 | Сетевые технологии | 9 | 03-05-2014 13:35 | |
Интернет - [решено] ipv4 адрес автонастройки проблема | vengro1973 | Microsoft Windows 7 | 3 | 27-04-2014 16:32 | |
FreeBSD - Интернет через PPPoE - реконнект. | bazilla-x | Общий по FreeBSD | 7 | 08-12-2008 12:04 |
|