Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Статический внешний интернет IPv4-адрес через PPPoE

Ответить
Настройки темы
Статический внешний интернет IPv4-адрес через PPPoE

Ветеран

Благодарности: 144

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброе время суток. Собираемся временно арендовать офис для части сотрудников. Нужен интернет-канал со статическим внешним интернет-адресом для входящего доступа для некоторых служб - т.е. все очень стандартно. Обговариваем с провайдером тех. моменты, и он мне вместо стандартного набора параметров: IP, шлюз, маска, присылает только IP - якобы наш внешний, и логин с паролем для PPPoE соединения. Такую схему вижу в первый раз со времен того как DSL-интернет ушел в прошлое. На мои доводы провайдеру что "Мне не нужна такая схема, с VPN'ом, дайте нормальный IP и шлюз", провайдер уверяет что все ОК.
Может я чего-то не понимаю и не знаю, но в моем видении ситуации, если нужен внешний статический IP, по которому будет входящий доступ к службам, связанным с интернет-каналом, схема с PPPoE VPN-каналом довольна неправильна.
Кто как считает ? Кто-нибудь использовал интернет-статику по такой схеме ?

-------
"Нет" - войне.

Отправлено: 14:11, 02-03-2020

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата __sa__nya:
Может я чего-то не понимаю и не знаю, но в моем видении ситуации, если нужен внешний статический IP, по которому будет входящий доступ к службам, связанным с интернет-каналом, схема с PPPoE VPN-каналом довольна неправильна.»
что именно вас смущает? Что боитесь не дополучить?
Вы также получаете IP. ничего необычного в этом нет.
Зы. PPPoE это не VPN (хоть и идея одна)

Последний раз редактировалось freese, 02-03-2020 в 14:26.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:20, 02-03-2020 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

freese,
1. Смущает то что добавляется дополнительный элемент в структуру - VPN-канал. Чем больше элементов, тем выше вероятность сбоя.
2. Подозреваю что с входящим доступом извне к службам, которые должны быть связаны с этим статическим адресом, будут проблемы, по причине PPPoE-канала.

-------
"Нет" - войне.

Отправлено: 14:23, 02-03-2020 | #3

Ветеран

Contributor

Цитата __sa__nya:
Подозреваю что с входящим доступом извне к службам, которые должны быть связаны с этим статическим адресом, будут проблемы, по причине PPPoE-канала. »
ни разу не сталкивался, да и взаимосвязи, по какой причине pppoe может мешать каким-либо службам, нет
Цитата __sa__nya:
Чем больше элементов, тем выше вероятность сбоя. »
да, но это проблемы провайдера

Отправлено: 14:33, 02-03-2020 | #4

Ветеран

freese, спрошу по-другому. Можете назвать мне количество офисов, где вы настраивали статический интернет адрес по PPPoE, например для сервера терминалов, к которому будут подключаться из других городов, и где все работало стабильно, в течении года ?

-------
"Нет" - войне.

Отправлено: 14:46, 02-03-2020 | #5

Ветеран

Contributor

Цитата __sa__nya:
Можете назвать мне количество офисов, где вы настраивали статический интернет адрес по PPPoE, например для сервера терминалов, к которому будут подключаться из других городов, и где все работало стабильно, в течении года ? »
3 офиса подключены PPPoE (два ростелеком, один местный), в течении лет 7-8, проблем не испытывал.

Отправлено: 14:53, 02-03-2020 | #6

Ветеран

Благодарности: 824

Цитата __sa__nya:
Смущает то что добавляется дополнительный элемент в структуру - VPN-канал »
1. нет там VPN
2. выдавать 1 IP по PPPoE - это скорее Best Practice, чем ради одно хоста городить 30-ю подсеть.

Отправлено: 15:29, 02-03-2020 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Статический внешний интернет IPv4-адрес через PPPoE

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено