Показать полную графическую версию : Проблема с HDD?
Приветствую! Случилась у меня такая проблема, жесткий съемный перестал определятся и издает писк, разбирал, чистил, не помогло, чистил комп, не помогло, сбрасывал биос, не помогло, переустанавливал windows, никакого результата, а теперь самое интересное, на других компьютерах работает, даже на нетбуке старом подключается, всю голову сломал уже, в чем проблема может быть?
Причем другие жесткие тоже пищат, а на остальных компах определяется, что с компом? Куда копать?
Grabber2006
23-01-2020, 00:37
Куда копать? »
Вероятно просело напряжение на портах USB и его не хватает для раскрутки диска. Как вариант можно использовать USB-хаб с внешним питанием, вроде такого (https://market.yandex.ru/product--usb-kontsentrator-ginzzu-gr-384uab-razemov-4/441638101?show-uid=15797289047695129315816001&nid=55287&glfilter=6176317%3A1&context=search) Предварительно следует убедиться в работоспособности портов USB.
Вообще, по хорошему следует померить напряжение на портах USB (можно сделать на контактной колодке от фронтальной панели).
Funn, Например не хватает питания
Вероятно просело напряжение на портах USB и его не хватает для раскрутки диска. Как вариант можно использовать USB-хаб с внешним питанием, вроде такого Предварительно следует убедиться в работоспособности портов USB.
Вообще, по хорошему следует померить напряжение на портах USB (можно сделать на контактной колодке от фронтальной панели). »
Причем раньше работало без проблем, спасибо, дельная вещь, в хозяйство пригодиться всегда. Надо наверно стабилизатор напряжения ставить еще, его же может не хватать из за нестабильного напряжения в самих розетках?
его же может не хватать из за нестабильного напряжения в самих розетках? »
Исключено. Его может не хватать от неисправного блока питания
DVDshnik
23-01-2020, 06:09
Funn, конденсаторы проверьте на МВ и в БП, вздулись, вангую, или без вздутия ёмкость утеряна.
Блок питания относительно новый, год ему только...
Блок питания Cougar на 600W или 650W, не помню, на работе просто, неужели такой нежный БП? Вечерком гляну и материнку и БП на вздутие.
Ребят, воткнул тестер в USB, выдает 4.97V, если втыкаю USB жесткий на выхлопе получаю 0.18, 0.26, 0.42 (максимальное значение 0.42 ампер)
Grabber2006
23-01-2020, 18:37
В принципе, HDD так и должен потреблять, где-то 0.5-1А. Напряжение не должно просаживаться.
В принципе, HDD так и должен потреблять, где-то 0.5-1А. Напряжение не должно просаживаться. »
Я вот думаю, может просто проблема в кабеле внешнего жесткого? Осмотрел БП и материнку, все идеально чисто, даже нагара нет никакого нигде. Хотя если в кабеле, то и на других бы ПК не определялся диск, хрен его знает, что это такое...
Есть еще предположения какие нибудь, в чем может быть проблема?
Получается, что с питанием нормально всё, выдает свои 5 вольт, с БП тоже нормально всё, наверно... попробую сейчас под нагрузкой прогнать аидой.
Вот данные аиды по вольтажу
https://imgur.com/Xavuhsu
жесткий съемный перестал определятся и издает писк, разбирал, чистил, не помогло, »
вы диск разбирали и чистили??
но вообще, если именно перестал определяться, то или усб в биосе отключены, или...
а писк - вы пытаетесь загружать ОСь с него?
А на другие просто как мусорку подключаете?
Нет, этот диск как раз для файлов, диски чистые конечно, изредка чищу всю систему, включая диски, в БИОС все включено, флешки же работают, я вчера открыл утилитку HWTest, и там в разделе материнки, мне почему то на 5 вольт, показал он 3.6 вольта, и данные не меняются, через разъем, тестером, по факту 4,97 вольта, измерил все порты, везде 4,97 - 4,98
Под чисткой дисков я подразумеваю плату, в сам жесткий, где голова я не лезу, там ювелирная работа нужна, это не про меня, в общем тупик какой-то, я все таки грешу на нестабильное напряжение в сети самой, winda тоже предупреждений не выдает о нехватке питания, по идее же должна выдать предупреждение, значит с питанием нормально все, на работе есть ИБПшка, попробую подцепить, у меня комп питается от удлинителя типа пилот, я где-то читал, что от удлинителей нежелательно питать комп, либо напрямую, я уже не знаю чего делать, на форуме гигабита по материнке говорят, нужно блок питания другой пробовать, но блок то свои 5 вольт выдает...
Я так понимаю это конденсаторы, подскажите не знающему, какие кондеры отвечают за 5 вольтовую линию? Закажу их и буду перепаивать тогда, блок cougar vte 600w, спасибо.
в сети самой »
Тогда б весь комп не работал. Он требует очень точного питания. +-10% и уже проблемы со стабильностью. Проблемы в розетке точно не причина, в БП есть свой стабилизатор, и на материнке еще свои.
Что за конфигурация у вас? 5В не идут от блока напрямую в порты - плата их через себя пропускает. Если почему то и не хватает питания - то в первую очередь надо смотреть в сторону платы
Конфиг такой:
Материнская плата: Gigabyte H61M-S2PV Rev2.2
Блок питания: Cougar VTE 600W
Видос: MSI GeForce 1050Ti Gaming X 4G
Проц: intel Core i7 2600K
А на форуме гигабита утверждают обратное)) обязательно смотрите БП, я так понимаю, у них полная уверенность, что это БП
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.