Показать полную графическую версию : [решено] Создание копий файлов, но с нулевым размером
Можно ли создать копии множества файлов с тем же расширением, но с нулевым размером?
Есть много (2-3 тыс в папке) mp3 файлов , хотел сделать такие же дубли, но пустышки - для чего , боюсь не смогу правильно донести , голова не варит после бессонной ночи , извините. Или хотя бы разом скопировать все имена и вставить в пустые txt файлы а затем в TC сменил бы расширение...
Спасибо всем!
dorga6, Неясно какая структура требуется.
Исходные файлы находятся в одной папке?
Пустышки должны быть рядом с исходными файлами, в отдельной папке с повторением структуры исходных папок или в одной папке?
Если TC == Total Commander, то некоторые сценарии легко реализуются при помощи wcx плагина MakeBat (с ограничением -- он не понимает Unicode символы в путях/именах) (пример строки: @copy nul "%M" >nul)
В любом случае надо переезжать в тему Скриптовые языки администрирования Windows (http://forum.oszone.net/forum-102.html)
iglezz, Спасибо Вам за отзывчивость, да, все файлы в одной папке, пустышки можно уложить в отдельной папке рядом с исходной, без повторения структуры.
robocopy.exe /create "*.mp3" "C:\Мои проекты\0290\Source" "C:\Мои проекты\0290\Destination"
robocopy.exe /create "*.mp3" "C:\Мои проекты\0290\Source" "C:\Мои проекты\0290\Destination" »
Это значит в командной строке надо ввести скрипт или как, просто я слабак в этом, + в скрипте про размер создаваемых файлов вроде ничего не обозначено?
PS Мне на MailRu подсказали: ну тогда простейший скрипт ( zero.dat - файл нулевого размера )
for %%i in ( НАЧАЛЬНЫЙ_КАТАЛОГ\*.* ) do copy zero.dat КОНЕЧНЫЙ_КАТАЛОГ\%%i
Но мне не удалось запустить этот батник, ошибка, видимо я не понял как и где правильно прописать знаки %%i *.*
megaloman
25-12-2019, 22:31
@Echo Off
Set "FoldIn=Z:\Backup"
Set "FoldOut=Z:\Backup.Double"
Set "Mask=*.*"
2>nul Md "%FoldOut%"
FOR /F "usebackq delims=" %%f IN (`2^>nul Dir "%FoldIn%\%Mask%" /B /A:-D`) Do >"%FoldOut%\%%~nxf" cd.
Exit /B 0
Код:
@Echo Off
Set "FoldIn=Z:\Backup"
Set "FoldOut=Z:\Backup.Double"
Set "Mask=*.*"
2>nul Md "%FoldOut%"
FOR /F "usebackq delims=" %%f IN (`2^>nul Dir "%FoldIn%\%Mask%" /B /A:-D`) Do >"%FoldOut%\%%~nxf" cd.
Exit /B 0 »
Спасибо огромное! Гениально! Низкий Вам поклон!!! Как же я Вам завидую, умные и добрые ЛЮДИ!!!!!
С наступающим Вас всех и всех Вам благ!!!
Это значит в командной строке надо ввести скрипт »
Можете в командной строке вводить данную команду.
или как »
Или создать пакетный файл. Или ввести в окне «Выполнить». Как хотите.
+ в скрипте про размер создаваемых файлов вроде ничего не обозначено? »
Обозначено. Специально — красным цветом.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.