Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Разное - [решено] Создание копий файлов, но с нулевым размером

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Создание копий файлов, но с нулевым размером

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: dorga6
Дата: 25-12-2019
Можно ли создать копии множества файлов с тем же расширением, но с нулевым размером?
Есть много (2-3 тыс в папке) mp3 файлов , хотел сделать такие же дубли, но пустышки - для чего , боюсь не смогу правильно донести , голова не варит после бессонной ночи , извините. Или хотя бы разом скопировать все имена и вставить в пустые txt файлы а затем в TC сменил бы расширение...
Спасибо всем!

Отправлено: 10:21, 25-12-2019

Старожил

Благодарности: 193

dorga6, Неясно какая структура требуется.
Исходные файлы находятся в одной папке?
Пустышки должны быть рядом с исходными файлами, в отдельной папке с повторением структуры исходных папок или в одной папке?

Если TC == Total Commander, то некоторые сценарии легко реализуются при помощи wcx плагина MakeBat (с ограничением -- он не понимает Unicode символы в путях/именах) (пример строки: @copy nul "%M" >nul)

В любом случае надо переезжать в тему Скриптовые языки администрирования Windows

Последний раз редактировалось iglezz, 25-12-2019 в 15:12.

Отправлено: 13:49, 25-12-2019 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

iglezz, Спасибо Вам за отзывчивость, да, все файлы в одной папке, пустышки можно уложить в отдельной папке рядом с исходной, без повторения структуры.

Отправлено: 18:14, 25-12-2019 | #3

Ветеран

Благодарности: 8088

Код: Выделить весь код
robocopy.exe /create "*.mp3" "C:\Мои проекты\0290\Source" "C:\Мои проекты\0290\Destination"
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:57, 25-12-2019 | #4

Новый участник

Цитата Iska:
robocopy.exe /create "*.mp3" "C:\Мои проекты\0290\Source" "C:\Мои проекты\0290\Destination" »
Это значит в командной строке надо ввести скрипт или как, просто я слабак в этом, + в скрипте про размер создаваемых файлов вроде ничего не обозначено?
PS Мне на MailRu подсказали: ну тогда простейший скрипт ( zero.dat - файл нулевого размера )

for %%i in ( НАЧАЛЬНЫЙ_КАТАЛОГ\*.* ) do copy zero.dat КОНЕЧНЫЙ_КАТАЛОГ\%%i

Но мне не удалось запустить этот батник, ошибка, видимо я не понял как и где правильно прописать знаки %%i *.*

Отправлено: 21:27, 25-12-2019 | #5

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1699

Код: Выделить весь код
@Echo Off
	Set "FoldIn=Z:\Backup"
	Set "FoldOut=Z:\Backup.Double"
	Set "Mask=*.*"

2>nul Md "%FoldOut%"
	FOR /F "usebackq delims=" %%f IN (`2^>nul Dir "%FoldIn%\%Mask%" /B /A:-D`) Do >"%FoldOut%\%%~nxf" cd.
Exit /B 0

-------
Даже самая сложная проблема обязательно имеет простое, лёгкое для понимания, неправильное решение. Каждое решение плодит новые проблемы.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:31, 25-12-2019 | #6

Новый участник

Цитата megaloman:
Код:
@Echo Off
Set "FoldIn=Z:\Backup"
Set "FoldOut=Z:\Backup.Double"
Set "Mask=*.*"
2>nul Md "%FoldOut%"
FOR /F "usebackq delims=" %%f IN (`2^>nul Dir "%FoldIn%\%Mask%" /B /A:-D`) Do >"%FoldOut%\%%~nxf" cd.
Exit /B 0 »

Спасибо огромное! Гениально! Низкий Вам поклон!!! Как же я Вам завидую, умные и добрые ЛЮДИ!!!!!
С наступающим Вас всех и всех Вам благ!!!

Отправлено: 23:14, 25-12-2019 | #7

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата dorga6:
Это значит в командной строке надо ввести скрипт »
Можете в командной строке вводить данную команду.

Цитата dorga6:
или как »
Или создать пакетный файл. Или ввести в окне «Выполнить». Как хотите.

Цитата dorga6:
+ в скрипте про размер создаваемых файлов вроде ничего не обозначено? »
Обозначено. Специально — красным цветом.

Отправлено: 04:39, 26-12-2019 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Разное - [решено] Создание копий файлов, но с нулевым размером

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено