Показать полную графическую версию : Victoria 5... отключил MBR OFF, после повторного включения MBR ON и перегрузки остает
rocketsUA
14-12-2019, 14:31
Приветствую Вас :)
Такая беда:
- работаю с идешкой PHPStorm. После одной запары стала недоступна рабочая папка: при навигации эксплорер зависает на ее открытии.
- попробовал Victoria (5.22 не в версии дело), прога нашла бед сектора. Smart - good.. прикладываю скрины...
- решил запустить тест на remap бед секторов... запускал в оболочке WIN 7 затупил, в досе все могло быть по-другому... :sorry:
- win7 не дает производить запись на диск, имеющий логические разделы, и по рекомендациях Victoria необходимо временно дезактивировать на диске главную загрузочную запись с помощью кнопки MBR OFF (вопрос: 6) http://hdd.by/victoria5_faq/
- отключил MBR OFF и провел успешно remap. При повторном тесте c ignore (только анализ) бед сектора не обнаружено, все ОК
- В итоге, диск перестал быть видимым, а через администратор выдает диск как unlocated...
- еще смешнее то, что запускал Victoria portable с диска, который отключил :o
Загрузил новый Victoria portable на рабочий диск и запустил его от имени администратора. В интерфейсе проги MBR стоит OFF. Включаю MBR ON: все ОК
Switch MBR ON command
get drive passport... OK
Signature AA55h found...Complete
Выхожу из проги, перегружаюсь - диск также невиден... В Victoria виден, но MBR снова стоит на OFF
Повторные действия - с таким же результатом.
- попробовал запустить Victoria под досом. Там поставил MBR ON... также успешное выполнение... после загрузки win7 диск остается unlocated. Victoria также видет диск, но с MBR OFF.
- я не профи в работе с дисками.. с железом вообще.. но ведь купился же сремапить бед сектора :sorry:
- все показалось довольно простым - сремапить прогой бед сектора... не стоило отключать mbr, а запустить в досе и все
Помогите пожалуйста,
у меня там мои работы..
с уважением..
LrocketsUA,
Данные сначала спасают, а потом уже ремапят.
Диск может и вычитать плохие сектора, а ремап их сразу зануляет.
Ремап это запись нулей в сбойные и сектора с большими задержками.
Ну и похоже он вам занулил нулевой сектор из-за большой задержки.
Ниже нужно промотать картинку не видно конец 0-го сектора.
Лог ремапа надо показать из директории откуда запускалась виктория. Чтобы понимать, что уже убито безвозвратно.
Диск уже сыпется и опыты на нем лучше не делать. Можно все потерять.
Берете новый диск, не меньшего объема, делаете на него посекторную копию, там запускаете восстановление разделов.
Если нет исправного диска рискуйте на этом. Но имейте ввиду, Тошибы быстро запиливаются когда появляются релокейты.
Так что можно и не успеть ни чего вычитать.
rocketsUA
14-12-2019, 15:33
Tomset, спасибо за ответ
Victoria имеет функционал отключения MBR (MBR OFF), суть которой дезактивировать на диске главную загрузочную запись с помощью кнопки MBR OFF (вопрос: 6)http://hdd.by/victoria5_faq/
Таким образом Вика обходит защиту в операционке
Также имеется кнопка MBR ON, которая должна вернуть запись...
Лог ремапа из директории откуда запускалась виктория, показать не могу, делал ремап с портативной виктории на отключаемом диске :((
Запустил потом новую Викторию в досе, провел тест (нейтральный ignore) без перезаписей (после ремапа). Получил результат без ошибок.
Прикладываю скрины
Ну что вы одно и тоже показываете?
промотать надо вид 0 сектора. Вы показываете до 0х160 сектора.
А сектор кончается в 0х200
таблица разделов начинается в 0х1B0 шестнадцатеричном.
Виктория только сигнатуру правит в последних двух байтах, таблицу разделов она не восстановит.
Чтобы доступ после MBR-OFF/ON пропал/появился диск нужно переподключать.
rocketsUA
14-12-2019, 15:53
Tomset,
прошу прощения...
Вот высылаю скрины Victoria после ремап с отключенным MBR OFF
Второй скрин, после нажатия на MBR ON с результатом.
Когда выхожу из Victoria, как и после перезагрузки, MBR снова стоит отключенным
rocketsUA
14-12-2019, 16:11
Tomset,
помогите пожалуйста переподключить диск...
Кстати.. я запустил DMDE (но ничего не делал) и зашел на диск... высылаю скрин
rocketsUA,
Ну вот и видно что нулевой сектор нули и в DMDE нет таблицы разделов.
После MBR ON в 0 секторе сигнатура 55AA в последних байтах появляется? Нажать кнопку - Open
Если нет, то диск уже разучился писать.
Собственно остальное все нормально и данные можно забрать платным вариантом DMDE.
бесплатная только один директорий вроде бы можно сохранить, я не пользуюсь ею, не помню.
Подключается и отключается диск через диспетчер устройств или перезагрузкой компа.
Пока вы это не сделаете, система помнит прошлое состояние.
rocketsUA
14-12-2019, 16:32
Tomset,
спасибо Вам на старте даже только за то, что данные живые...
Вот скрин MBR ON в Victoria... все в поряде,
Есть DMDE, вот что она говорит за диск, высылаю скрин
DMDE запущен, но я еще ничего не делал, просто зашел на этот скрин...
rocketsUA
14-12-2019, 16:35
Tomset,
Диспетчер устройств видит unlocated и предлагает создать том :o :o
DMDE запущен, но я еще ничего не делал, просто зашел на этот скрин... »
Открыть том, выбрать нужное и копировать.
Можно просканировать на ошибки, но лучше диск зря не мучать.
А там у ж как пойдет, пока не прочитаешь файлы, не узнаешь живы они или нет.
Диспетчер устройств видит unlocated и предлагает создать том »
Это управление дисками, а нужно диспетчер устройств.
По правой кнопки мыши на этом диске, отключить/включить устройство.
warning1009
14-12-2019, 16:49
Tomset, скинь мне как это делать
rocketsUA
14-12-2019, 16:52
warning1009, Tomset,
отключил в диспетчере диск, потом снова задействовал. В Victoria MBR остается не включенной...
Хотя включал, и получал получение ключа
меня тут пугали, что так можно просто пустые папки получить... »
Если структура порушена, можно и мусор получить.
Все проверять надо, но диск награни, поэтому все делать нужно с минимумом экспериментов.
Потренируйтесь на хорошем, чтобы понимать что к чему.
Хотя включал, и получал получение ключа »
Надо не на лог смотреть, а перечитать сектор и убедится, что изменения произошли.
У автора виктории ума не хватило, проверять изменения чтением.
rocketsUA
14-12-2019, 17:01
Проблема, что я не специалист... каждый должен своим делом заниматься...
Но тут же было элементарно... у меня PHPStorm при неправильных выходах наделал бед сектора...
Я по логике посчитал, что сремапить бедсектора должен уметь даже юзер, вот и попробовал.
Просто не подумал, во-первых про дос, запустил Victoria в win7, которая защищает записи в файловой структуре... и у Victoria есть решение - ВРЕМЕННО отключать MBR для проведения ремаппинга в системе. С последующим включением MBR.
Я включаю MBR ON. Он дает положительный результат выполнения операции. Выхожу из Victoria, снова захожу - диск опять MBR OFF...
Могу еще добавить, что MBR OFF я делал с Victoria portable с ныне недоступного диска :laugh:
Пришлось заново заливать репозиторий Victoria portable и пробовать включать MBR ON через него...
Надеюсь, что важные изменения происходят в самих параметрах диска, а прога лишь их читает и оперирует ими...
Я включаю MBR ON. Он дает положительный результат выполнения операции. Выхожу из Victoria, снова захожу - диск опять MBR OFF... »
Оспади. Да что ж не понятного?
Нажал MBR ON утилита сказала что ок. Но диск запись не проверяет сам. типа сделал, а записал или нет реально - не известно.
Нужно прочитать сектор по кнопке OPEN и убедится что сигнатура изменилась.
Запись можно проверить на любом диске только чтением.
rocketsUA
14-12-2019, 17:24
Tomset,
Нужно прочитать сектор по кнопке OPEN и убедится что сигнатура изменилась. »
извиняюсь, вот новый скрин после включения MBR ON...
Там есть кнопка Open... ее имеете в виду,?
rocketsUA
14-12-2019, 17:42
Tomset,
В Victoria я включил MBR ON, потом нажал на Open, записи вроде появились...
Теперь save делать? Write modified data to physical disk
записи вроде появились... »
Раз появилось после чтения, значит записалось и нет смысла еще раз писать.
Делаете отключение диска в диспетчетчере устройств и потом включение.
Но таблица разделов у вас накрылась. Ее нужно восстановить.
В DMDE - на найденном разделе "Verbatim HD", выбрать - добавить раздел, проверить, что все хорошо, а потом нажать - применить.
rocketsUA
14-12-2019, 18:22
Не могу больше скрины скидывать, лимит ... капец... :)
В DMDE идут колонки:
Drive 2 - 1Tb USB TOSHIBA....
строка ниже: зеленый квадратик Раздел: свободно 1ТВ 1 953 525 163
подстрока: VERBATIM HD; Раздел: найден; Система: NTFS; 1ТВ; Индикатор: BCF; Первый сектор: 2048; Последный сектор: 1 953 520 064
Есть кнопка: Вставить, Полное сканирование, Открыть Том (активна при клике на подстрока: VERBATIM HD),
Какой мой следующий шаг?
Вставить?
Есть DMDE, вот что она говорит за диск, высылаю скрин
DMDE запущен, но я еще ничего не делал, просто зашел на этот скрин... »
1. Выделяете VERBATIN HD и клавишей Вставить в левом нижнем углу окна Разделы - DMDE 3.6.0 вставляете его как Основной раздел.
2. Принимаете изменения и перезагружаете машину, чтобы изменения вступили в силу.
3. Скорее всего диск будет виден в Управлении дисками. ===>
Пуск ===> Выполнить===> diskmgmt.msc
Показываете картинку из Управления дисками и отписываетесь.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.