Показать полную графическую версию : Victoria 5... отключил MBR OFF, после повторного включения MBR ON и перегрузки остает
rocketsUA
14-12-2019, 18:48
Подскажите пожалуйста,
раздел в DMDE найден, при нажатии на Вставить - я выбираю Логический ( у меня внешний диск без системы ).
А как насчет GPT или MBR? У меня 1 ТБ...у них вроде как разные принципы распределения инфы...?
Выбираю MBR?
rocketsUA,
вот Tau_0, привык к этому фуфлу, где непонятно что и куда вставить.
По человечески ведь нельзя написать сразу. Поэтому берут пустой живой диск и на нем все проверяют, создают разделы удаляют восстанавливают.
Тогда и будет понятно, что какая кнопка означает в реальности. )
rocketsUA
14-12-2019, 18:56
Tomset, это да, поэтому лучший вариант - заниматься своим делом и не лезть в чужой профиль.
Я это понимаю, теперь выпетливать надо, а нет ни времени, ни покупательской способности ехать в службы...
Вот и прошу Вас о помощи... Возможно, у меня плевая проблема
А как насчет GPT или MBR? У меня 1 ТБ...у них вроде как разные принципы распределения инфы...?
Выбираю MBR? »
До 2,2 терабайт без разницы, больше только GPT.
rocketsUA
14-12-2019, 19:02
Вот шаги, которые я прошел...
Если Вы говорите, что ОК, то я нажимаю Применить :o
Откройте том, убедитесь что там все хорошо, сохраните пару файлов из разных мест, проверьте что они открываются, потом уже можно - применить. Потому что если еще где есть проблемы, система вам может все испортить. наткнувшись на неправильные структуры.
rocketsUA
14-12-2019, 19:17
ОК..
Открываю том и пробую сохранить файлы из разных мест...
Блин интерфейс не шарю... отпишусь..
созданная виртуальная разметка пропадет, если я закрою окно, где применяется разметка?
rocketsUA
14-12-2019, 19:45
Tomset,
Я правильно понимаю, что риски находятся в области разметки, а не в области данных...
Разметку можно поменять...? Основную инфу записи новой разметки никаких рисков не несут?
раздел в DMDE найден, при нажатии на Вставить - я выбираю Логический ( у меня внешний диск без системы ). »
Вам нужен Основной раздел, а не логический в Дополнительном разделе.
созданная виртуальная разметка пропадет, если я закрою окно, где применяется разметка? »
Разметка MBR, а применить выделено красным цветом.
ЗЫ Даже на светофоре красный цвет означает опасность и повышенное внимание...
rocketsUA
14-12-2019, 19:52
Tau_0,
выбираю Основной раздел, применяю изменения... потом перегружусь...
потом перегружусь... »
Пока не перезагрузитесь ничего не увидите. Хотя бывает, если контроллер допускает Hot Plug / Hut Smap или внешний USB Drive, то можно просто передёрнуть. Но перезагрузить машину проще и надёжнее.
что риски находятся в области разметки, а не в области данных... »
В метаданных.
Как картотека в библиотеке. Только хуже, сами книги по частям в разных местах лежат и без обложек (заголовков).
Вот и прикиньте, что хуже, потерять часть картотеки и положение кусочков книг, и потом перебирать все странички, чтобы вычислить к какой книге они относятся. Или просто часть страничек стереть, сжечь например.
Ремап вам часть метаданных и самих файлов, как раз и мог прибить. А лог ремапа вы так и не показали и сами не посмотрели.
Чтобы хотябы представлять масштабы потерь.
rocketsUA
14-12-2019, 20:24
Tomset, Tau_0,
спасибо Вам большое, ребята!
Все живы. Все файлы, на первый взгляд открываются и читаются...
Чтобы я, да без бекапа? НИНИ :clapping:
Вам больших успехов и фарта, к у меня сегодня.. :jester:
Tomset,
сейчас посмотрю лог ремапа, перешлю..
ведь диск уже доступен, а там Вероника, которая ремап делала :)
rocketsUA
14-12-2019, 20:33
вот логи старой Вероники, которая ремапила диск, в котором находилась... (она портабл)
Все живы. Все файлы, на первый взгляд открываются и читаются... »
Ну это вы не книги, а картотеку видите. )
Раз без мата открывается, скорее всего она жива. Но для точного определения, нужно файлы скопировать и запустить чек диск.
Копию надо сделать обязательно на неправильной структуре чек диск может много чего прибить.
Тогда потери в картотеке перенесутся в папку Fоund. которые потом можно пропарсить этим: https://rlab.ru/tools/chkparser32.html
А возможно битые файлы, нужно вычислять по логу ремапа.
Берется WinHex, открывается раздел и в нем нужно вводить адреса ремапа минус 2048. тогда будет указано имя файла куда попал сбой.
вот логи старой Вероники, которая ремапила диск, в котором находилась... »
До фига более 1800 штук, те что в районе 3GB скорее всего попали на картотеку (записи MFT), часть фалов просто не увидите.
Остальное на файлы. В ручную замучаешься вычислять файлы. А бесплатных автоматов для такой работы нет. А что есть, очень дорогие.
Остальное на файлы. В ручную замучаешься вычислять файлы. »
Это то же само, что трусы на забор повесить и с метров 30 по ним мелким дробам из ружжа стрелить. Издали они целыми покажутся, а как в руки возьмешь, так опухнешь дюрки считать, а не то, что штопать...
что трусы на забор повесить и с метров 30 по ним мелким дробам из ружжа стрелить. »
Ой и не говори! Куда катимся, все надо аллегориями объяснять, Библиотеки с трусами, вместо технических терминов.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.