Войти

Показать полную графическую версию : Как разрешить доступ к диспетчеру устройств?

Страниц : [1] 2

Teror
18-11-2019, 12:04
Как разрешить доступ к диспетчеру устройств? (или хотя бы к compmgmt.msc)
после обновления windows 10 на последнюю версию у меня заблокировался доступ к диспетчеру устройств, управлению компьютером (compmgmt.msc), выходит это сообщение -

"Это приложение заблокировано в целях защиты
Администратор заблокировал выполнения этого приложения"

причём у меня пароль не когда не стоял (и не хочу его ставить) и настройки я не изменял (после обновления ос это само появилось), UAC я не хочу отключать так как это не желательно для безопасности компьютера,
пробовал разные программы типа AdmiLink и другие советы не помогли (я как понял многие советы это для win 7 даётся), а для win10 многое не подходит, если открыть командную строку от имени администратора и прописать compmgmt.msc то тогда открывается, через win+R не работает, я хочу через настройки групповой политики добавить диспетчер устройств и compmgmt.msc в исключения чтобы они открывались без всяких командных строк, без всяких ограничении и всяких ярлыков, батников, без всяких сторонних программ реально это сделать? и как, как бы внести их в "белый список"
[hr]
Fix | UAC: Это приложение заблокировано в целях защиты (This app has been blocked for your protection) - mmc.exe (http://www.outsidethebox.ms/20421/)

Ageron
18-11-2019, 12:51
если открыть командную строку от имени администратора и прописать compmgmt.msc то тогда открывается »
- можно создать ярлык на данную программу, и в свойствах поставить - всегда запускать от администратора

как запускаете диспетчер?

Grabber2006
18-11-2019, 14:31
Проверьте в Управлении компьютером - Локальные пользователи и группы - Пользователи являетесь ли вы членом группы Администраторы.

Teror
18-11-2019, 16:31
- можно создать ярлык на данную программу, и в свойствах поставить - всегда запускать от администратора
как запускаете диспетчер? »
ярлык это конечно не то что хотел, но пойдёт на крайний случай, ставил галочку в ярлыках "всегда запускать от администратора" не помогло

запускаю командную строку от имени администратора (контекстное меню) и прописываю devmgmt.msc и тогда всё норм открывается без всяких ограничении, пробовал создать различными способами ярлык использую командную строку с "правами администратора"- но не получается всё равно

еще заметил блокируются так же Системный монитор, Службы и т. д. из вкладки Администрирование, а вот редактор реестра доступен что интересно

Проверьте в Управлении компьютером - Локальные пользователи и группы - Пользователи являетесь ли вы членом группы Администраторы. »

зашёл в учётные записи написано локальная уч запись администратор Тип

Grabber2006
18-11-2019, 16:33
Запуск Диспетчера задач может быть запрещён групповой политикой. gpedit.msc - «Конфигурация пользователя» — «Административные шаблоны» — «Система» — «Варианты действий после нажатия Ctrl+Alt+Del».
Аналогично с Панелью управления "Конфигурация пользователя" => Административные шаблоны => Панель управления

Iska
18-11-2019, 16:55
пробовал создать различными способами ярлык использую командную строку с "правами администратора"- но не получается всё равно »
Ярлык Вы должны создавать на исполняемый файл «%SystemRoot%\System32\mmc.exe». В его параметрах указываете путь к оснастке: «%SystemRoot%\System32\devmgmt.msc». Например, вот так:
https://i.imgur.com/sztKBby.png

Teror
18-11-2019, 19:31
Запуск Диспетчера задач может быть запрещён групповой политикой. gpedit.msc - «Конфигурация пользователя» — «Административные шаблоны» — «Система» — «Варианты действий после нажатия Ctrl+Alt+Del».
Аналогично с Панелью управления "Конфигурация пользователя" => Административные шаблоны => Панель управления »

диспетчер задач мне не нужен, с ним нету проблем, а вот с диспетчером устройств есть, искал я там в в шаблонах не нашёл ничего похожего

Ярлык Вы должны создавать на исполняемый файл «%SystemRoot%\System32\mmc.exe». В его параметрах указываете путь к оснастке: «%SystemRoot%\System32\devmgmt.msc». Например, вот так: »
сделал тоже самое нету доступа выдаёт

https://b.radikal.ru/b41/1911/9d/22192e2c08fb.png

полный код в строке "ОБЪЕКТ" на картинке его полностью не видно

%SystemRoot%\System32\mmc.exe "%SystemRoot%\System32\devmgmt.msc"

Grabber2006
18-11-2019, 20:25
Выполните 2 команды отсюда (http://forum.oszone.net/thread-342920.html). Возможно у вас файлы повреждены.

Teror
19-11-2019, 14:58
Выполните 2 команды отсюда. Возможно у вас файлы повреждены. »

выполнил
DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth

sfc /scannow

https://a.radikal.ru/a27/1911/60/6373667b46e9.png

лог есть смысл выкладывать?

Grabber2006
19-11-2019, 15:49
1. Поверьте диск на ошибки - ПКМ по системному диску - Свойства - Сервис - Проверить
2. Установите Crystal Disk Info (https://crystalmark.info/en/download/#CrystalDiskInfo) и выложите скриншот для системного раздела
3. Выполните ещё раз DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth и перезагрузитесь
4. Выполните ещё раз sfc -scannow и перезагрузитесь.
5. Если будут ошибки, то выложите CBS.log

Vadikan
19-11-2019, 17:09
Зачем гонять sfc и dism по второму кругу? Просто переустановите поверх с сохранением программи и настроек (http://www.outsidethebox.ms/9962/). Там, скорее, всего паблишера не может определить... Это проверкой диска не лечится.

Teror
19-11-2019, 18:55
1. Поверьте диск на ошибки - ПКМ по системному диску - Свойства - Сервис - Проверить
2. Установите Crystal Disk Info и выложите скриншот для системного раздела
3. Выполните ещё раз DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth и перезагрузитесь
4. Выполните ещё раз sfc -scannow и перезагрузитесь.
5. Если будут ошибки, то выложите CBS.log »

ну за смартом я слежу там всё идеал, тем более ssd) скрин https://clip2net.com/s/44FLf3z а првоерку диска делал и не раз

сдаётся мне что обновление 10 на более новую версию произошло не так гладко....действительно чем капаться с командной строкой и реестрах и другими фичами проще переустановку сделать) ну спасибо за помощь узнал много интересных команд таких как DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth

ps вот и 10 то же не идеал реально столкнулся лично что и она может "чудить", как говорится чистая установка есть чистая, хотя можно и "параметры" перенести как выше написано при желаний

паблишера »
паблишер чего? откуда будет брать сравнения образа с какого источника то есть?

Vadikan
19-11-2019, 21:03
паблишер чего? »
Сертификата
откуда будет брать сравнения образа с какого источника то есть? »
Не понял вопрос, в контексте моей рекомендации он лишний.

Teror
19-11-2019, 21:56
Не понял вопрос, в контексте моей рекомендации он лишний. »
всё норм это я "не в ту сторону пошёл"

6sergey5
18-02-2020, 18:30
Всем доброго время.
Windows 10 Pro такая-же байда ни одно консольное приложение запустить не возможно "администратор заблокировал выполнение этого приложения".
Выполнил DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth и перезагрузился и sfc -scannow и перезагрузился. Не помогло. Прикрепил CBS.log

Petya V4sechkin
18-02-2020, 19:30
6sergey5, удалите параметр DisableCMD в разделах реестра:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows\System
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\System

6sergey5
18-02-2020, 19:42
удалите параметр DisableCMD в разделах реестра: »
Проверил обе ветки нет такого параметра, а в ветке HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows\System нет раздела System.

Petya V4sechkin
18-02-2020, 22:12
6sergey5, нажмите Win+R -> введите secpol.msc -> Политики ограниченного использования программ -> посмотрите, не задано ли там что-нибудь.

6sergey5
06-04-2020, 21:06
Всем доброго время.
Переустановил(поверх) винду с сохранением своих файлов и установленных программ, все работало нормально но сегодня началось все по новому, опять "Это приложение заблокировано в целях защиты" проверка sfc -scannow файлы повреждены и невозможно восстановить их. Запускал команды DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth но после проверка командой sfc -scannow все одно файлы повреждены........ Прикрепил CBS.log

roots
18-05-2020, 21:45
"Это приложение заблокировано в целях защиты
Администратор заблокировал выполнения этого приложения" »

Вы решили свою проблему?

У меня та же самая проблема после обновления с 1909 на 2004 (чистый образ msdn)
Причём команды проверка sfc -scannow и DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth ни каких ошибок не находит!

© OSzone.net 2001-2012