Показать полную графическую версию : Нужна помощь в выборе СЖО на 1151 сокет!
Vertopray
09-11-2019, 17:27
Помогите выбрать, не могу определиться! Хочу водянку, места хватит на три вентилятора, подсветку хочется тоже. Бюджет не слишком большой, хотелось бы баксов в 90-110 уложиться. Ну и протечек не хочется всё же, так что фуфло не впихивайте. Что посоветуете взять в такой ситуации?
Хочу водянку, места хватит на три вентилятора, подсветку хочется тоже. Бюджет не слишком большой, хотелось бы баксов в 90-110 уложиться. Ну и протечек не хочется всё же, так что фуфло не впихивайте. Что посоветуете взять в такой ситуации? »
Губозакаточную машинку.
Суперкулер
WSonic
Ну вообще да:)
VanAliens
11-11-2019, 11:31
Помогите выбрать, не могу определиться! »
что за проц, почему решил что надо именно СВО и именно на три пропеллера? и за такие деньги это будет не обслужкаНу и протечек не хочется всё же, так что фуфло не впихивайте. »
ну тогда может сам себе систему соберешь? и воду тоже? у тебя ценник на бюджетное решение, так что и выбирать надо самое лучшее из бюджеток Что посоветуете взять в такой ситуации? »
в какой ситуации? греется что ли камень сильно?
90-110 »
это не фуфло, на развалах есть водянки за косарь, вот это фуфло.
За 100 баков можно купить вполне нормальную брендовую сжо, которая будет работать.
а так да, хотя бы проц какой?
очень подружился с Deepcool Свою главную функцию выполняет с успехом. Раньше в игру и час не поиграешь. Сейчас другое.
Всё таки много зависело от температуры, а я и не верил, пока не проверил))В целом очень даже неплохая СЖО за свои деньги. Достаточно производительная и не сильно шумная в рабочих режимах.
очень подружился с Deepcool »
так что за модель, дипкуловских сжо много? У тя похоже до сжо была вообще днищенская охлаждайка, или неправильно подобрана была, раз не справлялась с мощностями проца.
Barc1931
12-11-2019, 10:53
Почему так много негатива с в сторону автора, можно спокойно в продаже найти нормальную водянку и бюджетное в них будет только цена, и что плохого что она необслужка будет? Родного хладогента на весь срок службы её хватит, советую на такие посмотреть ID-COOLING ZOOMFLOW 360, PCcooler GI-AH360P HALO FRGB, GameMax Iceberg 360, DeepCool Gammaxx L360 V2. Как правило варианты по дороже цену накручивают чисто из-за бренда, ну это мой вывод.
Barc1931, вся проблема в том, что он попросил
фуфло не впихивайте
А это всё фуфло
На счёт губозакаточной машинки- идеальный вариант, аххахах, ну, а в принципе, можно взять что-нибудь из стандартного дипкула, Кулер мастера и т.д., тут надо побольше характеристик от тебя, потому что эти бренди делают хорошо и не особо дорого за счёт того, что мало тратят на рекламу, поэтому вариантов несколько, но я бы всё таки остановился на вариантах от дипкула, просто кулеры от него стоят, поэтому по своему опыту скажу, сойдёт, не подводили, а вот модель конкретнее требует от тебя большей конкретики
Vertopray
14-11-2019, 01:28
Необслужка так необслужка. Суперкулер не подойдёт, ибо просто элементарно не влезет в корпус, а вот три вертушки от охлаждайки - вполне. Камень гнать буду его скорее всего, с сокетом в шапке обшибся, у меня проц Intel Core i7-7820X, соответственно сокет LGA2066, хочу попробовать разогнать. TDP у камня 140Вт. Из того, что уже посоветовали - всё ноунейм, ток про дипкул в курсе, остальное как-то не очень импонирует. Не серчайте если ошибаюсь, только начинаю всю эту тему про разгон курить, да и комп мне сплавили уже без охлаждения, поэтому хочу прикупить что-то
Barc1931
14-11-2019, 16:45
А это всё фуфло »
Обоснуй, чем оно фуфло, хоть доводы приводите? Нормальные водянки, да я не ручаюсь за первые три фирмы, не довелось ими пользоваться, но дипкул довольно качественная фирма и делает добротное охлаждение, притом Gammaxx L360 V2 рассеивает до 250 ватт тепловыделения.
но дипкул довольно качественная фирма и делает добротное охлаждение, »
Лично видел пару компов которых затопила эта водянка. Компы живые остались, но впечатление портит. Согласен, я несколько резко выразился. Пусть будет просто "не очень хорошая". Может была бракованная партия
с сокетом в шапке обшибся, у меня проц Intel Core i7-7820X, соответственно сокет LGA2066, хочу попробовать разогнать. TDP у камня 140Вт. »
Нормально так ошиблись :)
Поищите хотя бы Arctic Liquid Freezer II 240
Судя по тестам одна из самых эффективных бюджетных СЖО
Gammaxx L360 V2 рассеивает до 250 ватт тепловыделения. »
Ага. Только уточняйте что 250 это для АМД, а для интел - 165. ТС же свой 140 ватт еше и гнать хочет. По сути эта 360 водянка в стоке впритык его затащит. И не смущает ли вас, что для 240мм модели указаны те же характеристики по рассеиванию, и при этом и помпа и вертушка те же самые? Фейковые характеристики
Термопаста под крышкой:) с разгоном ваще 3.14здец
коридорныйч человек
16-11-2019, 10:27
Компы живые остались »
Потому что диэлектрик заливают. Специально, чтобы драгоценное железо максимально обезопасить. По моему личному опыту водянки у людей протекают из-за неграмотной установки: когда патрубки стараются свернуть баранком, или излишне выпрямить, тогда фиттинги на излом идут. Тут любая водянка не выдержит, дело не в Дипкуле.
В моем случае потекли радиаторы - распаялся по шву..
у меня проц Intel Core i7-7820X, соответственно сокет LGA2066, хочу попробовать разогнать. TDP у камня 140Вт. »
да, как сказал уважаемый WSonic, для Intel Core i7-7820X сжо Deepcool Gammaxx L360 V2 наврятли подходит даже для проца в стоке. Почти впритык. Гнать уже некуда. Если уже про дипкулы, то лучше смотреть тогда в сторону CASTLE360 RGB V2, там tdp 300 Вт, но не уверен что это для интеловских процев такое рассеивание.
Vertopray
21-11-2019, 00:08
тогда в сторону CASTLE360 RGB V2 »
А сильно дороже выйдет? То я тогда мб откажусь от разгона и всё же взгляну на гаммакс этот второй версии, раз уж так нравится он тут многим. Я про него погуглил немного, в других обсуждениях тоже вроде норм, людям заходит
коридорныйч человек
22-11-2019, 09:52
Intel Core i7-7820X сжо Deepcool Gammaxx L360 V2 наврятли подходит даже для проца в стоке. Почти впритык. Гнать уже некуда. Если уже про дипкулы, то лучше смотреть тогда в сторону CASTLE360 RGB V2, там tdp 300 Вт, но не уверен что это для интеловских процев такое рассеивание. »
TDP проца - 140 Вт. TDP Дипкул Кастл360 - 300 Вт. Запас, даже со скидками на погрешности рассчетов, огромный.
Сокет FCLGA2066 подходит, так почему ты не уверен, что для интеловских процев?
коридорныйч человек, А есть где то тесты этой водянки? Я даже не нашел в официальных источниках заявленные ТДП. Прошлое поколение было лишь на несколько градусов лучше башенки Noctua NH-U12, которая стоит в двое дешевле, и на уровне хорошего воздуха D15 - который всё так же дешевле
https://tpucdn.com/review/deepcool-castle-360ex-aio-liquid-cpu-cooler/images/temp_oc_wprime.png
http://i.piccy.info/i9/8c23b164b491fc268251e42770cf2824/1574418903/109289/1338861/Image_4967.jpg
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.