PDA

Показать полную графическую версию : Нужна помощь в выборе СЖО на 1151 сокет!

Страниц : 1 [2]

Barc1931
24-11-2019, 11:29
Только уточняйте что 250 это для АМД, а для интел - 165. »
Как вариант пусть меняет проц на амд))) Заодно и обновиться или пусть использует свои интеловский без разгона, к чему ему это? А от водянки дипкула я бы не отказался, не знаю у кого они там текут, пусть несут по гарантии, но как правило в большинстве случаев водянки текут из за кривых рук установщиков.

Vertopray
24-11-2019, 23:20
пусть использует свои интеловский без разгона »
Я наверное так и сделал бы, потому что в принципе меня и без разгона проц этот устроит, а водянка симпатичная на самом деле, можно наверное взять ее будет. Про протечки почитал - там вроде как диэлектрик залит, + еще и у дипкул недавно пофиксили эти проблемы, из-за которых текли водянки

autocratic
02-12-2019, 09:51
я вот что то не могу понять, решил посмотреть что вы вообще делаете и что выбираете, и разгоняете, и вот начал чиатать обзоры по процу 7820х (https://3dnews.ru/957036) из всего понятно что гонится он не очень, но для его охлаждения в разгоне использовали Corsair Hydro Series H100i v2 и H115i которая справлялась, почему считаете что если гнать не хватит Gammaxx L360 V2?

коридорныйч человек
02-12-2019, 11:51
А есть где то тесты этой водянки? »
К сожалению не нашел даже в англоязычной части Гугла. А официальный сайт вы не считаете заслуживающим доверия источником? http://www.deepcool.com/ru/product/LiquidCooler/2019-06/272_11377.shtml в характеристиках, в верху страницы рядом с сокетами указано "AMD 250W".

Losikkk
02-12-2019, 16:36
Deepcool Gammaxx L360 V2, вы точно про неё говорите? Мне кажется, её вполне хватит, типо 3 вертушки 120мм, скорость стандарт до 1800 и это не воздушка, а водянка(СЖО), как она может не справляться? + на неё дают гарантии и возможен возврат, купил, потестил, не подходит-вернул, проблема, единственное что, сам конечно не использую такую, но взял бы для мощной сборочки, типо дизайн как и надо, так сейчас все делают, на счёт протекания, всё зависит от твоих рук, причём дипкулы уже всё , и да, воду из под крана туда никто не заливает)))

Barc1931
02-12-2019, 16:49
+ на неё дают гарантии и возможен возврат, купил, потестил, не подходит-вернул »
Счас же ты её вернёшь без повода, разгоняться и заберут. Изначально надо выбрать то что тебе подходит, а возврату подлежат только в случае гарантийного случая.
как она может не справляться? »
И такое тоже возможно, есть воздушки которые лучше справляются водянки.
на счёт протекания, всё зависит от твоих рук, причём дипкулы уже всё , и да, воду из под крана туда никто не заливает))) »
Ну а тут ты прав, в большинстве проблемы с протечками как правило из-за не правильной установки, и да там используют специальный хладогент, железу вреда он не причинит. Да и вообще компания дипкул на выставке Computex 2019 представила все свои модели с защитами от протечек, так сказать их обновила.

Losikkk
02-12-2019, 18:43
Ну, вообще, в ряде случаев они должны забрать обратно, это я точно знаю, а вот на счёт того, что можно помереть и вернуть я что-то сомневаюсь)) Не, ну когда только СЖО появлялось я видел, что некоторые воздушки реально лучше, но сейчас такое наврятли есть, именно если смотреть новые варианты, да и проблем любых можно избежать, надо только перестраховаться, установили, прогнали пару раз, видите, что где-то какие-то сомнительные моменты, взяли, жидкость выгнали, снова то место, где сомнения возникают, переберите и снова заливайте, и так, пока ваши кривые ручки перестанут подводить)))

Vertopray
04-12-2019, 00:10
представила все свои модели с защитами от протечек, »
Воооот, вот про это я слышал недавно, поэтому и склоняюсь к дипкулам ща. Насоветовали мне тут шо мозги кипеть начали. Но в целом посидел почитал, посмотрел обзор на разгон своего проца, обзор на L360 вторую, всё в принципе меня устраивает, так что буду потиху двигать в сторону магаза, спасибо за помощь!

WSonic
04-12-2019, 00:12
вот про это я слышал недавно »
И как, хотя б почитали в чем суть этой защиты?

Vertopray
04-12-2019, 00:33
хотя б почитали в чем суть этой защиты? »
А что, есть у вас что почитать на эту тему? Я говорю, что слышал про то, что дипы поставили в свои водянки защиту, но какую конкретно - не интересовался, я вообще не слишком шарю в этой теме, поэтому и сюда написал

коридорныйч человек
04-12-2019, 11:03
что дипы поставили в свои водянки защиту, но какую конкретно - не интересовался »
Технология Anti-Leak: автоматическая балансировка давления в системе для минимизации риска протечек в контуре охлаждения. Как это устроено - молчок. подозреваю, в помпе есть датчик давления связанный через контроллер с мотором помпы. Или даже без контроллера. Больше давление - меньше обороты помпы. Но это мои домыслы.

Vertopray
04-12-2019, 14:37
Технология Anti-Leak: »
А, ну вот, я погуглил, да. http://www.deepcool.com/product/LiquidCooler/Anti-leakPatentInside.shtml
По факту технические решения не раскрыты, ну да оно и понятно: написано же, что DeepCool первыми это внедрили... Значит не пишут ничего, чтобы конкурентам не раскрыть, поэтому и фразы такие обтекаемые. Сегодня привезти должны её, возможно вечером уже соберу всё.

WSonic
04-12-2019, 16:38
коридорныйч человек, вся суть этой "технологии" - наличие в радиаторе компенсатора давления - обычно это резиновый шарик с воздухом внутри (или чего то другого), который сжимается с ростом давления. Примитивная технология, никаких датчиков особых там нет, но маркетинг он такой. Но справедливости ради эта фишка работает - против физических законов не попрешь. Просто в этой технологии нет никаких космических технологий

Vertopray
11-12-2019, 01:50
Тэкс. Комплектуха приехала, печку собрал и поставил туда, где должна стоять. Сейчас ближайшие дни дома особо появляться не буду, но в принципе если есть вопросы по охладу - задавайте, хотя что тут спрашивать-то

autocratic
11-12-2019, 10:48
Но справедливости ради эта фишка работает - против физических законов не попрешь. Просто в этой технологии нет никаких космических технологий »
Оно чем проще всегда тем лучше и дольше работает, потому народ себе и дальше ставит супер куллеры а не СЖОно в принципе если есть вопросы по охладу - задавайте, хотя что тут спрашивать-то »
тесты прогони, скажи что по температуре на разных частотах, что бы можно было сравнить L360 V2 с куллером каким нибудь

Ubron
13-12-2019, 19:14
Оно чем проще всегда тем лучше и дольше работает, потому народ себе и дальше ставит супер куллеры а не СЖО »
суперкулер не в любую систему поставишь, это громадная дура, а сжо можно впихнуть практически куда угодно и обдуву внутрикорпусному мешать не будет. По мне лучше сжо ставить, чем воздухи. тем более радиатор с сжо наружу выводится, а суперкулер внутри корпуса. Плюс технологичность. А то что там какие-то мифы про протечки, ни разу еще не встревал сам и не встречал тех, у кого сжо протекло. Сейчас соединения герметичные необслуживаемые, шланги очень гибкие гни их как хочешь, помпа простая как две копейки ломаться там нечему, да еще с обратными клапанами для сброса давления... специально будешь хотеть чтобы протекло фиг дождешься.

WSonic
13-12-2019, 19:23
И куда клапан сбрасывает по вашему? У водяное есть ещё недостаток - зона врм лишается обдува, на некоторых платах это чревато перегревом

© OSzone.net 2001-2012