Показать полную графическую версию : Помогите с Bios для древней платы из 99г
Имею необычную плату очень популярную для конца 90-х плата PGA 370 Chaintech 6WIV(L) так определяет AIDA64, на маркировке платы указано следующее 6WIV0-E100A CTF874H-1 V4.0 и дата 08.30.99 4301. В плате установлено 2 планки памяти SDRAM на 256MB каждая ищу под нее последний BIOS или тот на котором сможет завестись и увидеть все 512MB ОЗУ, и если есть возможность утилиту под Win XP что бы обновиться так как флопики отказываются работать ссылаясь на то что они не видят диска в приводе хоть и в биосе флопик включен.
флопики отказываются работать ссылаясь на то что они не видят диска »
Они его и не увидят никогда. Флоппики видят дискеты. А диски вставлются в CD/DVD дисководы.
Они его и не увидят никогда. Флоппики видят дискеты. А диски вставлются в CD/DVD дисководы. »
Ну так я дискету и пихаю а он пишет что в диске А нету диска вот в чем беда даже при нажатии на кнопку форматировать он выдает то же самое
Нда. Сейчас бы в 2019м дискеты пихать куда-то... вы серьезно? Они не выживают в наших магнитных полях.
Нда. Сейчас бы в 2019м дискеты пихать куда-то... вы серьезно? Они не выживают в наших магнитных полях. »
вопрос то был в целом совсем другой а вы заладили про дискеты, мне бы с биосом помощь не помешала бы
Kirill_S
22-09-2019, 18:35
и увидеть все 512MB ОЗУ »
А откуда вы взяли что проблема решается обновлением БИОС?
Я думаю там железное ограничение самого чипсета.
А откуда вы взяли что проблема решается обновлением БИОС?
Я думаю там железное ограничение самого чипсета. »
предположение что 2 слота и 2 плашки памяти + аида видит обе
мне бы с биосом помощь не помешала бы »
Да я бы с удовольствием, однако биосы все берутся с официальных сайтов производителей железа. Там же бывают мануалы, спецификации и прочие плюшки. В вашем же случае... Кхм... Я даже не особо понимаю конечную цель всей этой бесполезной возни.
Да я бы с удовольствием, однако биосы все берутся с официальных сайтов производителей железа. Там же бывают мануалы, спецификации и прочие плюшки. В вашем же случае... Кхм... Я даже не особо понимаю конечную цель всей этой бесполезной возни. »
Ну как минимум по мимо памяти даже если не заведется смогу поставить проц более бодрее благо их можно чуть ли не бесплатно достать
Grif998, и что на неё будет установлено? Это максимум W98 или Миллениум, которые с 512МБ грузиться не хотят. Вам это надо? Только ДОС, но там и 256 не надо.
Подозреваю вы её выкопали из саркофага Тутанхамона, который лежал с ней в обнимку.
Jula0071
22-09-2019, 19:39
Ни к чему там хр, в самом деле. А для запуска древних игрушек без бубнов и эмуляторов 98 самое то, поностальгировать. Больше ни на что девайс не пригоден.
Jula0071, Добавлю ещё. Память SD-RAM уже не просто дефицит, но если осталась, то только у романтиков и некрофилов. Блоки питания с 12ти пиновыми коннекторами, убитые IDE винчестеры 15-летней давности гигов на 80-120.
Лет 10 назад я этого барахла выкинул целый большой мусорный мешок. Теперь есть место хламу и посвежее :).
Grif998, Уж берите что нибудь на 478 сокет.
Сколько гомно в красивые фантики не заворачивай, вонять от этого меньше не станет.
Grabber2006
22-09-2019, 19:47
От прочтения этой темы мне стал чудиться звук дискеты тр-тр и звук загрузки Windows 98 :)
Grif998, тут (https://www.wimsbios.com/forum/what-motherboard-f33/what-model-this-chaintech-motherboard-t8557.html) глянь.
и что на неё будет установлено? Это максимум W98 или Миллениум, которые с 512МБ грузиться не хотят. Вам это надо? Только ДОС, но там и 256 не надо.
Подозреваю вы её выкопали из саркофага Тутанхамона, который лежал с ней в обнимку. »
На ней в данный момент стоит ХР SP 3 и не плохо себя ведет но работу 512мб не помешало бы для комфортной работы
тут глянь »
Ссылки для скачивания не работают уже смотрел там...
стоит ХР SP 3 и не плохо себя ведет »Понятие "нормально" очень растяжимое и у всех оно разное.
Кому-то и "копейка" хорошо, а кому-то и Dodge Viper (https://en.wikipedia.org/wiki/Dodge_Viper) маловато будет. :)
Не стал искать характеристики мамки, но если чипсеты на ней интеловские BX или VX, FX то они, по памяти гиг держат, а если LX и LX, то только 256МБ. VIA (6хх какие-то, опять по памяти, то по гигу так-же вкуривают)
На ней в данный момент стоит ХР SP 3 и не плохо себя ведет но работу 512мб не помешало бы для комфортной работы »
Я чуть печенькой не подавился. Для комфортной работы нынче нужно не менее 2-4 ГБ, SSD, и процессор посерьезнее. А это... Ну не знаю, включить, всплакнуть и выключить. ОС может и прожует. А вот современный софт будет лагать. А несовременный уже толком не работает и ни с чем не совместим.
Понятие "нормально" очень растяжимое и у всех оно разное.
Кому-то и "копейка" хорошо, а кому-то и Dodge Viper маловато будет.
Не стал искать характеристики мамки, но если чипсеты на ней интеловские BX или VX, FX то они, по памяти гиг держат, а если LX и LX, то только 256МБ. VIA (6хх какие-то, опять по памяти, то по гигу так-же вкуривают) »
Чипсет Intel I810
уже смотрел там »
А отсюда (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=0092&start=220)?
Grabber2006
22-09-2019, 22:01
Попробуйте этот (http://dr-shost.com/freqs/bios/6wiv0a27.exe).
Прошивать с помощью awdflash.exe (http://dr-shost.com/freqs/bios/awdflash.exe).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.