Показать полную графическую версию : Помогите с Bios для древней платы из 99г
Прошивать с помощью awdflash.exe. »
Мне бы из под винды
Grabber2006
22-09-2019, 23:01
Не помню, чтобы в старину практиковалась прошивка BIOS из-под Windows.
Kirill_S
23-09-2019, 06:24
Мне бы из под винды »
Ну уж если занялись некрофилией то готовьте Флопик, ищите живую загрузочную дискету под ДОС, прошивайте из под ДОСа своего динозпвра awdflash.exe. А иначе вы не получите того удовольствия от ностальжи о старых играх :)
Не помню, чтобы в старину практиковалась прошивка BIOS из-под Windows. »
с флопиком я уже описал проблему выше что на винде отказываются работать флопари живые, с учетом что на другом компе более свежем с точно такой же виндой все работает
Ну уж если занялись некрофилией то готовьте Флопик, ищите живую загрузочную дискету под ДОС, прошивайте из под ДОСа своего динозпвра awdflash.exe. А иначе вы не получите того удовольствия от ностальжи о старых играх »
с флопиком я уже описал проблему выше что на винде отказываются работать флопари живые, с учетом что на другом компе более свежем с точно такой же виндой все работает
Читал что есть для авард биоса софт под винду и он под хр должен работать
А иначе вы не получите того удовольствия от ностальжи о старых играх »Немного не по теме. Это я больше к вам.
Для этого достаточно DosBox + Dfend для создания для создания профилей запуска программ. У меня например один профиль с Волковым и примонтированной папкой в которую сложены все DOS программы, игрушки и тд.
По крайней мере у меня небыло случая чтобы что-то из ДОС программ не запустилось.
Кому интересно, можете скачать Dfend Reloaded + инструкция по созданию профилей. (https://yadi.sk/d/ikwRgva-wHrTVA)
Grif998, иногда шлейфы для флопов бывают на два диска. Средний к флопику -прямой, крайний с перевёрнутыми посередине контактами. попробуйте к среднему и крайнему.
Убедитесь что в БИОСе размер флопика выставлен корректно (360, 720, 1.44, 2.88).
иногда шлейфы для флопов бывают на два диска. Средний к флопику -прямой, крайний с перевёрнутыми посередине контактами. попробуйте к среднему и крайнему.
Убедитесь что в БИОСе размер флопика выставлен корректно (360, 720, 1.44, 2.88). »
Все это проверял результата ноль он видит Диск А но сам флопик не видит дискеты ссылась на то что их нет в флопике, на более свежем компе флопик читается и дискеты читает но не могу не одну дискету норм считать или форматнуть
Grif998, если у вас есть вариант загрузиться с флешки, используйте для этого RUFUS (https://yadi.sk/d/YGa8CwF1RuU8nw)
Выберите свою флешку. Галочки и файловую ставьте так же. FreeDOS
http://images.vfl.ru/ii/1569225548/39e783d0/27947646_m.png (http://vfl.ru/fotos/39e783d027947646.html)
Перед тем как грузиться с флешки, отредактируйте на ней файл autoexec.bat. А именно удалите в нём все записи и пропишите в нём
AWDFLASH имя файла новой прошивки.bin /py/sу
Обратите внимание что ключи пишутся без пробелов!
py - (от ProgrammYes) - Да, прошивать!
pn - (от ProgrammNo) - Нет, прошивать не надо!
sy - (от SaveYes) - Да, сохранить копию перед прошивкой.
sn - (от SaveNo) - Нет, сохранять не надо.
e - Выйти в DOS после окончания процесса прошивки.
Да в конце-концов, запишите ДОС на болванку! Только не забудьте закинуть в образ бинарный файлик БИОСа и сам прошивальщик AWDFLASH.EXE
если у вас есть вариант загрузиться с флешки, используйте для этого RUFUS
Выберите свою флешку. Галочки и файловую ставьте так же. FreeDOS
Перед тем как грузиться с флешки, отредактируйте на ней файл autoexec.bat. А именно удалите в нём все записи и пропишите в нём
AWDFLASH имя файла новой прошивки.bin /py/sу
Обратите внимание что ключи пишутся без пробелов!
Цитата:
py - (от ProgrammYes) - Да, прошивать!
pn - (от ProgrammNo) - Нет, прошивать не надо!
sy - (от SaveYes) - Да, сохранить копию перед прошивкой.
sn - (от SaveNo) - Нет, сохранять не надо.
e - Выйти в DOS после окончания процесса прошивки.
Да в конце-концов, запишите ДОС на болванку! Только не забудьте закинуть в образ бинарный файлик БИОСа и сам прошивальщик AWDFLASH.EXE »
На болванку попробую а с флешки врятли ибо мать не знает что такое загрузка с флешки, спасибо
Прошился я через DOS дискету, все же получилось сделать флопик но ситуация в том что 2 флопика 1 2004 года 2 2007 года, флопик 2004 видит дискеты на 2.88 3.5 а 2007 не на одном из параметров не считал дискету хотя на более новом железе скудо бедно что то да читает. Bios от 2000-го года но пока рылся нашел что вроде как есть последний от 2001 года и наткнулся на каком то сайте на фаил биоса чисто под эту мать и он в единственном экземпляре. Вечером попробую потом отпишусь о результатах. 512 ОЗУ мать так и не увидела но то что смог старушку прошить уже хорошо, мануал помог от части в плане команд /py/sn
http://www.elhvb.com/mobokive/Archive/Chaintech/bios/6wivl/ и что не странно на этом сайте оказывается есть архив биосов под разные мамки.
Не стал я возится дальше тупо продал комплектом сборку и все
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.