Показать полную графическую версию : Нужная ли дискретная видеокарта?
Denis3536
08-09-2019, 10:15
Буду покупать компьютер.
Процессор Intel® Core™ i5-9600K (Графическое решение Intel® UHD 630)
Kingston HyperX Predator DDR4 DIMM 8 Гб PC4-21300 2 шт. (HX426C13PB3K2 / 16)
Samsung 970 EVO Plus 500 Гб
Компьютер будет использоваться для интернета - Google Chrome (открыто около 15 вкладок), просмотра видео на ютубе (4К 60FPS), Использование Microsoft Office 2019, Просмотр фотографий, Прослушивание музыку (отдельная звуковая карта).
Вопрос: Нужно ли покупать отдельную видеокарту для того, чтобы графика при вышеописанных задачах была идеально плавной (отсутствие микрофризов, дёрганий, подтормаживаний) или будет достаточно Intel® UHD 630?
В игры не играю, видео не редактирую, но очень нужно, чтобы всё, о чём написал выше "летало".
Дайте совет, пожалуйста.
Не нужно. Можно взять райзен 3400G если переживаете - у него встройка раза в три мощнее
Denis3536
08-09-2019, 10:22
WSonic, спасибо за ответ. Я рассматриваю к покупке исключительно Intel.
Я рассматриваю к покупке исключительно Intel. »
Вы из старого лагеря? В принципе ваше право. Не забудьте докупить хорошее охлаждение, проц весьма горячий. И плату на Z чипсете. Память возьмите подешевле но по-быстрее, частотой 3000
Denis3536
08-09-2019, 10:40
Вы из старого лагеря? В принципе ваше право. »
?
Не забудьте докупить хорошее охлаждение, проц весьма горячий. »
Напишите пример пожалуйста
И плату на Z чипсете. »
Буду покупать только Asus
Память возьмите подешевле но по-быстрее, частотой 3000 »
Напишите пример пожалуйста
Память возьмите подешевле но по-быстрее, частотой 3000 »
В характеристиках процессора указана частота 2666.
В характеристиках процессора указана частота 2666. »
Это не важно. Частоту памяти процессоров с К определяет материнская плата с чипсетом Z, но в отличии от АМД тут за все плюшки придется платить
Буду покупать только Asus »
Старый лагерь? :)
>
? »
Утверждение если проц то Интел если плата то Асус уже давно не актуально. Интел в последнее время топчется на месте, в конкурентной спешке допускает кучу багов, которые потом спешно латает патчами, имеет проблемы с нагревом. Нет, процессоры конечно не плохие, я не спорю, но говорить что они лучшие уже нельзя. А о качестве Асус остались только притчи - их зенит летит только за счет памяти о былом качестве.
Но в вашем конкретном случае - берите интел и асус, так как если вдруг вам попадет брак или столкнетесь с проблемами, вы будете винить меня и АМД (но по сути с проблемами можно и на интеле столкнуться, ведь давно понятно стало, что производители сейчас вкладываются в количество, а не в качество)
Напишите пример пожалуйста »
Хорошая башня с 120мм вертушкой и не менее 4х трубок. Смотрите по корпусу, чтоб влезло
Напишите пример пожалуйста »
Любая. Патрион, Тим, Жскилл, Адата, Круциал. Что найдете по подходящей цене
WSonic, фраза "хотите качество - берите ASUS" давно отпраздновала 10-летие), при том, что уже лет 5 не соответствует истине. Сродни "если вы не у нас поставите виндовс, то гарантия снимается". :). У меня на днях клиентка долго выпытывала, какой ноут взять дочери на учебу, бюджет 350-400$, предложил Dell на iP5000\4D3\128SSD_NVME+500Гб ставится в отдел by design, трижды по часу рассказывал, почему и чем он лучше. В результате взяла... Lenovo на iCi3_7200\4D3\nv110\2Tb за 600$, потому, что "ну нравится он мне". Боюсь, здесь тот же случай..
Jula0071
08-09-2019, 14:34
Цитата WSonic:
Вы из старого лагеря? В принципе ваше право. »
? »
Имелось в виду, что ваши критерии выбора ("только Intel, только Asus") несколько устарели. Я бы даже сказал, архаичны.
"хотите качество - берите ASUS" давно отпраздновала 10-летие »
В конце 90-х было такое, так что 20 лет точно есть.
Jula0071, просто в 2к-ных лично говорил и тогда это так и было так) И таки да - уже 20 лет как... быстро время летит-то..
Jula0071
08-09-2019, 15:22
Прослушивание музыку (отдельная звуковая карта) »
Звуковая карта уже есть? какая? Если внешняя, то я бы на вашем месте собирал или покупал безвентиляторный HTPC/MiniPC, чтоб не шумел, пыль не собирал, обслуживания не просил и жил долго и счастливо. Что-то на базе mITX + Intel i5/i7 с индексом T + безвентиляторный корпус вроде тех, что делает Akasa (Euler). Или баребонька в духе NUC, но там смотреть надо, чтоб было пассивное охлаждение, часто там турбина по типу ноутбучной, что для музыкального девайса не гуд.
просто в 2к-ных лично говорил и тогда это так и было так) »
Да вроде уже и 10 лет назад асусы бывали не безупречны. Не суть.
вроде уже и 10 лет назад асусы бывали не безупречны »
не-не, я именно про 2к-ные. Тогда единственной претензией к ним была их дороговизна, но "оно того стоит" :) По времени - ошибся - не успеваю актуализировать убегающий час :)
i5-9600K для интернета перебор, да и цена на них оверпрайс
я бы посмотрел в сторону i5-9400F, на оставшиеся деньги можно купить что-то вроде GT1030
я бы посмотрел в сторону i5-9400F »
Лучше смотреть в сторону 2400G\3400G - и докупать ничего не нужно
Jula0071
10-09-2019, 11:36
Лучше смотреть в сторону 2400G\3400G »
Кстати, а что у них там с пассивным охладом? Не у этих конкретных моделей (65 Вт ясен пень многовато для пассива), а вообще? Делают уже HTPC на базе Ryzen, или они по прежнему грелки?
Jula0071, Под пассив только 3400GE - он с припоем под крышкой и тдп 45ватт.
Делают уже HTPC на базе Ryzen »
Атлоны GE 4 потока и 35 ватт тоже заходят для таких целей
только интел, только асус, ...
Ну для инета и видосов , сойдет
8400 проще взять без 1030 и все.
sputnikk
15-09-2019, 10:24
i5-9600K »зачем "К" для мультемидийного компа? Будете разгонять ради браузера?
Не написали под какую Винду. Встроенная в 9 поколении будет работать только с Вин10
Теперь ценятся мп Гигабайт
Grabber2006
15-09-2019, 12:51
У меня такой же по конфигурации компьютер. Если 9600K не разгонять, то он предельно холодный. Видеокарта нужна для просмотра видео высокого разрешения на youtube. 4K 60fps нагружают видеокарту 1660Ti на 60%.
sputnikk
15-09-2019, 16:36
Если 9600K не разгонять »тогда нет смысла переплачивать за разблокированный множитель
Denis3536
16-09-2019, 19:40
Спасибо всем кто отвечает.
Пояснение - я буду покупать только ASUS и Intel! Прошу не обсуждать мой выбор производителей. Мне нравятся их продукты, а не AMD, MSI, Gigabyte и пр. !
У меня такой же по конфигурации компьютер. Если 9600K не разгонять, то он предельно холодный. Видеокарта нужна для просмотра видео высокого разрешения на youtube. 4K 60fps нагружают видеокарту 1660Ti на 60%. »
Так что, мне получается нужна отдельная видеокарта?
Материнская плата к покупке планируется - ASUS Prime Z390-A
Дайте совет, стоит ли купить вот такую оперативную память? PATRIOT Viper Steel PVS416G400C9K DDR4 - 2x 8Гб 4000, DIMM, Ret
Она будет работать с моей платой и процессором? Она будет быстрее, чем модули с частотой 2666? 3600?
Звуковая карта уже есть? какая? »
Я передумал. Звуковая карта покупаться не будет. Буду использовать встроенную Realtek® ALC S1220A 8-Channel High Definition Audio CODEC
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.