PDA

Показать полную графическую версию : Нужная ли дискретная видеокарта?

Страниц : 1 [2]

fox_cub
16-09-2019, 20:43
Пояснение - я буду покупать только ASUS и Intel! Прошу не обсуждать мой выбор производителей. Мне нравятся их продукты, а не AMD, MSI, Gigabyte и пр. ! »
Что вам мешает зайти на сайт (https://www.asus.com/ua/Motherboards/PRIME-Z390-A/HelpDesk_QVL/) ASUS и самому посмотреть КАКИЕ модули памяти рекомендует любимый производитель?

Grabber2006
16-09-2019, 21:53
Так что, мне получается нужна отдельная видеокарта? »
А что вам мешает собрать компьютер с интегрированной графикой и самому проверить? А в случае необходимости уже докупить дискретную видеокарту.

Кроме того, вот что говорится про выбранную мат.плату на сайте asus:

Integrated Graphics Processor- Intel® HD Graphics support
Multi-VGA output support : HDMI/DVI-D ports
- Supports HDMI with max. resolution 4096 x 2160 @ 30 Hz
- Supports DVI-D with max. resolution 1920 x 1200 @ 60 Hz

Т.е. у неё нет необходимого порта DP и поддерживает она максимум 4K 30fps по HDMI.

Я передумал. Звуковая карта покупаться не будет. »
Скажу своё личное мнение. Слушать музыку на Realtek - невозможно.

63AyAy
17-09-2019, 00:15
Спасибо всем кто отвечает.
Пояснение - я буду покупать только ASUS и Intel! Прошу не обсуждать мой выбор производителей. Мне нравятся их продукты, а не AMD, MSI, Gigabyte и пр. !

У меня такой же по конфигурации компьютер. Если 9600K не разгонять, то он предельно холодный. Видеокарта нужна для просмотра видео высокого разрешения на youtube. 4K 60fps нагружают видеокарту 1660Ti на 60%. »
Так что, мне получается нужна отдельная видеокарта?

Материнская плата к покупке планируется -
ASUS Prime Z390-A

нормас-

Дайте совет, стоит ли купить вот такую оперативную память? PATRIOT Viper Steel PVS416G400C9K DDR4 - 2x 8Гб 4000, DIMM, Ret
Она будет работать с моей платой и процессором? Она будет быстрее, чем модули с частотой 2666? 3600?-- работать будет, быстрее-
Нет, разницы не заметишь, бери 3200
Звуковая карта уже есть? какая? »
Я передумал. Звуковая карта покупаться не будет. Буду использовать встроенную Realtek® ALC S1220A 8-Channel High Definition Audio CODEC
на здоровье

sputnikk
17-09-2019, 04:41
Т.е. у неё нет необходимого порта DP »тогда надо исходить из другого параметра. Какой вход у монитора?

У самого i5-9600K заявлено https://www.intel.ru/content/www/ru/ru/products/processors/core/i5-processors/i5-9600k.html :
Поддержка 4K Yes, at 60Hz
Макс. разрешение (HDMI 1.4)‡ 4096x2304@24Hz
Макс. разрешение (DP)‡ 4096x2304@60Hz
Макс. разрешение (eDP - встроенный плоский экран) 4096x2304@60Hz

Denis3536
17-09-2019, 18:16
Скажу своё личное мнение. Слушать музыку на Realtek - невозможно. »
Почему? А что возможно?

тогда надо исходить из другого параметра. Какой вход у монитора? »
Ещё не покупал

sputnikk
18-09-2019, 04:54
Почему? » у меломанов свои заморочки.
Если акустика дешевле 200$ и нет музыкального слуха, то навряд ли почувствуете разницу. Не влезайте в споры с меломанами, особенно если оценивают акустику по АЧХ, а не по восприятию

Ещё не покупал » тогда сначала выберите, потом решайте про видюху

Grabber2006
19-09-2019, 19:55
Если акустика дешевле 200$ »
Realtek выдаёт такую кашу, что слышно разницу на колонках за $10.

63AyAy
19-09-2019, 21:23
Если акустика дешевле 200$ »
Realtek выдаёт такую кашу, что слышно разницу на колонках за $10.

всю жизнь юзал его и колонки за 100р и не мучался.

sputnikk
20-09-2019, 04:45
слышно разницу на колонках за $10 »с их дребезжанием такое возможно только на уровне эффекта плацебо )

Jula0071
24-09-2019, 13:31
Realtek выдаёт такую кашу, что слышно разницу на колонках за $10. »
На колонках за $10 только кашу (интермодуляционные искажения) и можно услышать. Открою страшный секрет – в современной музыкальной системе АС привносят 99% искажений, просто по физической причине их устройства. Есть исключение – электростатическая акустика вроде Martin Logan ESL, там искажения на порядок ниже (а то и два, если сравнивать с десятибаксовым дешманом) но и у них свои недостатки, типа узкой направленности и не детского ценника ;).. Остальные участники тракта, даже самые дешёвые усилители и цапы, на один-два порядка меньше искажений привносят. У ПК больше проблема что в звуковой тракт вносятся наводки – характерные шумы и треск, почему и говорю, что лучше брать внешний цап/усел. Ещё у ПК есть чисто программная проблема – Windows (да и мак с линуксом) не real-time OS – обработка прерываний может внести свой чёрный вклад в виде задержек и переполнения буферов, вызывающих щелчки, заикания и пр.

В целом, нынешние кодеки уже лет 10 как вполне себе hi-fi, так что не надо пугать. Ну а если что-то не устраивает, то сегодня весьма качественные цап и уселки стоят вполне демократичных денег.

В принципе, есть эмпирическое правило – АС, ЦАП и УНЧ должны стоить примерно одинаковых денег, есть исключения, да и вообще на каждый вкус не угодишь, но в целом оно работает. То есть, если ты берёшь пассивные колонки по 200 баксов/шт, то усилитель (можно и со встроенным цапом) тоже нужно брать в диапазоне 200-400 денег.

Ну и наконец, если устраивает десятибаксовая пластмасса, то и метаться незачем. Если не слышишь разницу и всё устраивает, то зачем платить больше?

Jula0071
28-09-2019, 17:25
Сегодня сел посмотреть новый сезон Disenchantment и сразу чую, что-то не то - звук плоский, каша, ну подумал, что это такой стилистический подход, мало ли, под старину. Но поставил проверенную музыку и опять каша. Оказалось, мудрая винда вместо того, чтобы пустить звук через нормальный цап Schiit Modi 3 сунулась по DP в монитор (недешёвый кстати). До этого даже не проверял встроенные в монитор колонки за ненадобностью, типа есть по 4 ватта что-то, но мне сто лет не надо. Переключил, конечно, вывод звука как надо, но слегка задумался, сколько народа просто не знает про приличный звук и слушает говно...

sputnikk
29-09-2019, 04:09
Jula0071, В небольшом мониторе физически не может быть хороших динамиков, только "жабры", вот если бы в нём стоял саб, тогда было бы лучше. У меня тв 24", Rammstein через него слушать можно, но только от безысходности )

© OSzone.net 2001-2012