Войти

Показать полную графическую версию : Пропала информация с диска

Страниц : [1] 2 3

nata_nch@vk
24-08-2019, 13:29
Друзья, помогите пожалуйста вытянуть информацию с диска.
На одном диске 500гб, было 3 раздела. ситемный, и 2 раздела с документами. Дернула неладная объеденить эти два раздела Акронисом. По итогу вырубили свет ( и сейчас также три раздела, но диск с инфой недоступен(( (диск Е
Подскажите, возможно ли восстановить информацию

https://c.radikal.ru/c10/1908/7c/58a0bd93d7e8.jpg (https://radikal.ru)

https://d.radikal.ru/d38/1908/fd/8a0f6d8a9b41.jpg (https://radikal.ru)

Tau_0
24-08-2019, 14:26
Дернула неладная объеденить эти два раздела Акронисом. »
Допустим один раздел/том KVAZAR на скрине присутствует, а вот никаких следов второго тома я не приметил... Возможно Вы сначала обрезали раздел VIDEO, а затем попытались объединить освободившиеся 52 GB памяти с разделом KVAZAR...???... --- Добавили её слева.

786521072 - 677140480 = 109380592 LBA
109380592*512/1024/1024 = 52.1567306518555 GB

Скорее всего раздел/том KVAZAR цел и его можно просто восстановить. А вот с содержимым 52 GB я пока не знаю как поступить.

Jula0071
24-08-2019, 15:20
Это какое-то тройное бинго в игре "как уничтожить свою инфу":

– диск полудохлый
– ИБП нет
– вместо единственно безопасного способа передела разделов – бекап на сторонний носитель, разбивка диска с нуля, восстановление данных с бекапа – переделка на лету. И не надо ныть, что некуда было бекапить – внешние терабайтники сегодня стоят копейки.
– системного бекапа, как я понимаю, нет. Значит, quad бинго.

Как вы так живёте, полоумные? Что должно произойти, чтобы вы начали резервировать свою офигенно важную инфу?

Busla
24-08-2019, 16:05
Jula0071, парадокс в том, что диск били на разделы для удобства и безопасности, а в итоге оказалось неудобно и небезопасно

Подскажите, возможно ли восстановить информацию »
если информация действительно важная - отдавайте в сервис восстановления данных

если не очень - клонируйте каким-нибудь gnu ddrescue или dd_rescue на новый здоровый диск, а потом сделайте ещё одну копию и над ней уже экспериментируйте разными методами/софтом. Если результат не нравится - копируйте первую копию и начинайте заново.

Т.е. у вас для проведения работ должен быть лишний терабайт дискового пространства, новый диск, на который скинете восстановленное, представление об устройстве файловых систем (явно выходящее за пределы знаний продвинутого пользователя), навыки работы в консоли linux и масса времени. В таком разрезе обычно дешевле и быстрее обратиться в сервис

Tau_0
24-08-2019, 17:20
если информация действительно важная - отдавайте в сервис восстановления данных »
Можно пока без сервиса... ===>
nata_nch@vk, В DMDE в Окне Разделы диска...
1. Выделяете Логический раздел в Красной рамке и удаляете его.

2. Выделяете раздел в Синей рамке и вставляете его как Логический раздел.
См.картинку

3. Принимаете изменения разметки и перезагружаете машину.
4. Показываете картинку из DMDE и из Управления дисками ===>
Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc

Это должно восстановить диск KVAZAR. А вопрос с дюркой в 52 GB пока повис в воздуже...

ЗЫ Харду жарковато --- 50С, если долго, то это много...

Jula0071
24-08-2019, 19:32
парадокс в том, что диск били на разделы для удобства и безопасности, а в итоге оказалось неудобно и небезопасно »
Это не парадокс, а древние советы времён, когда диски были дорогие, ыксперты дешёвые, а ОС и ФС ненадёжные. С тех пор многое поменялось, всего за 20 лет, но некоторые до сих пор остались в том времени – не иссякающий пласт ыкспертов, дающих дремучие советы, возможно, тупо кормится с идиотов, не следующих простым правилам.

9285-321
24-08-2019, 20:46
Jula0071
Судя по базару (не только в этой теме) - или мажор, или (и) из не резиновой

Jula0071
24-08-2019, 21:02
9285-321, "базар", "мажор"... Из каких мест, видимо, не столь отдалённых, изволите вещать сами? Не обидно ли вам будет прозвище "быдлан"?

nata_nch@vk
24-08-2019, 21:17
Tau_0, спасибо Вам огромное за помощь. Но вроде все как было так и осталось. Скрины DMDE и управление дисками сделала. У меня перестал определятся, диск Е:, полагаю что сбилась файловая система. Только я не пойму, нужные документы у меня были на D:. Я объединяла D+KVAZAR (он был пустой). А по итогу получилось, что на диске D: осталась одна папка с фильмами, а все документы и остальное, я надеюсь "зависли" на E:
Jula0071, да вот как то живем (ползаем) сирые и утлые, до ваших горизонтов нам как до Китая. В ответ на ваше супер-мега-"quad" замечу, что это старенький ноут, оставшийся у меня еще со времен учебы в универе. Вот понадобилось мне "полоумной" достать его и перекинуть архивы на домашний десктоп. И паралельно собрать весь жесткий диск в один раздел. Блин, какой из вас пафос выходит прям мрак. Копейки. Если для вас 3т.р рублей копейки, ну я незнаю даже, вы москвич чтоли?. Для нас вот не копейки.
9285-321, это Вы про меня? Если да, то не угадали, мы с Урала

9285-321
24-08-2019, 21:18
Jula0071
Если взаимосвязь мест с базаром ещё как то понять, тон вот с мажорстовом ну никак не получается.
А базар потому что характерный для москалей, особенно внутриМКАДышых, которые зачастую считают что все в России живут как они, и меряют заработки и считают что когда россиянин пишет что зарабатывает 10 тысяч,Ю то речь идёт о баксах.
ЗЫ: Что касается вопроса - отвечу классическое "какой смысл обижаться на убогих (как минимум морально)"?

nata_nch@vk
Нет, не про тебя, а про того, кто выделен в начале сообщения.
В принципе он прав насчёт "бинго" - вот только согласен когда подобное пишут до или помогают решить сложившуюся проблему, а не только гундосят.
Хотя, раз пошла такая пьянка, напишу про то, что ты используешь пиратскую (ворованную) версию DMDE. Уважая автора сей программы и его труд, особенно понимая что все анализы (и не только) можно проводить и во Free-шной, лично я не вижу смысла помогать воришкам.

9285-321
24-08-2019, 21:48
Я объединяла D+KVAZAR (он был пустой) »
Если диск был пустой надо было просто удалить его, и сам расширенный раздел а потом средствами самой винды расширить D. Если уж и не виндой, то не акронисовским убожеством.

И тем более, нет смысла его (Kvazar) сейчас вставлять.

И да, очень важно - забери у диска D букву, потому как сейчас на него может производиться запись и добиваться то, что ещё можно восстановить.
Ну и, конечно же, если на этом диске есть что то важное - по возможности уменьшить работу с ним и подумать куда забэкапить важное. Насколько знаю, модель диска относится к категории быстро умирающей при появлении первых проблем.

nata_nch@vk
24-08-2019, 22:19
Если уж и не виндой, то не акронисовским убожеством »
да, я теперь вообще с акронисом связываться не буду. у меня на десктопе, через него резервное копирование настроено, щас вот думаю, нужно на чтото другое переходить.
И да, очень важно - забери у диска D букву »
через управление дисками это можно ведь сделать?

Tau_0
24-08-2019, 23:01
Я объединяла D+KVAZAR (он был пустой). »
А вот это совсем занятно. --- По любому DMDE должен был Удалить/Вставить раздел. Но пока оставим эту затею.

Может и хорошо, что у Вас не прошло удалить/вставить разделы, хотя ничего в том страшного не было...
Тем не менее с сайта разработчика возьмите последнюю версию DMDE 3.4.4 GUI для Windows (https://dmde.ru/download.html) и впредь используйте её.

Запустите DMDE 3.4.4 и в окне Разделы диска… выделите том KVAZAR. Затем откройте его клавишей Открыть том. Эта клавиша в самом низу окна. Убедитесь, что том KVAZAR пустой. --- Для этого в браузере DMDE пошарьте в папке $Root на предмет наличия файлов.

А я пока подумаю --- никак у меня не прлучается найти подходящего кандидата на диск D:. А буква диска мне ни о чём не говорит. Не срастается у меня пока...

Видимо придётся потом Полное сканирование (глубокий поиск томов NTFS) запускать. Но пока повременим, а Вы пошарьте в KVAZAR.

Отпишитесь и покажите скрин из DMDE c содержимым папки $Root

nata_nch@vk
25-08-2019, 00:16
Отпишитесь и покажите скрин из DMDE c содержимым папки $Root »
Tau_0, да все верно KVAZAR пустой (две папки там seo, video обе пустые)
https://c.radikal.ru/c32/1908/dc/b830920a7b21.jpg (https://radikal.ru)

Tau_0
25-08-2019, 01:17
Tau_0, да все верно KVAZAR пустой (две папки там seo, video обе пустые) »
Да, пустой... --- Каким-то образом Вы исхитрились сначала обрезать раздел Video ( диск D: )... :(

Теперь ничего не остаётся как убрать букву с диска D: (если ещё не убрали...) и запустить в DMDE Полное сканирование всего физического диска. Обязательно сохраните текстовый лог-файл fullsca.log в надёжном месте и приложите лог к ответу.

Часа на 1.5 - 2 развлечения.
ЗЫ Если будут остановы из-за бэдов --- пропускайте их без повторов.

9285-321
25-08-2019, 10:11
я теперь вообще с акронисом связываться не буду »
Акронис дерьмо ещё то, но в данной ситуации есть и твоя вина. И заключена она не сколько в том о чём написал выше, а в том, что ты при обьединении, в качестве исходного для обьединения выбрала KVAZAR хотя надо было VIDEO. В последнем случае не требовалось бы глобального перемещения данных, при которых и произошла ошибка - не исключено что не только из за физических проблем с диском а из-за наличия большой фрагментации MFT..

Tau_0
хотя ничего в том страшного не было..
Бестолочь так и не хочет понимать опасность подключения тома с неизвестным состоянием.
никак у меня не прлучается найти подходящего кандидата на диск D:. А буква диска мне ни о чём не говорит. Не срастается у меня пока...
И не срастётся. Потому как не понимаешь элементарных вещей, зато куча пафоса.

Tau_0
25-08-2019, 10:35
В последнем случае не требовалось бы глобального перемещения данных, при которых и произошла ошибка - не исключено что не только из за физических проблем с диском а из-за наличия большой фрагментации MFT.. »
Знахарь-Пшолты, ничего там даже на копейку не переместилось --- KVAZAR пуст...
--- Не томляй очередными "толковыми" чакрами и мантрами...

9285-321
25-08-2019, 11:15
КАЛекарь, не пытайся осилить простые вещи - не по твоему уму они.
Не знаешь как работать с программой а делаешь столь категоричные выводы.
ЗЫ: Вот такие же дятлы работают в акронисе.

Tau_0
25-08-2019, 12:00
ЗЫ: Вот такие же дятлы работают в акронисе. »
Да, я как и ты, даже на уровне блок или структурных схем не знаю реализацию алгоритмов акрониса. Поэтому не множу сущности сверх необходимости. --- Чего и тебе желаю.

ЗЫ Твои потуги с билдами акрониса не есть его реинжененринг.

9285-321
25-08-2019, 12:09
не знаю реализацию алгоритмов акрониса. »
А там есть алгоритмы? :lol:
Твои потуги с билдами акрониса не есть его реинжененринг. »
Я бы тебе написал в чём смысл знания билдов - только толку -100500.

© OSzone.net 2001-2012