Показать полную графическую версию : Точки доступа с контроля скорости передачи для каждого клиента
__sa__nya
06-08-2019, 09:53
Доброе время суток. Может ли кто-нибудь из знающих написать список точек доступа или беспроводных маршрутизаторов с поддержкой 802.11 ac, где есть возможность настраивать политики (правила) скорости для беспроводных клиентов ?
Т.е. например я установил что каждый клиент может передавать данные на скорости 50 Мбит/сек. Интересует именно реальная скорость передачи, а не скорость подключения, которая видна в окне состояния.
ubiquiti (но шейпер там глобаольный, по клиентам не умеет или нужен доп.котроллер к точкам), mikrotik - может по клиентам резать
__sa__nya
06-08-2019, 12:13
freese, а конкретные модели можете подсказать ? И может есть подобные устройства среди D-Link или TP-Link ?
а конкретные модели можете подсказать »
точка доступа - MIKROTIK RBCAPGI-5ACD2ND, маршрутизатор - MIKROTIK HAP AC RB962UiGS-5HacT2HnT
у UBIQUITI UniFi AP AC LR + ПО controller на ПК
И может есть подобные устройства среди D-Link или TP-Link ? »
у тплинк есть аналог убика - ТД и контроллер, но есть там ограничение по скорости не знаю
У обычных маршрутизаторов вроде бы есть в QoS ограничения по скорости, но не проверял
__sa__nya
07-08-2019, 06:05
freese, freeze, вы пишете:
UBIQUITI UniFi AP AC LR + ПО controller на ПК »
- т.е. я правильно понял, чтобы на данной ТД контролировать скорость передачи клиентов, нужна еще лицензия на дополнительное ПО ? Если да, можете написать название позиции ?
тобы на данной ТД контролировать скорость передачи клиентов, нужна еще лицензия на дополнительное ПО ? »
вроде как бесплатно предоставляется https://www.ui.com/download/unifi
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.