Показать полную графическую версию : [решено] Новый SSD не появляется в меню boot (UEFI). Только в legacy
9285-311
03-07-2019, 23:39
Глюки винды неисповедимы. :)
Товарищи , вы не поверите
Система установилась! »
Отмечайте тему решённой. :)
Наверняка кому-либо ещё пригодится.
9285-311
04-07-2019, 00:09
Товарищи , вы не поверите »
Не знаю насчёт остальных, но лично я не пишу советы не веря в то, что они принесут результат. ;)
И да, как только стало известно о пуле - я дал ему оценку. :)
ЗЫ: Это что ж за бестолковый сервис ты посещал, если они по месту не смогли с такой фигнёй справится?
Standfer
04-07-2019, 06:44
Так. Проблема решена наверно на половину. Но зато система грузиться и устанавливается. Это здорово!
Но, это я делал без подключённого HDD. При подключении его обратно - снова появляется синий экран. Я перешёл в меню boot и теперь там стал отображаться при выборе UEFI мой SSD и его можно поставить в приоритет и загрузить систему с него. Я ставлю. Он отображается как boot manager M.2. Первым его выставляю. Но снова этот синий экран с ошибкой, что делать?
И если я полностью отформатирую HDD будет толк? Чтоб только одна система осталась
Standfer, я думаю что чтобы не лезть в дебри UEFI-загрузчика штатными методами, имеет смысл, загрузившись в систему при единственном SSD, установить пробную версию утилиты EasyUEFI (https://www.easyuefi.com/index-us.html) и для начала дать сюда скриншот: что она показывает в списке загрузок, и что — в разделе Windows Boot Manager.
Как это сделать? »
Параметры - система - память устройства - управление дисковыми пространствами.
и все удалить.
управление дисковыми пространствами »
Я вчера даже ссылку на материалы, в которых всё разжёвывается со скриншотами, давал — но реакции на неё у ТС не увидел: сделано было — или эта подводная скала, которая "оно само там оказалось", так и торчит в фарватере...
Кстати, покажи таковой от HDD - это чтобы автор версии про дубликаты увидел. »
Посмотрел..., и час от часу нелегче... ===>
Protective MBR - это типовой сектор MBR выбранной ОС. Соответственно, под Windows 7 он полностью повторяет стандартный MBR Windows 7, который используется при традиционной разметке, за исключением следующих отличий:
Значение поля NT Disk Signature равно 00000000;
См. GPT - GUID Partition Table (http://datadump.ru/gpt/)
На SSD это поле как и положено для GPT разметки равно 00000000. Зато на HDD в этом поле содержится значение 7903493E (Big-Endian), а не 00000000...
Может это и неважно, но теперь уже это мне непонятно...
Standfer
04-07-2019, 15:03
Если я полностью отформатирую HDD и оставлю только одну систему на SSD, будет толк?
Standfer, так вы вчера удаляли дисковый пул?
А утилитой EasyUEFI картину посмотрели?
Если я полностью отформатирую HDD и оставлю только одну систему на SSD, будет толк? »
Может и будет...
Я бы сделал так:
В DMDE в меню Сервис ===> Заполнить секторы
В шаблоне Начальный сектор = 0
Конечный сектор = 2047
Число секторов = 2048
Этого хватит, чтобы убрать ВСЕ разметки. А потом уже разбивал и форматировал хард по своему вкусу..
ЗЫ Только с выбором харда не промахнитесь, чтобы что другое не затереть...
Standfer
04-07-2019, 15:30
mwz
Удалял. Я выше выкладывал изображения. До удаления и после. И это решило проблему с установкой. Win установилась. Но только без подключённого HDD. А при подключении его, win не загружается (на HDD есть win). Так вот и спрашиваю по поводу его форматирования. А то может это конфликт систем.
А про EasyUEFI только вечером, когда домой приду, все сфотографирую.
Standfer
05-07-2019, 09:15
А утилитой EasyUEFI картину посмотрели? »
https://i.imgur.com/eq0OpOp.jpg
9285-311
05-07-2019, 09:40
Standfer
Что то мне подсказывает что вторая запись относится к HDD и наверное её можно удалить (не вопспринимать как руководство к действию).
В любом случае, выдели её и покажи что в ней за записи.
Если тебе не нужно то, что на HDD можешь то и форматнуть его, но не люблю я такие гильотинные методы.
Можно просто в DMDE сделать в отношении этого диска GPT off, применить изменения и перезагрузиться. Для системы он будет выглядеть как нулёвый, аи если вдруг вспомнится что в системе на диске есть что то нужное, то всё можно вернуть применив GPT on. :)
И да. все эти действия можно делать загрузившись с дистрибутива винды, при появлении первого же экрана вызвать окно командной стоки и в ней запустить соотвествующую битности дистрибутива DMDE (записанную на диск или какой то другой носитель.
Standfer
05-07-2019, 10:05
И да. все эти действия можно делать загрузившись с дистрибутива винды, при появлении первого же экрана вызвать окно командной стоки и в ней запустить соотвествующую битности дистрибутива DMDE (записанную на диск или какой то другой носитель. »
Вот этот момент я не совсем понимаю как делать.
В любом случае, выдели её и покажи что в ней за записи. »
Они абсолютно одинаковые по содержанию
https://i.imgur.com/RlCnE8E.jpg
Они абсолютно одинаковые по содержанию »
И вторые строки справа, GPT partition GUID: — числа в фигурных скобках строго одинаковы?
Тогда клоны...
Отключите HDD, загрузитесь при единственном SSD и подключите HDD на горячую. Через пару минут зайдите в Управление Дисками. Здесь HDD появился7 В каком состоянии: "В сети" или "Вне сети" с подсказкой, в которой сказано, почему вне сети?
Standfer
05-07-2019, 13:58
числа в фигурных скобках строго одинаковы? »
Абсолютно
Отключите HDD, загрузитесь при единственном SSD и подключите HDD на горячую. Через пару минут зайдите в Управление Дисками. Здесь HDD появился7 В каком состоянии: "В сети" или "Вне сети" с подсказкой, в которой сказано, почему вне сети? »
Он не появляется. Повторял несколько раз.
https://i.imgur.com/0Lfmtni.jpg
Снова запустил после перезагрузки easyUEFI, пропал клон. Остался один только
Он не появляется. Повторял несколько раз. »
Забыл порекомендовать выполнить перед этим "Обновление конфигурации оборудования" в Диспетчере устройств.
после перезагрузки easyUEFI, пропал клон. Остался один только »
И как теперь с загрузкой только при SSD — и при двух дисках?
Standfer
05-07-2019, 23:31
Товарищи. Теперь точно все. Все прекрасно работает. Все чудом как то заработало. Я поставил в приоритете загрузки свой SSD (хотя я и до этого это делал) и все заработало. Спасибо всем огромное за помощь! Люблю вас!
9285-311
06-07-2019, 09:06
Standfer
Все чудом как то заработало.
В чудеса не верю, а если проблема исчезает сама собой, то обычно имеет привычку возвращаться.
Поэтому могу предположить что или та же easyUEFI что то сама скорректировала или винда обновилась (если была такая возможность) и получила какую то обнов, которая устраняет проблему которая не такая уж и редкая.
Вот этот момент я не совсем понимаю как делать.
Непонятно зачем или конкретно как выполнять?
Вот тебе надо зачистить HDD а винда при подключённом таковом не грузилась. Поэтому и было предложено загрузиться с дистрибутива (диска, флэшки и т.п.0. Дождаться когда появится самый первый экран - с выбором языка или какой другой. В этот момент нажать Shift+F10 - появится черное окно командной строки.
Ну а далее, как в ДОСе, запускаешь DMDE - битость программы должна соотвествовать битности винды с которой загружаешься.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.