Показать полную графическую версию : Собираюсь купить компьютер, нужен совет по конфигурации
Всем привет!
Присмотрел себе комп.... конфа такая:
Корпус: ST-R05 Gaming Midi Tower
Блок питания: Xilence 400Watt ATX
Процессор: AMD FX 8350 8 x 4,2GHz AM3+
Материнка: Asus M5A78L-M LE
ОЗУ: 16GB DDR3 1600Mhz (2x8GB)
Видеокарта: интегрированная
HDD: 500Gb
Это все данные, которые известны. Кто что может сказать? Игр не будет, сразу говорю. Из тяжелого - возможно пакет Adobe (Creative Cloud), с облака. Так, по мелочи.... офис, видео, инет... может GIMP для графики. Иногда приходится тяжелые макеты открывать, мегабайт по 40-60... ну как-то так.
Особенно интересуют владельцы указанной выше материнской платы. Интересно услышать ваши отзывы. Как она вообще в работе? Я слышал, что видео греется, но может это только слухи?
Всем спасибо за мнения! :)
HDD: 500Gb »
Самое узкое место будет.
Надо тогда уж SSD 500 GB (https://yandex.ru/search/?text=%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C%20ssd%20500%20gb&lr=213&clid=2186621)
mkreine, Это новое или БУ?
Плата не поддерживает процессор, да и вообще система весьма старая (если покупать собрались "новое")
да и вообще система весьма старая »
Вы лучше ваш бюджет озвучьте.
Kirill_S
16-06-2019, 16:55
Игр не будет »
Тогда можно еще более дешевый ПК Взять.
Зачем 8 потоков и 16 ОЗУ ?
mkreine, вы правда уверены, что в 2019 году стоит собирать систему на базе процессора 2012 года? К тому же, откровенно неудачного.
Jula0071
16-06-2019, 18:53
вы правда уверены, что в 2019 году стоит собирать систему на базе процессора 2012 года? »
Просто они всё ещё продаже и по весьма привлекательной цене что-то там в районе 70-80 евро. Ну и нарисованные характеристики (4 гигагерца, 8 типа ядер, кеш 8 мег) выглядят приятно, если человек не в теме, то сработает "зачем платить больше".
Плата не поддерживает процессор »
Это как? Сокет проца не соответствует сокету платы?
mwz,
Я сейчас работаю на Seagate HDD 1000Gb, всё очень устраивает
вы правда уверены, что в 2019 году стоит собирать систему на базе процессора 2012 года? К тому же, откровенно неудачного. »
А в чём его неудача? Объясните пожалуйста? Дело в том, что у меня сейчас AMD FX-8320 8-ядерный - в принципе всё устраивает... или посоветуете лучше Intel брать?
Да, ко всем: это новый компьютер, уже собранный, и меня сильно удивило вот это:
Плата не поддерживает процессор »
Сокет проца не соответствует сокету платы? »
Соответствует, но не поддерживается. Плата работает только с 95 ватт процессорами, а 8350 - 125 ватт. Потому на стабильность работы гарантии никакой
А в чём его неудача? »
В том, что уже давно вышли на рынок гораздо более мощные процессоры. К примеру под ваши задачи самое оно райзен 2400G с встроенной графикой или 1600 + любая самая дешевая видеокарта
Seagate HDD 1000Gb, всё очень устраивает »
Если бы поработали с ССД - уже б ваш сигейт не устраивал ;)
8-ядерный »
4х... :( там 4 ядра поделенные пополам, итого 8 половинок, которые маркетологи назвали ядрами
mkreine, поддержку процессоров надо смотреть на офсайте мат.платы.
M5A78L-M LE (https://www.asus.com/ru/Motherboards/M5A78LM_LE/HelpDesk_CPU/), найдите здесь FX 8350.
WSonic,
спасибо, ценная информация! Продавец компа - лох нехороший человек, всё-таки, пытается такое впарить..... ладно, буду думать. Ещё раз спасибо огромное всем!
А если например так:
БП 500 Watt
Мать MSI A320M Pro-M2 V2
Проц AMD A10-9700, 4x 3.80GHz
ОЗУ 8GB DDR4
Графика AMD Radeon R7
Диск 240 GB SSD
Что скажете?
mkreine, Вместо этого а10 возьмите атлон GE240, в идеале ryzen 2200G (если осилите) , память две планки по 8
Модель БП и ССД только уточните
mkreine, а в чем проблема озвучить бюджет и тут уже помогут подобрать конкретную конфигурацию?
и тут уже помогут подобрать конкретную конфигурацию? »
Спасибо, конечно, но я на eBay покупаю, поэтому как бы немножко не по-русски)))
Ребят, подкопил чуток, что скажете про это:
Процессор: Ryzen 5 2400G (3,9ГГц)
Интегрированная графика
Мать ASUS Prime A320M-K
Памяти 8 гигов 2666MHz
SSD 256Gb
HDD 500Gb
К сожалению это все данные, которые имеются, но я могу уточнить у продавца. Но самое главное - соответствует ли материнка процу? Не будет такого, что мать рассчитана, к примеру, на 100Вт, а проц может 130 сделать?
Fox_Alisa33-0-33
10-07-2019, 19:08
Многоуважаемые, Всем Доброго времени суток!
Задача стоит от руководства, собрать железо под определённую задачу, а именно нужно 2 ПК собрать, что бы на каждом можно было работать с 10-12 эмуляторами(NOX) и 5-6 браузерами ну и там ещё мелкие организационные вопросы, вроди ip-телофонии(звонков). Какие для этого нужны процессор/оперативная память/видеокарта(железо в общем)... Понятное дело, хочется "бесплатно"))) но есть ли решение за разумные деньги? Всем кто прочитал - спасибо, кто ответел - спасибо +10 к карме=)
Понятное дело, хочется "бесплатно" »
Что по вашему мнению — разумные деньги? Не уверен, что вы в даже 50 тыр за комплект уложитесь если хотите, чтобы всё это работало, а не стояло колом.
Спасибо, конечно, но я на eBay покупаю, поэтому как бы немножко не по-русски))) »
Думаешь никто не умеет конвертировать рубли в доллары? Ну как знаешь.
Конфиг нормальный.
Fox_Alisa33-0-33, Кроме бюджета еще укажите системные требования для вашего ПО
Fox_Alisa33-0-33
11-07-2019, 11:06
Про системные требования сложный вопрос! НЕ ЗНАЮ(((( поэтому и пишу на форумы(( Просто нужно что ы эмуляторы и браузеры работали, пусть не прям уж летают, но что бы отклик приемлемый был...
Fox_Alisa33-0-33, думаешь тут кто-то знает что это за эмуляторы и что им надо?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.