Показать полную графическую версию : Не удаётся удалить Office 2007
Gordon_Freeman0
11-06-2019, 20:02
Avatar-Lion, ааа обязательно было именно на Word испытывать? Мне под руку PowerPoint попался, и я проверил на нём: установил-удалил-перезагрузил-словил чёрный экран.
P.S. Кстати, если это важно — после установки PP, удаляться через панель управления он не захотел. Только через установщик.
P.P.S. Сейчас откатываюсь снова, и вот (https://imgur.com/a/c2A9OTr), что будет восстановлено.
11-06-2019, 20:37
Gordon_Freeman0, Я к тому, что надо бы выяснить удаление какого именно приложения из трёх вызывает отказ в загрузке системы. Если выяснится что Word и Excel нормально устанавливаются и удаляются, то их можно будет из списка подозреваемых исключить.
Gordon_Freeman0
11-06-2019, 20:52
Avatar-Lion, вот сейчас попробовал установить Word из вашего установщика (ремонт/удаление он не предлагал), и потом удалить его (используя установщик, опять же). Результат - опять чёрный экран.
11-06-2019, 20:55
Gordon_Freeman0, ОК, хорошо. Тренироваться будем на Word тогда. Выполните SFC /ScanNow и проверьте как это повлияет на поведение установщика Word.
Gordon_Freeman0
11-06-2019, 21:33
Avatar-Lion, не повлияло. Предлагает только установить.
11-06-2019, 21:34
Gordon_Freeman0, А DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth если выполнить?
Gordon_Freeman0
11-06-2019, 22:01
Avatar-Lion, ничего не изменилось.
11-06-2019, 22:33
Понятно. Ладно, надо попробовать один эксперимент провести. Пуск - Выполнить: MSConfig и там сделайте так: https://okeygeek.ru/wp-content/uploads/2018/05/Image-1306.png - перезагрузитесь и удостоверьтесь, что создался файл C:\Windows\ntbtlog.txt. Теперь удалите что-нибудь и перезагрузитесь. Конечно, вас опять ожидает бесконечная загрузка, но спустя минут 10-15, когда точно прекратится всякая активность, можно будет тыкнуть на Reset, затем загрузиться с какого-нибудь LiveCD\USB и посмотреть этот файл. Если повезет, так будет указано на какой библиотеке или драйвере остановился процесс загрузки системы.
Gordon_Freeman0
11-06-2019, 22:37
Avatar-Lion, хорошо, но с вашего позволения, я это сделаю часиков через 10. У меня почти три часа ночи и я дико спать хочу.
11-06-2019, 22:38
Gordon_Freeman0, ОК, продолжим завтра.
Gordon_Freeman0
12-06-2019, 08:34
Avatar-Lion, сегодня утром мне прилетело обновление Office File Validation Add-In (или как-то так), установилось, попросило перезагрузить пк и у меня опять загрузка закончилась на чёрном экране. Систему я снова откатил, включил журнал загрузки, повторил установку этого обновления, перезагрузился, дошёл до чёрного экрана, загрузился в среду восстановления, открыл из командной строки Блокнот, и не нашёл этот файл журнала.
Иии теперь даже не запускается Восстановление системы из Среды восстановления...
PS: Спустя пару часов(!), Восстановление системы всё-таки смогло запуститься. Пробую откатиться на позавчерашнюю точку, где я ещё не удалил этот File Validation Add-In...
12-06-2019, 11:40
В командной строке от Администратора выполните BCDEdit > C:\Log.txt и выложите этот файл. Также скачайте Autoruns (https://docs.microsoft.com/en-us/sysinternals/downloads/autoruns), запустите и дождитесь завершения сканирования (в нижнем левом углу будет статус показан). Далее сохраните отчет и тоже выложите его.
Gordon_Freeman0
12-06-2019, 11:52
Avatar-Lion, архив с обоими файлами (http://puu.sh/DEW4l/2e6e50ed0d.7z).
12-06-2019, 12:43
1) Создайте контрольную точку
2) В Autoruns удалите (правой кнопкой > Delete) все записи, которые ссылаются на отсутствующие файлы. Они помечены желтым цветом. Изменения вступают в силу незамедлительно, поэтому когда всё удалите, то закрывайте Autoruns и перезагружайтесь. Если система не загрузится (что крайне маловероятно, но все же), то отпишитесь об этом. Если загрузится, то переходим ко второму этапу испытаний.
---
Запустите Autoruns и сохраните текущее состояние автозагрузки, скажем, в файл с именем "Boot Normal". Теперь удалите какое-нибудь из трех приложений. Перед перезагрузкой снова запустите Autoruns и сохраните состояние автозагрузки в файл с именем типа "Boot Bad". Выложите оба файла, но ПК пока не перезагружайте, пускай окно установщика с предложением о перезагрузке так и висит.
Алексектор
12-06-2019, 13:00
Avatar-Lion, это средство из первой ссылки в первом посте. Оно не находит установленные продукты Office у меня на пк. » Gordon_Freeman0, а он чужие пропуски замечает в теме, а свои нет.
Я бы посоветовал отчистить ворд в реестре. Или переустановить нормальный windows 10 , а не "семимесячный".
Gordon_Freeman0
12-06-2019, 13:39
Avatar-Lion, готово (http://puu.sh/DEXBd/701d8ea6ba.7z).
а не "семимесячный" »
Что это значит?
Или переустановить нормальный windows 10 »
И премия за лучший совет по решению любой компьютерной проблемы ("ПЕРЕУСТАНОВИ ВЕНДУ!") достаётся Алексектору!
12-06-2019, 13:54
Gordon_Freeman0, Что ж, разницы между двумя файлами нет, значит, инсталлятор ничего в схеме загрузки ОС не меняет. Ладно, давайте так: закройте окно инсталлятора и перезагрузитесь в Безопасный режим. Надеюсь, вы знаете как это делается в Windows 10, т.к. у вас может быть только одна попытка. Если не знаете, то погуглите.
Gordon_Freeman0
12-06-2019, 14:03
Avatar-Lion, перезагрузился в безопасный режим.
12-06-2019, 14:25
Gordon_Freeman0, каким именно образом в Безопасном режиме грузились? Через F8 или через MSConfig?
Алексектор, уважаемый, будьте так любезны, спрячьтесь и не отсвечивайте.
Gordon_Freeman0
12-06-2019, 14:28
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.