Показать полную графическую версию : Периодически выкючается компьютер
Paranoid_A
09-08-2019, 18:51
Смотрите вздутые в БП и в цепи питания проца на МП. »
У меня на материнской все конденсаторы -- твордотельные (материнская Gigabyte), открывал, смотрел -- вроде все одинаково выглядят, неизмененными.
В биосе должна быть опция включения после сбоя по питанию. Может из-за этого идёт рестарт. »
В биосе вроде все что можно выключено.
Для того, чтобы полностью исключить софтовую причину, я бы посоветовал установить операционную систему "с нуля". Даже можно ту что есть на SSD пока не трогать, а на время отключить его и поставить на какой-нибудь из жестких дисков, благо их у вас много. Поставить все драйвера с официального сайта.
Еще в БИОС можно попробовать отключить или выставить на минимальные энергосберегающие настройки.
Если с новой ОС будет происходить та же история, то смотреть очевидно нужно железную часть. В первую очередь возможно стоит посмотреть, не высохла ли термопаста на процессоре. Если высохла, то там будет перегрев даже при хорошей вентиляции. Ну и БП заменить.
Paranoid_A
10-08-2019, 20:17
zhizd, я уже ставил "с нуля" систему, проблема проявилась очень быстро снова. Температуру процессора я мониторю -- он комнатной температуры.
Я второй день сижу со старым wi-fi USB адаптером, пока проблем нет, дальше буду смотреть.
Paranoid_A
14-08-2019, 02:52
5 дней компьютер проработал с утра до вечера безо всяких проблем. Я уже было радовался, что нашел причину, и вот только что он благополучно вырубился -- просто потухло все. :-(
Придется с чего-то начинать разбираться, так дело не пойдет... :-( Все-таки с чего лучше начать -- с блока или матери?
С блока дешевле и проще по-моему. Хотя в таком случае по закону подлости проблемной обязательно окажется материнская плата)
10тка, кстати, любит сама выключать пк. Снеси ее, поставь нормальную ос (7х64, скайлейк ее держит).
И чекни
10тка, кстати, любит сама выключать пк »
С какой стати?
Paranoid_A
15-08-2019, 00:02
С блока дешевле и проще по-моему. Хотя в таком случае по закону подлости проблемной обязательно окажется материнская плата) »
Но как было упомянуто выше, чтобы уточнить, все-таки, если комп вырубается резко по причине блока питания, блок обязательно уходит в защиту и компьютер невозможно включить без обесточивания или не обязательно?
10тка, кстати, любит сама выключать пк. Снеси ее, поставь нормальную ос (7х64, скайлейк ее держит).
И чекни »
У меня у сына такой же компьютер с той же ОС -- ничего не выключается. Да и у меня два года работало все без проблем.
У меня у сына такой же компьютер »
Тогда вам не составит труда проверить все комплектующие
Без проблем? Windows 10? Я че то не понимаю в этом мире
Paranoid_A
15-08-2019, 00:35
Тогда вам не составит труда проверить все комплектующие »
А ведь это идея. По крайней мере блок питания я легко могу поменять для начала.
Как-то не подумал об этом, сразу думал, что придется обращаться с моим блоком по гарантии (у него 7-летняя гарантия).
WSonic, а по защите блока можете что-то сказать?
Без проблем? Windows 10? »
проблем у нее хоть отбавляй, но чтоб она прям любила комп выключать - это сказки
а по защите блока можете что-то сказать? »
Если именно срабатывает защита в блоке - то без обесточивания он не включается. Но в этом случае комп вырубается молниеносно. И уж тем более сам он не включится, так как команду на включение подает материнка
Paranoid_A
15-08-2019, 01:12
Если именно срабатывает защита в блоке - то без обесточивания он не включается. Но в этом случае комп вырубается молниеносно. И уж тем более сам он не включится, так как команду на включение подает материнка »
С недавних пор он стал вырубаться молниеносно -- все последние выключения были именно такими. Далее сам он не включался. В этих случаях, если дальнейшее включение мной возможно без обесточивания, значит ли это, что блок питания не ушел в защиту и он ни при чем? То есть если выключается по вине блока, уходит ли он каждый раз в защиту или не обязательно?
Просто проверьте с другим блоком, это быстрее будет, чем гадать может или нет
Paranoid_A
05-09-2019, 05:11
В итоге купил себе новую мать, пришлось и проц покупать. Старую отправил в Гигабайт, как оказалось гарантия была 3 года на нее, и оставался еще буквально месяц. Посмотрим, что скажут.
Как выяснял -- изначально, был почти уверен, что это блок. Мой блок работает в безвентиляторном бесшумном режиме, думал что-то там перегрелось из-за температуры. Установил в свой компьютер блок питания из компьютера сына (Seasonic на 750 Вт) и уже думал, что проблемы не будет, как внезапно компьютер выключился, проработав полдня.
Paranoid_A
11-09-2019, 22:59
Вчера проверил на сайте gigabyte статус своего RMA. Написано -- проблема не обнаружена. Позвонил, поругался на них, чтобы проверяли заново, что проблема точно в материнской плате.
И вот сегодня у меня ни с того ни с сего выключился компьютер... У меня нет слов.
Позвонил, поругался на них, чтобы проверяли заново, что проблема точно в материнской плате.
И вот сегодня у меня ни с того ни с сего выключился компьютер... У меня нет слов. »
Не надо было ругаться. Они послали сигнал вашей плате и она тоже сломалась :)
Paranoid_A
11-09-2019, 23:07
Только что мне делать? Я купил новую мать и проц :-)
И зря только платил за отправку старой матери.
Я не представляю куда копать. Я уже попробовал другую розетку и кабель. Сейчас у меня даже до стадии загрузки не доходит. Компьютер по кругу сам включается и выключается.
Неужели всё-таки блок? Но как объяснить, что с другим блоком мой компьютер тоже выключился... Значит не блок.
И с момента покупки новой матери и проца все работало идеально!
Подумайте что осталось непоменяным
Paranoid_A
12-09-2019, 02:57
Похоже, что проблема найдена -- это кнопка питания корпуса.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.