Показать полную графическую версию : Почему исталяторы игр грузят процессор на 100 процентов?
Решил установить Battlefield 5 игру, и параллельно во что-то поиграть, но быстро такая мысль исчезла из головы, как увидел на сколько грузится процессор в диспетчере задач,во время установки игры. Ладно было время когда я сидел на Athlon x2 5600+ и там все всегда глючило , но тут я просто малость удивлен, что такое происходит на i7 7700 проце у которого 4 ядра 8 потоков ,но такое наблюдается не со всеми установщиками игр, в чем особенности этого? скрины прилагаю, и как бы обстояла ситуация скажем будь вместо моего i7 7700 скажем процессор i7 8700 у которого уже 6 ядер 12 потоков?
p.s и объясните что за такие исталяторы что убивают весь процессор и еще жрут 5 гб озу. Полная конфигурация в профиле. Заранее спасибо.
спрашивал в одной группе компьютерной , там вообще сказали что у меня проц го*** . Не рассказав что почему и как, только осадок на душе остался.
olfand, Ну так инсталятор игры щас по сути это архиватор, а сама игра (не установленная, репак) - громадный архив. Его распаковать надо, разбросать по папкам, проверить контрольные суммы, при этом кэш висит в оперативке. Потому и грузится все серьезно. Но это так - весьма утрированное описание
и он более серьезные процессоры так-же может нагружать на 100% ? скажем тот же 8700к ?
olfand, Может. Зависит от конкретного инсталлятора. Кривосделанные и 9900 повесят
понятно, спасибо. Планирую брать 1660ti себе в сборку и все, вот интерестно насколько ее хватит лет для игр? Просто сейчас такие цены, что я ели это компьютер собрал с горем пополам, вот все видеокарту купить не могу, и как-то обидно становится когда на железо вбухиваешь денег, а оно уже через года 3 не тянет и всю платформу под замену надо
WSonic, почему "криво" и почему "повесят"?! - наоборот: качественно написанное ПО максимально эффективно использует ресурсы. А вот для криво-написанного то одно является узким местом, то другое. Поэтому ни диск, ни память, ни проц не работают наполную, и как дурак ждёшь пока оно "разродится" на дорогущем компе.
ни проц не работают наполную »
А тут две крайности - или не грузит, или перегружает. И то и другое - плохо
насколько ее хватит лет для игр? »
А это к прорицателям. Тут на форуме таких нет
Grabber2006
20-03-2019, 00:41
Меня, например, наоборот раздражает, что некоторые инсталяторы репаков нагружают только одно ядро.
- наоборот: качественно написанное ПО максимально эффективно использует ресурсы. »
О… Я помню это божественное подвисание «качественно написанного ПО» 1С:Предприятие v7.7, которое на одном ядре тупо не давало даже пошевелить мышкой (а больше одного использовать так и не научилось).
Меня, например, наоборот раздражает, что некоторые инсталяторы репаков нагружают только одно ядро. »Неужели у вас так всё серьёзно, что вы смотрите за нагрузкой каждого ядра процессора во время работы инсталяторов?
Что курим?
А тут две крайности - или не грузит, или перегружает. И то и другое - плохо »
перегружает пользователь, который хочет всё и сразу без понимания, что он на самом деле делает
Busla, да, это тоже. Но инсталлятор даже хорошо оптимизированный не грузить не может
кажется, вы не очень понимаете смысл термина "оптимизация"
WSonic, оптимизация - это грубо говоря затачивание ПО на экономию конкретного ресурса, например, оптимизация по памяти - когда предпочитают повторные вычисления вместо хранения результатов, и повторные чтения с диска, сети, вместо кэширования.
Т.е. хорошо оптимизированный алгоритм, программа - это прибитый гвоздями к конкретной конфигурации.
Смысл прямо противоположный тому, который вкладывает школота обсуждая игры.
это грубо говоря затачивание ПО на экономию конкретного ресурса »
Ну, а что тогда экономится в случае ТС, если он пишет: http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=156924&d=1553019672
?
Jula0071
20-03-2019, 14:05
Между прочим, даже Steam, который сливает данные как есть, а не запакованными-перепакованными многопоточными архиваторами, как делают пираты, так что нагрузка идёт только на сеть (причём пропускную полосу можно ограничить) и диск, а проц нагружен по минимуму, так вот он сам приостанавливает загрузки, если включена игра, чтобы не мешать. ТС хочет странного.
ЗЫ не удивлюсь, если любителю халявы подсунули вместе с пираткой майнер.
Jula0071, Ну вроде игры с гог идут запакованные. Это ж не пиратки.
Jula0071
20-03-2019, 17:05
Ну вроде игры с гог идут запакованные. Это ж не пиратки. »
А я разве про GOG хоть слово сказал? Впрочем да, там можно скачать оффлайн дистр игры, но через клиент ставит как стим. И батлы5 в гоге нет.
Глянул ради интереса, как они офлайн дистры распространяют, там rar без сжатия.
$ du -h setup_painkiller_overdose_russian_2.0.0.2-1.bin
2,6G setup_painkiller_overdose_russian_2.0.0.2-1.bin
$ file setup_painkiller_overdose_russian_2.0.0.2-1.bin
setup_painkiller_overdose_russian_2.0.0.2-1.bin: RAR archive data, v1d, os: Win32
$ unrar t setup_painkiller_overdose_russian_2.0.0.2-1.bin
UNRAR 5.00 beta 8 freeware Copyright (c) 1993-2013 Alexander Roshal
Testing archive setup_painkiller_overdose_russian_2.0.0.2-1.bin
Testing __unpacker/__unpacker.gog OK
Testing game/goggame-1879874988.ico OK
....
Установленная игра на диске занимает ровно столько же места.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.