Показать полную графическую версию : Почему исталяторы игр грузят процессор на 100 процентов?
да майнера видно то за километр, я думаю первая же игра начнет фризить люто, если стоит майнер, да и открыв диспетчер задач сразу ясно станет, если там долбится что-то в сотку или видик или проц, то майнера значит цапнули
olfand, Вы действительно возьмётесь навскидку определить наличие майнера токмо по этим признакам?
Jula0071, очень прошу вас показать свойства ярлычка, ярлычков, через которые запускавете. Какой у ннж запуск.
Iska ну у меня один раз был майнер, я увидел в диспетчере задач что видеокарта нагружена на 100% на рабочем столе, и удалил его. Какие еще майнеры бывают я не особо знаю, но мне кажется что они должны нагружать процессор либо видеокарту
видеокарта нагружена на 100% на рабочем столе »
Это что-то новенькое ;).
и удалил его. »
И как Вы определили, что именно требуется удалять? И как майнер вообще сумел получить управление?!
Jula0071
26-03-2019, 17:55
я думаю первая же игра начнет фризить люто, если стоит майнер »
Если вирус с майнером написан умно, он будет работать только при простое.
да и открыв диспетчер задач сразу ясно станет, если там долбится что-то в сотку или видик или проц, »
Опять же, если вместе с майнером подсунуть руткит, то ничего вы не увидите. Только будете удивляться, чего это всё так греется и тормозит, греша на железо.
По счастью для вас, как уже было сказано, вирусоделы-майнероводы не большого ума люди и крайне редко заморачиваются такого рода сокрытием присутствия.
yurfed, я ничего не понял.
А антивирус при сканировании по сигнатурам майнер выявит?
Jula0071
27-03-2019, 11:21
А антивирус при сканировании по сигнатурам майнер выявит? »
Разумеется, если он известен. Может и эвристически выявить, например когда я сознательно экспериментировал с майнером, не вирусом, а просто майнером, то антивирус возбуждался.
Антивирус не должен "выявлять" майнер. Потому что это просто вычислительная задача.
Jula0071
27-03-2019, 16:53
Антивирус не должен "выявлять" майнер. Потому что это просто вычислительная задача. »
Тем не менее, многие выявляют, как и вполне безобидные кейгены.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.