PDA

Показать полную графическую версию : Заела петля ноутбука

midfilder_17
26-02-2019, 04:01
Доброго времени суток, товарищи. Лежал у меня ноутбук lenovo z5X0, не могу сказать точно, примерно 2 года без дела. Ну и решила жена сериал посмотреть пока готовит. В общем, левая петля соединяющая основную часть с дисплеем - заела. Изначально получилось разобрать ноутбук, вернее снять заднюю крышку и добраться до петель. проблем так-то не было. Как только я решил снять петлю, она заела намертво в закрытом состоянии. Если кто-то сталкивался с этою бедой, пожалуйста, отзовитесь. Второй день голову ломаю, как же снять эту петлю, чтобы хотя бы изолентой скрепить дисплей и основную часть, спокойной открывать и закрывать это чудовище.

DVDshnik
26-02-2019, 06:25
Проблема чисто механическая, если удастся снять петлю, то её нужно разобрать, смазать и разработать.

midfilder_17
26-02-2019, 06:33
Полностью согласен с вашими выводами и последующими действиями. Вот только проблема в том, что ноутбук в закрытом состоянии, разогнуть - нереально. Много чего перепробовал, ничего не помогает. Еще и металл такой неподатливый, я хотел загнуть хотя бы часть, а он не поддается. Есть ощущение, если приложить больше силы, я обязательно выдерну петлю вместе со шлейфом матрицы, частью панели запуска и еще с чем-то интересным. Слабые точки найти не смог, в полном отчаянии.

yurfed
26-02-2019, 07:17
я обязательно выдерну петлю вместе со шлейфом матрицы »может и без шлейфа, но петлю точно. Сам пару раз натыкался на такое.
Отдайте в сервис, будет хоть с кого спросить :)

midfilder_17
26-02-2019, 15:24
Отдайте в сервис, будет хоть с кого спросить »
Если бы была такая возможность - проблем бы не было :(

© OSzone.net 2001-2012