Показать полную графическую версию : Посоветуйте антивирус для старых компьютеров и слабых конфигураций
WSonic, Iska, ребят, года два как забил на все эти антивирусы (ТОЛЬКО У СЕБЯ, ДОМА) и совершенно не жалею. Конечно есть копии, но поверьте - ни разу пока не востребованные.
Как-то так
Порой кажется что не может такого быть, но это так. Иногда проверяю, результат отрицательный.
"Весёлыми и смешными" сайтиками не пользуюсь.
"Весёлыми и смешными" сайтиками не пользуюсь. »
А от них ничего и не зависит:
Иногда проверяю, результат отрицательный. »
dislike, вы это к чему?
А результат отрицательныйЮ так это хорошо.
Вы сходите в медпункт и проверьтесь на какую нибудь заразу. Я погляжу на вас если у вас результат будет положительный :)
А от них ничего и не зависит: »Ну не скажи...
Здесь говорят про мебель, предполагаю что здесь какая-то ирония, но не могли бы вы мне объяснить про мебель, что нужно понимать под этим словом.
Всем любителям в районе пользователя Михайло - отрежьте кусочек винчестера на 5-10 гигов для этих "проклЯятых" Линей, установите и не парьте людЯм мозги -"А туда ли я залез!?". »
Для чего отрезать 5-10 Гиг и что ещё за линии?
привлек внимание антивирус Панда, у него интересная технология обработки информации »
Помнится, мои эксперименты с Panda Security закончились после того, как антивирус удалил все, что посчитал нужным, плюс время, которое было потрачено на детальную проверку того, что указанные галочки в настройках обязывали его получать мое разрешение на каждое свое действие, и никаких настроек я не упустил по невнимательности.
Стоит всеми не любимый аваст. »
Единственный раз, когда у меня сняли деньги со смартфона - через 2 дня после установки аваста для android. До и после этого я был как неуловимый Джо - никому не нужен.
одновременно с этим хотите запрещать ему обезвреживать трояны в кряках и кейгенах. »
Не знаю как обстоят дела с этим сейчас, а в свое время ради забавы загружал произвольные файлы на www.virustotal.com, который проверяет файлы множеством консольных (согласно википедии - более агрессивные) версий антивирусов и выдает вердикт каждого.
Кейгены продуктов "больших забугорных компаний" кстати опасными считали только "сурьезные антивирусы забугорных компаний", отечественные не реагировали даже на самые престарелые версии. Наличие троянов не показал ни один, причина была в абстрактной вредоносности программы. Тут положим момент понятный - вредоносным признается по, не только содержащие вирусы, но и направленное на взлом лицензии (хотя я бы предпочел более внятное оповещение, троян там или "ну не нравится мне ваш файл, хоть вирусов в нем нет", но кому нужно - найдет описание. А так - рождение мифа, что антивирус вечно без причины ругается, так как файл-то уже проверен-перепроверен, и когда-нибудь юзер точно отключит антивирус ровно в самый неподходящий момент, когда троян таки будет).
Изумление же вызвало то, что загруженные jpg картинки, собственноручно созданные только что автокадовские лиспы (тут нортон отличился), да просто даже txt файлы с произвольным текстом (несколько неизвестных мне экземпляров) были указаны, как инфицированные. С тех пор очень настороженно отношусь к автоматическому принятию решений антивирусами.
Меня вполне устраивает KIS - понятно, что для слабых конфигураций он подходит слабо, да и настроек у него слишком много. Так вот даже с ним была беда - пускал ПО в сеть по своему разумению, и на портале Касперского по скринам подтвердили, что настроено все правильно, и работает все не так, как должно (причину вычислил сам, достаточно банальная: устанавливал без запуска от имени администратора. Win7 еще только появилась, запустилось - я и не придал этому значения). Что уж тут про бесплатные говорить, голову включать тоже приходится.
Поставить на старый комп linux Mint LXDE и забыть про слово "вирус"
Да. Брат поставил родителям этого самого зверя - ПК (а он там старенький) летает, вирусов можно не боятся, офис запускается. А родителям в твиттерах сидеть - самое оно. Пощупал и реально задумался, что вещь вполне прикладная и удобная, примериваюсь себе на ноут поставить.
Да. Брат поставил родителям этого самого зверя - ПК (а он там старенький) летает, вирусов можно не боятся, офис запускается. А родителям в твиттерах сидеть - самое оно. Пощупал и реально задумался, что вещь вполне прикладная и удобная, примериваюсь себе на ноут поставить. »
Да, я тоже родителям его поставил. Для их задач (ютубчики, скайп, видео, фото) хватает на 100500%
сняли деньги со смартфона - через 2 дня после установки аваста для android. »
Какую-то платную версию поставили?
Какую-то платную версию поставили? »
Нет, единственный раз поймал зловреда. До этого жил без антивируса и не тужил, потом озаботился антивором на случай кражи смарта. Ровно в тот момент самый ходовой антивор прикрыли и появился Аваст, бесплатный, с функционалом антивора и 100% защитой от платных смс. Через пару дней всплыло подозрительное окошко на разрешение обновления прошивки. А дальше - цепь случайностей, собственной глупости и упрямства: проверил наличие новой прошивки, не смог обновиться через ПК (KIS не давал правильно работать Samsung Kies, как я узнал потом - к разговору об антивирусах), дело было под новый год - решил рискнуть и обновиться по окошку. Платная смс. Сумма потери совсем небольшая, покупка DrWeb, лечение зловреда и ни одного вируса с тех самых пор. В общем, тот самый случай, когда не сработал антивирус в голове...
yurfed, могли бы ответить на мои вопросы в предыдущем моем сообщение в этой теме.
И ещё такой вопрос с помощью какого инструмента или по каким критериям вы определили, что я любитель? И что в вашем понимание любитель?
WSonic, У меня он для мебели стоит, с ним спокойнее как-то, да и кушать не просит »
Что в данном случае понимать под мебелью?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.