Показать полную графическую версию : Ноутбук hp 17-y010ur, проблемы после обновления
Zolberg19
25-01-2019, 19:49
Avatar-Lion, похоже, что нет
Avatar-Lion
25-01-2019, 19:53
Zolberg19, Что значит "похоже"? :) Вы Диспетчер задач не знаете как открыть что ли?
Zolberg19
25-01-2019, 20:00
Avatar-Lion, svchost - нагрузка на проц по нулям, оперативы кушает 57 мб,
TrustedInstaller - вообще не видать
Avatar-Lion
25-01-2019, 20:11
Остановите службу центра обновлений, затем зайдите в C:\Windows\SoftwareDistribution и удалите папки DataStore и Download. Запустите службу и запустите поиск обновлений.
Zolberg19
25-01-2019, 20:13
Avatar-Lion, хорошо, попробую.
Zolberg19
25-01-2019, 22:32
Avatar-Lion, Заметил ещё одну странную осбобенность.
Aida64 распознаёт дискретку, как Meso (M340), GPU-Z, как Topaz (M260).
Как можно определить точнее?
Avatar-Lion
25-01-2019, 22:47
https://www.techpowerup.com/gpu-specs/radeon-r7-m340.c2687
https://www.techpowerup.com/gpu-specs/radeon-r7-m260.c2591
Как видите, видеочипы весьма похожи по характеристикам, но если так хочется узнать, то посмотрите на характеристики обоих чипов и сравните с теми параметрами, что выводят утилиты. И узнаете кто из них говорит правду. :)
Zolberg19
26-01-2019, 11:12
Avatar-Lion, Avatar-Lion, понял. Драйвер всё-таки встал криво. При загрузке нескольких ресусурсоёмких игр, вылеты. Ошибка "переполнение памяти".
Хотя на ноуте с более скромными характеристиками, они запускаются без проблем.
Avatar-Lion
26-01-2019, 12:00
Zolberg19, Драйвер не может встать криво. Все пути для копирования файлов и внесения изменений в реестр прописаны в inf-файле. Если что-то не удается сделать при установке драйвера, то он не ставится вообще с какой-либо ошибкой. То, что драйвер встал и работает корректно говорит хотя бы FurMark. Он наглядно продемонстрировал нам, что переключение на дискретную видеокарту происходит успешно.
По поводу игр. Названия игр, полный текст ошибки.
Zolberg19
27-01-2019, 13:54
Avatar-Lion, Пробую перезапустить центр обновления windows, указанные Вами папки удалил скриптом:
@ECHO OFF
echo Sbros Windows Update
echo.
PAUSE
echo. attrib -h -r -s %windir%\system32\catroot2
attrib -h -r -s %windir%\system32\catroot2\*.*
net stop wuauserv
net stop CryptSvc
net stop BITS
ren %windir%\system32\catroot2 catroot2.old
ren %windir%\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
ren "%ALLUSERSPROFILE%\application data\Microsoft\Network\downloader" downloader.old
net Start BITS
net start CryptSvc
net start wuauserv
echo.
echo Gotovo
echo.
PAUSE
Насчёт ошибок в играх, пример на Civilization 6, изначально заточенной под графику AMD
https://yadi.sk/d/quDXWiOyghRMDg
Avatar-Lion
27-01-2019, 14:04
Zolberg19, Судя по ошибке, это стандартное уведомление от самой Windows о нехватке оперативной памяти. И судя по скриншоту из игры, она работает на встроенной графике. Я же сказал вам, создайте в настройках видеодрайвера в разделе переключаемой графики профиль с игрой. Вы это... Погуглите что ли какие исполняемые файлы эта игра использует, возможно, там не один exe'шник участвует в запуске игры.
Zolberg19
27-01-2019, 14:12
Avatar-Lion, На Sims 3 то же уведомление вылетает, в профилях Radeon перекопал всё, что мог. Никак не получается запустить производительный профиль. Только недавно боролся с той де проблемой на ноуте Samsung с Radeon 7660g+7670m. Иначе, как подбором подходящего ПО от AMD, вопрос никак не удалось решить.
Думаю, здесь проблема аналогичная, но возможно нужен патченный архив драйверов, т.к. ноут поставлялся с Windows 10
Плюсом, ещё и по видеокарте информация в разных источниках разнится...
Avatar-Lion
27-01-2019, 14:26
Zolberg19, Кстати, а зачем вообще было возвращаться с 10 на 8? Я могу понять, когда люди переходят с 8 на 7. Но с 10 на 8... Кроме того, по своему опыту работы с ноутбуками НР могу сказать следующее: родную ОС с родными драйверами лучше не трогать. Вообще. AMD сама по себе та еще контора, у них вечно бардак с драйверами, а уж когда на это накладывается и стремление НР создать уникальную связку из каких-то железок... Вот ей богу, в случае с НР лучше всего следовать правилу советского инженера: работает - не трожь! Я допускаю, что у вас были веские основания для отката на Восьмерку, но в данном конкретном случае лучшим решением было бы вернуться на Windows 10 и поставить видеодрайвер с сайта НР, который там выложен под ваш ноутбук. В противном случае вас может ожидать очень долгий и утомительный период, в течение которого вы будете мучиться с ноутбуком, в итоге плюнете на все и вернетесь на Windows 10, ругая себя, что не сделали этого раньше, потому как это одним махом решит все ваши проблемы с играми и прочим.
Zolberg19
27-01-2019, 14:35
Avatar-Lion, Смысл понял) Если в течении ближайшей недели не получится решить проблему, пожалуй так и сделаю)
Минус в том, что Под win 10 он просто умирает( Хард гудит, как вертолёт и вечно забит на 100%, даже после всех оптимизаций). А 8.1 привлекает наличием microsoft store и отсутствием кучи навороченного ПО слежки и мониторинга в системе.
Жесткий в норме (викторией с лайв CD проверял) »
А можно нам эту норму посмотреть? Можно показать SMART сняв его прямо из Windows, например утилитой CrystalDiskInfo (http://crystalmark.info/download/index-e.html) (можно скачать оттуда переносимую (portable) версию, распаковать в отдельную папку, причём хоть на флэшку — и запустить файл из распакованного архива).
Перед снятием скриншота растяните окно так, чтобы были видны все строки и все значения в колонках.
PS
Кстати, "Виктория на лайв CD" наверняка старенькая, 2003 года — а ведь последнее время она стала снова обновляться (http://hdd.by/victoria).
Zolberg19
27-01-2019, 15:52
mwz, спасибо за инфу! В скором времени снимок приложу
Avatar-Lion
27-01-2019, 16:11
Zolberg19,
Если ноутбук был выпущен более 6 месяцев назад, то очевидно, что он при первом же подключении к интернету ломанется качать обновления, включая глобальное обновление (например, с 1703 до 1809). Это действительно большая проблема, поскольку Windows в этом плане абсолютно не информативна. В лучшем случае человек поступит так же, как и вы: откроет Диспетчер задач, увидит там постоянную нагрузку на HDD, ужаснётся и начнет ругать Майкрософт вдоль и поперёк. На самом же деле проблема решается достаточно просто, у меня метод отработан давно, т.к. мы часто обслуживаем гос.организации, которые закупают новые компьютеры и ноутбуки. А там, естественно, везде Windows 10. Так вот...
Предположим, что у вас есть новый ноутбук. Включаем аппарат, ждем первого запуска системы. Когда дело дойдет до подключения к интернету, к (бес)проводным сетям не подключаемся, а пропускаем этот этап и создаем локальную учетную запись. Попадаем на рабочий стол. Возможно, при первом входе ОС будет выполнять какие-то завершающие операции, это будет видно через Диспетчер задач. Ну и пока система шуршит по своим делам, в том же Диспетчере на вкладке "Автозагрузка" отключаем там всё, назначение чего нам неясно или неизвестно. До кучи открываем настройки Защитника Windows и временно (!) вносим в исключения диск С:\, ибо понятно, что никакие угрозы нас не побеспокоят, а вот лишние тормоза от бесполезной работы антивирусного монитора нам не нужны.
После того, как нагрузка на CPU и HDD уйдёт, подключаем флэшку со свежей Windows 10 нужной разрядности и запускаем Setup.exe. Соответственно, обновляем ОС до последней версии (сборки). Это вдвойне актуально, если девайс не самый мощный. Сами знаете как любит у нас народ брать всякое барахло на Atom'ах и Celeron'ах... Ручное обновление в таких случаях жизненно необходимо. Опять же, хоть техника и новая, но, как говорится, мало ли что... Пусть уж лучше компьютер обновится под моим присмотром, мне так спокойнее.
Далее ждём. Когда Setup.exe перепишет все файлы и перезагрузит ноут в итоге, вынимаем флэшку и ждем, пока всё не закончится. По завершению обновления опять-таки не подключаемся к сети. Ждём, пока не попадём на рабочий стол. Если будет какая-то нагрузка на CPU или HDD, то ждём, пока она не спадёт до нуля. После этого запускаем очистку диска и тыкаем в ней на очистку системных файлов. Очистка диска перезапускается. Отмечаем в ней все галочки и ждем. Ждать придется долго, поскольку на очистку файлов, оставшихся от предыдущей версии системы, может уйти порядочно времени, особенно если в ноутбуке слабый процессор и традиционный жесткий диск, а не твердотельный накопитель. По итогу всего этого действа перезагружаем ноутбук. И подключаем его к интернету, наконец.
Что имеем в итоге? Свежую версию (сборку) Windows 10, без мусора в автозагрузке и без мусора на жестком диске. Поиск и установка оставшихся обновлений при таком раскладе займут от силы 20-30 минут даже на не самом быстром девайсе. По итогу нас ждет перезагрузка, которая завершит установку обновлений. Ну а дальше останется только сделать завершающие действия: снова запустить очистку диска, очистить системные файлы (их там не очень много будет, но все же) и перезагрузиться. После перезагрузки можно выполнить команду DISM.exe /Online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup /ResetBase - она удаляет предыдущие версии файлов в хранилище компонентов (WinSxS), но это уже актуально только если в ноутбуке какой-нибудь очень маленький SSD используется. Для владельцев HDD высвобождение лишнего гигабайта-другого вряд ли будет актуально... Наконец, после всех этих манипуляций открываем Центр уведомлений и запускаем там обслуживание системы, которое включает в себя в том числе и дефрагментацию диска.
На выходе получаем ОС, которая занимает минимум места на диске, обладает максимальным быстродействием и которая, разумеется, не будет безобразничать в плане постоянной нагрузки на HDD.
P.S. По поводу "слежки и мониторинга": даже если он и производится, то никак не мешает работать. По крайне мере, за все годы существования Windows 10 так никто и не предоставил каких-либо доказательств на тему "производительность до и после отключения слежки со стороны системы".
Zolberg19
27-01-2019, 16:25
Avatar-Lion, ноут выпущен примерно в конце 2017 - начале 2018 года. С 10кой я знаком с момента первых бэток (участвовал в инсайдерской программе). Оптимизировать и вручную, и всевозможными твикерами тоже вроде умею. Попробую entirprise редакцию сначала на самсунге, если сильно тупить не будет, поставлю и на сабж.
Avatar-Lion
27-01-2019, 16:37
Zolberg19, Ну не знаю... Лично я считаю, что там нечего оптимизировать. В этом попросту нет нужды. Всё, что я описал выше, применимо к любой редакции, включая Домашнюю, которая идет с завода на подавляющем большинстве новой техники.
Zolberg19
29-01-2019, 12:55
mwz, вот такие результаты
https://yadi.sk/i/Z9vuDkce30iFSQ
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.