Показать полную графическую версию : цветовой профиль
23-01-2019, 11:52
Нет, это просто такая "хорошая" цветопередача у этой матрицы. »
Вы что такое несете, уважаемый? Да я бы в магазине за такой ответ размазал продавца по стенке. Нет такого понятия как "хорошая или плохая цветопередача", зато есть такое понятие как несоответствие заявленным характеристикам. В частности, любая матрица должна отображать фиолетовый цвет. Если матрица этого не делает, то значит это брак.
как добится более отчетливого оттенка при такой матрице? »
Если это не программный глюк, то очевидно что никак.
Я вообще не понимаю почему вы до сих пор на форуме, а не в магазине.
Подтверждать исправность должен продавец. »
это как раз компетенция сервис-центра. Продавец возьмёт его у покупателя и точно так же отправит его в сервис-центр на диагностику.
любая матрица должна отображать фиолетовый цвет. Если матрица этого не делает, то значит это брак. »
Как вы себе представляете физику процесса? - матрица отображает красный, зелёный и синий. Остальное получается смешиванием этих цветов.
Фиолетового нет и яркость завышена. »
в значительной степени это "погрешность" фотоаппарата
Если нет фиолетового цвета это считается дефектом ноутбука? »
может не быть зелёного, красного или синего
фиолетовый есть, но вам не нравится его оттенок
23-01-2019, 13:20
Продавец возьмёт его у покупателя и точно так же отправит его в сервис-центр на диагностику »
А вот это уже проблемы продавца что он будет делать с этим ноутбуком.
Как вы себе представляете физику процесса? »
Как покупатель я не должен себе никак и ничего представлять. Я вижу, что нет фиолетового. Мне без разницы почему его нет.
Нашел сейчас обзор этого ноутбука. Вот фото экрана в темноте и при естественном солнечном свете:
https://www.notebookcheck-ru.com/fileadmin/_processed_/7/8/csm_MG_1163_12b69163a1.jpg
https://www.notebookcheck-ru.com/fileadmin/_processed_/6/4/csm_MG_1188_7460516d7b.jpg
Автор, проверьте как у вас будет показываться эта картинка: https://profilirovanie.ru/2089/ - ткните на нее для скачивания, она там самая первая.
23-01-2019, 14:38
simsa, сделайте фото с экрана, причем желательно на две разных камеры (телефона).
вот фото с ноутбука и 2 фото с телефона
вот снимок еще с ноута и с телефона. на ноуте коричневый оттенок
23-01-2019, 15:52
simsa, скриншоты делать бесполезно, т.к. они берутся из видеобуфера GPU, а не с матрицы. Что же касается фото с телефона, то я бы сказал, что слишком уж сильно в синеву всё уходит. Для проверки надо бы любой другой экран сфотографировать этим телефоном и посмотреть что получится. Может, он сам всё в синий оттенок уводит.
В любом случае я не понимаю что вы от нас хотите. Вам уже сказали: загрузитесь с LiveCD любого и проверьте цветопередачу там. Если там будет та же шляпа, то выбора у вас два: либо пользоваться как есть, либо возвращать ноутбук продавцу. Подчеркиваю: продавцу. НР вам ничего не продавала и никакой ответственности перед вами не несёт.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.