Показать полную графическую версию : [решено] Резко выключается комп при вставке USB флешек в переднюю панель
Собственно, ещё видел что искрит при втыкании USB с задней панели системника.
Что-то коротит.
Пользователям говорил даже чтобы снимали статику с флешек )
Что можно предпринять, чтобы такого более не происходило и не искрило?
nikhop, беритесь одной рукой за разъем флешки (его внешнюю часть), и после этого — другой рукой за корпус компьютера (можно за металл около заднего его разъёма). А затем вставляйте спокойно.
Kirill_S
15-01-2019, 20:34
при втыкании USB »
А это точно были Флешки или шнурок от принтера - мфу какого нибудь?
Про заземление мысль верная. Проверяйте.
беритесь одной рукой за разъем флешки (его внешнюю часть), и после этого — другой рукой за корпус компьютера (можно за металл около заднего его разъёма). А затем вставляйте спокойно. »
Компик внизу, заднюю часть и я то с трудом достану, а грузные женщины бухи меня просто отшлют в иное измерение )
По поводу статитки, сказал браться за флешку и за железные трубки, из которых стулы офисные состоят. Говорят, что так и делают, НО ПОСТОЯННО жалуются.
Заземление нннада »
Это я понимаю... Но в двух словах поясните, как его сделать, от чего к чему? )
Это прямо от порта USB нужно делать? И куда землить?
А это точно были Флешки или шнурок от принтера - мфу какого нибудь? »
Это простые флешки, в основном аппаратные ключи. МФУ все сетевые, слава яйцам.
Это прямо от порта USB нужно делать? И куда землить? »
Розетки заземлить. И включать компы через них
Розетки заземлить. И включать компы через них »
Там фильтры сетевые с заземлением.
ам фильтры сетевые с заземлением. »
А в розетках, куда эти фильтры потом включаются заземление есть?
WSonic, возможно нет. Надо посмотреть.
А на фильтре недостаточно заземления?
А на фильтре недостаточно заземления? »
Заземление это не просто контакт в розетке. Это целый цикл мероприятий
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Контакт в розеке должен быть соединен с заземляющим контуром (не с батареей, не с арматуриной в земле, а грамотно сделанным контуром). Делается профессиональными электриками
за железные трубки, из которых стулы офисные состоят »
Заменить стулья на деревянные. Поскольку металлические стулья, да ещё и на резиновых ножках — первый рассадник статического электричества в офисе.
mwz, часть тела, которая соприкасается со стулом не проводит статику?
nikhop, если им так трудно нырять под стол, соедините каким нибудь проводком через болтик боковой крышки с чем нибудь металлическим на столе. И пускай себе цепляются за это металлическое.
а грузные женщины бухи »бухИ или бУхи?
Пол заменить на металлический. Всем грузным женщинам ходить босиком и скинуть с себя всю синтетическую и шерстяную одежду :)
Kirill_S
16-01-2019, 08:22
Я встречался с перезагрузкой ПК при включении флэшки на старой мамке. Пока не поменял мать ни чего не помогало. Вероятно цепи питания проседали при подключении. Было там заземление или нет - ХЗ.
Зима, воздух сухой, увлажните комнату. Пусть бухи цветочки посадят и взращивают их регулярно поливая на подоконнике.
А то мои прямо на системных блоках их держат. И ведь не боятся поливать прямо над блоком питания.
часть тела, которая соприкасается со стулом не проводит статику? »
Именно. Чувствуется, что вы никогда зимой кошку не гладили. ;)
И юбки бухов при ёрзаньи на сиденье работают как один из активных элементов электрофорной машины (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0 %B8%D0%BD%D0%B0), классический вариант которой (https://www.kakprosto.ru/kak-897260-pochemu-ebonitovaya-palochka-prityagivaet-bumagu) известен уже тысячи лет. Мы как-то в одной из аудиторий физфака проводили эксперимент с ёрзаньем на таких стульях — очень впечатлило. :)
А зимой ещё и воздух в помещениях сухой. Придёт весна — влажность воздуха повысится, утечки возрастут и неприятности, с электризацией связанные, уменьшатся.
Чувствуется, что вы никогда зимой кошку не гладили »
У меня кот :)
Это все юмор. Если дело действительно в статике - то проще всего сделать заземление и выдать сотрудникам антистатические браслеты
и выдать сотрудникам антистатические браслеты »
Ага, ага... И каждые полчаса проверять и видеть, что браслеты — сами по себе, а сотрудницы — сами по себе. :lol:
mwz, Ну, если их больше устраивает отключающиеся компы - то пожалуйста.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.