Показать полную графическую версию : [решено] Резко выключается комп при вставке USB флешек в переднюю панель
mwz, WSonic, Да уж, начали статикой, кончили кошками и грузными задницами. Во флейм уже полезли :)
Во флейм уже полезли »
Ничего подобного. Это точное объяснение причин той самой статики. :read:
:lol:
Ахаха, ребят, спасибо! Сделали мои полдня!
Попробую БП заземлить к батарее для начала.
Это точное объяснение причин той самой статики. »
Вопрос был задан ТС конкретно и сказал что понял что это статика и как сделать землю.
Это я понимаю... Но в двух словах поясните, как его сделать, от чего к чему? )
Это прямо от порта USB нужно делать? И куда землить? »
Это точное объяснение причин той самой статики »Точное объяснение причин появления статики это не рассказы когда и как кого-то щёлкнуло. И это не способ избавиться от неё. Это всего лишь тема для размышления.
Но было уже было сказано - заземление, да и ответили тоже, как это сделать - вызвать нормального мастера.
Попробую БП заземлить к батарее для начала. »Если это производство, то явно не нужно этого делать. Вдруг какие электросварочные работы...
Если это производство »
Офис. Я прост попробую, если ситуация разрешится, то дальше буду думать. Спасибо.
БП заземлить к батарее для начала »
Не советую. Убьёт кого-нибудь в другом помещении, докопаются до источника — и будет бо-бо...
Убьёт кого-нибудь в другом помещении »
А с чего убьёт-то..?
Кроме того, офис на цокальном этаже, других офисов там нет.
Положите перед компом металлическую пластину, соединённую с корпусом компьютера через мегаомный (от 1 до 10 МОм) резистор и проинструктируйте, чтобы вставляли флешку только держась (положив руку) за эту пластину. Этого будет достаточно.
А с чего убьёт-то..? »
Вот когда убьёт (или другие неприятности попроще будут) — тогда узнаете.
Батарея не обязана быть соединённой с контуром земли, и (примерное объяснение) кто-либо в другом помещении может схватиться одной рукой за батарею, а другой за свой комп, на корпусе которого другая фаза.
Да и статика всё равно в ваших условиях будет бить, на этот раз на заземлённый комп. Можно объяснить, почему, но долго.
А что никто фольгу не предложил? :)
Насчет статики это серьезно... После того, как убил пару-тройку ноутбуков браслет не убираю.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.