Показать полную графическую версию : [решено] SSD мания
Latinyanin
06-01-2019, 12:18
привет всем! Вот решил купить себе ssd диск - надоело сезоны сериалов по частям на флешку закидывать.
вопросы мои такие:
А собственно говоря какая скорость записи будет на этот самый диск, если использовать не ssd внешний, а обычный ssd + внешний бокс к нему? Просто так дешЕВЛЕ
Вот в описании в внешему боксу пишу usb 2.9. а скорость то какая?
Реально ли подключить ssd диск к телевизору как флешку? Телевизор почти новый
Latinyanin, бессмысленная затея. Купи обычный ноутовский ж.диск + usb-карман к нему. На кой тут SSD?
Вот в описании в внешему боксу пишу usb 2.9. а скорость то какая? »
USB 2.9 не бывает.
USB 2.0 как интерфейс поддерживает максимальную скорость передачи данных до 480 Мбит/с, при сферически-идеальных условиях в вакууме.
Jula0071
06-01-2019, 14:39
USB 2.0 как интерфейс поддерживает максимальную скорость передачи данных до 480 Мбит/с, при сферически-идеальных условиях в вакууме. »
Практически будет чуть меньше 40 Мбайт/сек.
Latinyanin, чтобы полностью использовать скорость SSD, нужен бокс с интерфейсом USB 3.0 или USB 3.1. Разумеется, у вашего ПК также должен быть хотя бы один такой интерфейс.
Реально ли подключить ssd диск к телевизору как флешку? »
Вполне, только сверьтесь с его (телевизора) документацией, какие файловые системы он поддерживает, кроме fat32, которую хоть и поддерживают все, но у неё есть ограничение на размер файла в 4ГБ. Рипы высокого разрешения бывают значительно больше. Так что проверьте, поддерживается ли NTFS или ExFAT, в которые и форматируйте диск.
Купи обычный ноутовский ж.диск + usb-карман к нему. На кой тут SSD? »
Ну вдруг человеку хочется записывать сериалы в UHD качестве. ;) Тут 300-500 МБ/сек у SSD однозначно смотрятся выигрышнее, чем 50-100 у HDD. Да и цена у них уже не такая высокая, чтоб имело смысл экономить. Для проигрывания на телевизоре скорость конечно неактуальна - даже у высоких профилей 4K всего около 25 мег/сек нужно.
Kirill_S
06-01-2019, 16:20
для
сезоны сериалов по частям на флешку закидывать. »
обычный ноутовский ж.диск + usb-карман к нему. »
Самое то решение. ИМХО.
Я давно пришел к выводу, что USB для телевизора - полная фигня и постоянное головожуйство. Гораздо удобнее кабель HDMI кинуть и смотреть напрямую с компа как по монитору. С беспроводной мышью комфорт повышется на 146% сразу.
Jula0071
06-01-2019, 17:50
Гораздо удобнее кабель HDMI »
Кому как. Мне, к примеру, так вообще удобнее DLNA.
Кому как. Мне, к примеру, так вообще удобнее DLNA. »
Пробовал, тот же USB, вид сбоку, по факту. То же самое - прежде чем что-то посмотреть, это что-то надо скачать, а если ещё и не воспроизводится - то ещё и конвертировать. Расходы времени колоссальные. С компом же можно тупо ютуб или любой другой онлайн прямо на весь экран растопырить и смотреть в реальном времени. А так же играть, листать фотки и т.д. и т.п. DLNA вообще не имеет каких-то весомых плюсов, к тому же завязан на то, смогут ли два устройства в сети друг друга понять и договориться, или нет. Как ни крути сетевое взаимодействие работает гораздо глючнее и сложнее, чем взаимодействие ПК-Монитор
Jula0071
06-01-2019, 18:22
dislike, онлайн с ютупом и прочими нетфликсами также в любом смарт-тв есть (или смарт-приставке, подключенной к не-смарт тв, в роли которой может выступать и миниатюрный HTPC - вариантов на любой вкус и цвет), конечно, пользуюсь. Если речь про пиратские онлайн-кинотеатры, их тоже можно смотреть, ибо HTML5. Не особо их люблю по причине одной назойливой букмекерской конторы. А разговор был про локально хранящийся контент - в этом плане нет ничего удобнее NAS c DLNA. NAS сам скачивает, сам хранит, сам раздаёт, не знаю, что там с чем не может договориться - у меня оно просто работает.
онлайн с ютупом и прочими нетфликсами также в любом смарт-тв есть »
Смарт ТВ ещё иметь надо, это не бесплатная опция, раз. И два, есть у меня смарт ТВ. Так вот - ОН НЕ РАБОТАЕТ. Номинально он есть, да. Но при потытке что-то смотреть, даже продравшись через все ужасы управления экранной клавиатурой, очень быстро я начинаю наблюдать одно и то же "Извините, дорогой покупатель, в вашем нищебродном телевизоре закончилась свободная память, срочно заплатите ещё раз". Скорее всего я не один такой "счастливый". А смарты с тех пор не уважаю - это жалкие обрезки нормального полноценного компьютера.
Jula0071
06-01-2019, 19:14
А смарты с тех пор не уважаю - это жалкие обрезки нормального полноценного компьютера. »
Нищебродские может быть и да. Хотя на работу выбрал какой-то забыл уже какой смарт, вроде работает, а модель была не из самых дорогих, 800 евро что ли. Ну тогда HTPC с пассивным охладом, как собственно у меня и устроено. Это тоже не бесплатная опция, но тянуть в другую комнату HDMI не вариант. Кстати, это второй HTPC, первый был какой-то китаец нищебродский стобаксовый на андроеде - не вытягивал 4K. Второй был уже человеческий, с нормальным процессором и виндой. Я тоже не сразу пришёл к удовлетворительному решению.
Jula0071, это с официального сайта Самсунг о СмартТВ:
Что происходит
Приложение YouTube для телевизоров C, D и E-серий (2010-2012 года выпуска) перестанет работать.
Когда это случится
30 июня 2017 года.
Почему так
Приложение YouTube установленное на телевизорах C, D и E-серий, сильно устарело. Компания Google, которая его разрабатывает, решила прекратить поддержку.
Что делать дальше
Если хотите продолжить пользоваться Youtube на телевизоре, есть несколько вариантов:
подключить к телевизору компьютер и вывести с него изображение;
купить специальную приставку и продолжить смотреть YouTube на старом телевизоре;
купить телевизор более новой модели.
У меня всё. СмартТВ - мертворожденный эволюционный тупик, я не хочу в этом участвовать, не хочу покупать новый телевизор каждый раз, когда какая-то там занюханная компания Гугл решит прекратить поддержку. Нафиг.
СмартТВ - мертворожденный эволюционный тупик, я не хочу в этом участвовать, не хочу покупать новый телевизор каждый раз, когда какая-то там занюханная компания Гугл решит прекратить поддержку. Нафиг. »
с таким же успехом можно отказаться от большинства ОС, поддержку которых теряют нововыпускаемые программы, браузеры, смартфоны, смарт-гаджеты.... да почти все что к чему вы привыкли в современном мире
локально хранящийся контент - в этом плане нет ничего удобнее NAS c DLNA »
я соглашусь с dislike - тупо как транспорт DLNA лишь чуть-чуть лучше флешки
plex с подпиской - это то, как мог бы работать DLNA после стольких лет развития
Latinyanin, какой-нибудь медиаплеер, который умеет проигрывать из сети будет поинтереснее, чем постоянное перетыкание hdd
Jula0071
06-01-2019, 22:52
Приложение YouTube для телевизоров C, D и E-серий (2010-2012 года выпуска) перестанет работать.
Когда это случится
30 июня 2017 года. »
Пф. Можно подумать, ПК, смартфоны и планшеты дольше живут. Вот уж обида так обида. Или вы рассчитывали тот телек внукам завещать?
Jula0071, не все меняют автомобиль по факту переполнения пепельницы. Если функционал его, как устройства отображения информации, меня устраивает - на кой ляд его менять-то? В угоду моде, гуглу или еще кому-чему-то?
>
dislike, полностью согласен. Профильный изначально брал с учетом адекватной начинки и БЕЗ смарт-приблуд.
>
All: боюсь, мы сильно отклонились от темы ТС
Latinyanin
07-01-2019, 12:16
ShaddyR,
сколько стоит такое? А он при работе шуметь будет?
dislike, USB 2.9 не бывает. »
опечатка
Latinyanin
07-01-2019, 12:31
Jula0071, у вашего ПК также должен быть хотя бы один такой интерфейс. »
где посмотреть какая именно у моего компа ?
Jula0071
07-01-2019, 12:38
где посмотреть какая именно у моего компа ? »
В руководстве пользователя.
Latinyanin
07-01-2019, 12:41
в UHD качестве.
»
да опять млин опечатка
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.