Войти

Показать полную графическую версию : [решено] SSD мания

Страниц : [1] 2 3

Latinyanin
06-01-2019, 12:18
привет всем! Вот решил купить себе ssd диск - надоело сезоны сериалов по частям на флешку закидывать.
вопросы мои такие:
А собственно говоря какая скорость записи будет на этот самый диск, если использовать не ssd внешний, а обычный ssd + внешний бокс к нему? Просто так дешЕВЛЕ
Вот в описании в внешему боксу пишу usb 2.9. а скорость то какая?
Реально ли подключить ssd диск к телевизору как флешку? Телевизор почти новый

ShaddyR
06-01-2019, 12:35
Latinyanin, бессмысленная затея. Купи обычный ноутовский ж.диск + usb-карман к нему. На кой тут SSD?

dislike
06-01-2019, 12:39
Вот в описании в внешему боксу пишу usb 2.9. а скорость то какая? »
USB 2.9 не бывает.
USB 2.0 как интерфейс поддерживает максимальную скорость передачи данных до 480 Мбит/с, при сферически-идеальных условиях в вакууме.

Jula0071
06-01-2019, 14:39
USB 2.0 как интерфейс поддерживает максимальную скорость передачи данных до 480 Мбит/с, при сферически-идеальных условиях в вакууме. »
Практически будет чуть меньше 40 Мбайт/сек.
Latinyanin, чтобы полностью использовать скорость SSD, нужен бокс с интерфейсом USB 3.0 или USB 3.1. Разумеется, у вашего ПК также должен быть хотя бы один такой интерфейс.
Реально ли подключить ssd диск к телевизору как флешку? »
Вполне, только сверьтесь с его (телевизора) документацией, какие файловые системы он поддерживает, кроме fat32, которую хоть и поддерживают все, но у неё есть ограничение на размер файла в 4ГБ. Рипы высокого разрешения бывают значительно больше. Так что проверьте, поддерживается ли NTFS или ExFAT, в которые и форматируйте диск.
Купи обычный ноутовский ж.диск + usb-карман к нему. На кой тут SSD? »
Ну вдруг человеку хочется записывать сериалы в UHD качестве. ;) Тут 300-500 МБ/сек у SSD однозначно смотрятся выигрышнее, чем 50-100 у HDD. Да и цена у них уже не такая высокая, чтоб имело смысл экономить. Для проигрывания на телевизоре скорость конечно неактуальна - даже у высоких профилей 4K всего около 25 мег/сек нужно.

Kirill_S
06-01-2019, 16:20
для
сезоны сериалов по частям на флешку закидывать. »
обычный ноутовский ж.диск + usb-карман к нему. »
Самое то решение. ИМХО.

dislike
06-01-2019, 17:23
Я давно пришел к выводу, что USB для телевизора - полная фигня и постоянное головожуйство. Гораздо удобнее кабель HDMI кинуть и смотреть напрямую с компа как по монитору. С беспроводной мышью комфорт повышется на 146% сразу.

Jula0071
06-01-2019, 17:50
Гораздо удобнее кабель HDMI »
Кому как. Мне, к примеру, так вообще удобнее DLNA.

dislike
06-01-2019, 18:02
Кому как. Мне, к примеру, так вообще удобнее DLNA. »
Пробовал, тот же USB, вид сбоку, по факту. То же самое - прежде чем что-то посмотреть, это что-то надо скачать, а если ещё и не воспроизводится - то ещё и конвертировать. Расходы времени колоссальные. С компом же можно тупо ютуб или любой другой онлайн прямо на весь экран растопырить и смотреть в реальном времени. А так же играть, листать фотки и т.д. и т.п. DLNA вообще не имеет каких-то весомых плюсов, к тому же завязан на то, смогут ли два устройства в сети друг друга понять и договориться, или нет. Как ни крути сетевое взаимодействие работает гораздо глючнее и сложнее, чем взаимодействие ПК-Монитор

Jula0071
06-01-2019, 18:22
dislike, онлайн с ютупом и прочими нетфликсами также в любом смарт-тв есть (или смарт-приставке, подключенной к не-смарт тв, в роли которой может выступать и миниатюрный HTPC - вариантов на любой вкус и цвет), конечно, пользуюсь. Если речь про пиратские онлайн-кинотеатры, их тоже можно смотреть, ибо HTML5. Не особо их люблю по причине одной назойливой букмекерской конторы. А разговор был про локально хранящийся контент - в этом плане нет ничего удобнее NAS c DLNA. NAS сам скачивает, сам хранит, сам раздаёт, не знаю, что там с чем не может договориться - у меня оно просто работает.

dislike
06-01-2019, 18:36
онлайн с ютупом и прочими нетфликсами также в любом смарт-тв есть »
Смарт ТВ ещё иметь надо, это не бесплатная опция, раз. И два, есть у меня смарт ТВ. Так вот - ОН НЕ РАБОТАЕТ. Номинально он есть, да. Но при потытке что-то смотреть, даже продравшись через все ужасы управления экранной клавиатурой, очень быстро я начинаю наблюдать одно и то же "Извините, дорогой покупатель, в вашем нищебродном телевизоре закончилась свободная память, срочно заплатите ещё раз". Скорее всего я не один такой "счастливый". А смарты с тех пор не уважаю - это жалкие обрезки нормального полноценного компьютера.

Jula0071
06-01-2019, 19:14
А смарты с тех пор не уважаю - это жалкие обрезки нормального полноценного компьютера. »
Нищебродские может быть и да. Хотя на работу выбрал какой-то забыл уже какой смарт, вроде работает, а модель была не из самых дорогих, 800 евро что ли. Ну тогда HTPC с пассивным охладом, как собственно у меня и устроено. Это тоже не бесплатная опция, но тянуть в другую комнату HDMI не вариант. Кстати, это второй HTPC, первый был какой-то китаец нищебродский стобаксовый на андроеде - не вытягивал 4K. Второй был уже человеческий, с нормальным процессором и виндой. Я тоже не сразу пришёл к удовлетворительному решению.

dislike
06-01-2019, 21:12
Jula0071, это с официального сайта Самсунг о СмартТВ:

Что происходит

Приложение YouTube для телевизоров C, D и E-серий (2010-2012 года выпуска) перестанет работать.

Когда это случится
30 июня 2017 года.

Почему так
Приложение YouTube установленное на телевизорах C, D и E-серий, сильно устарело. Компания Google, которая его разрабатывает, решила прекратить поддержку.

Что делать дальше
Если хотите продолжить пользоваться Youtube на телевизоре, есть несколько вариантов:

подключить к телевизору компьютер и вывести с него изображение;
купить специальную приставку и продолжить смотреть YouTube на старом телевизоре;
купить телевизор более новой модели.

У меня всё. СмартТВ - мертворожденный эволюционный тупик, я не хочу в этом участвовать, не хочу покупать новый телевизор каждый раз, когда какая-то там занюханная компания Гугл решит прекратить поддержку. Нафиг.

freese
06-01-2019, 22:25
СмартТВ - мертворожденный эволюционный тупик, я не хочу в этом участвовать, не хочу покупать новый телевизор каждый раз, когда какая-то там занюханная компания Гугл решит прекратить поддержку. Нафиг. »
с таким же успехом можно отказаться от большинства ОС, поддержку которых теряют нововыпускаемые программы, браузеры, смартфоны, смарт-гаджеты.... да почти все что к чему вы привыкли в современном мире

Busla
06-01-2019, 22:51
локально хранящийся контент - в этом плане нет ничего удобнее NAS c DLNA »
я соглашусь с dislike - тупо как транспорт DLNA лишь чуть-чуть лучше флешки

plex с подпиской - это то, как мог бы работать DLNA после стольких лет развития

Latinyanin, какой-нибудь медиаплеер, который умеет проигрывать из сети будет поинтереснее, чем постоянное перетыкание hdd

Jula0071
06-01-2019, 22:52
Приложение YouTube для телевизоров C, D и E-серий (2010-2012 года выпуска) перестанет работать.
Когда это случится
30 июня 2017 года. »
Пф. Можно подумать, ПК, смартфоны и планшеты дольше живут. Вот уж обида так обида. Или вы рассчитывали тот телек внукам завещать?

ShaddyR
07-01-2019, 02:22
Jula0071, не все меняют автомобиль по факту переполнения пепельницы. Если функционал его, как устройства отображения информации, меня устраивает - на кой ляд его менять-то? В угоду моде, гуглу или еще кому-чему-то?
>
dislike, полностью согласен. Профильный изначально брал с учетом адекватной начинки и БЕЗ смарт-приблуд.
>
All: боюсь, мы сильно отклонились от темы ТС

Latinyanin
07-01-2019, 12:16
ShaddyR,
сколько стоит такое? А он при работе шуметь будет?

dislike, USB 2.9 не бывает. »
опечатка

Latinyanin
07-01-2019, 12:31
Jula0071, у вашего ПК также должен быть хотя бы один такой интерфейс. »
где посмотреть какая именно у моего компа ?

Jula0071
07-01-2019, 12:38
где посмотреть какая именно у моего компа ? »
В руководстве пользователя.

Latinyanin
07-01-2019, 12:41
в UHD качестве.
»
да опять млин опечатка

© OSzone.net 2001-2012