PDA

Показать полную графическую версию : [решено] SSD мания

Страниц : 1 [2] 3

freese
07-01-2019, 12:42
где посмотреть какая именно у моего компа ? »
модель мат.платы какая?

Latinyanin
07-01-2019, 12:45
Я давно пришел к выводу, что USB для телевизора - полная фигня и постоянное головожуйство. Гораздо удобнее кабель HDMI кинуть и смотреть напрямую с компа как по монитору. С беспроводной мышью комфорт повышется на 146% сразу. »
Не вариант - не привык держать включенными и комп и телек

dislike,
расход времени это да

Jula0071,
чего еще за смарт приставка? к телевизору?
это из истории про пресловутое цифровое равнество?

Jula0071
07-01-2019, 13:22
чего еще за смарт приставка? к телевизору? »
По сути это просто миниПК. То есть, примерно как предлагает dislike, но не основной ПК, а дополнительный, специально телек обслуживать. Аббревиатура HTPC расшифровывается как Home Theater PC, то есть домашний кинотеатр на базе ПК. Многим нравится ПК как медиацентр из-за универсальности, но не нравится, что он шумит, жрёт электричество, занимает много места. HTPC призваны устранить эти проблемы - используются маленькие корпуса с пассивным охладом, управление по Bluetooth, ну и разумеется не самое мощное и прожорливое железо, а то, которое достаточно.
это из истории про пресловутое цифровое равнество? »
И близко нет. Вообще ни при чём.

dislike
07-01-2019, 14:05
Многим нравится ПК как медиацентр из-за универсальности, но не нравится, что он шумит, жрёт электричество »
Шум решается тихими вентиляторами, и это даже не очень дорого. Опять же, о каком шуме беспокоитесь, если собрались телевизор смотреть? Без звука что ли??
А насчет "жрет" - что он там жрет-то в режиме покоя? Не больше, чем сам телевизор.

Jula0071
07-01-2019, 14:33
dislike, не все живут бобылями в однокомнатной квартире. :) Тянуть HDMI из одной комнаты в другую не вариант, также к чему эти драки за пульт? А так жена смотрит свою битву экстрасенсов в спальне, а я у себя в кабинете порнуху нетфликсовские хоррор-сериалы. У нас тотальное несовпадение вкусов, знаете ли.
Шум решается тихими вентиляторами, и это даже не очень дорого. Опять же, о каком шуме беспокоитесь, если собрались телевизор смотреть? Без звука что ли?? »
Я на удивление не глухой для своего возраста – слышу свист дросселей и шум любых вентиляторов на любом фоне. Да и каждый раз перед сном всё обесточивать мне лень. Если вы не слышите, или вас это не раздражает – ваше счастье.
А насчет "жрет" »
Когда счета за одно электричество скачут под сотню при киловатт-часе 0.16 евро – задумаешься об экономии, даже если олигарх. Не в ущерб комфорту, конечно.

Busla
07-01-2019, 15:29
Jula0071, вы оперируете реалиями 10-15 летней давности. Android TV и всякие более кастомные RaspberyPI не свистят дросселями, стоят по цене hdd в боксе и жрут электричества примерно столько же, сколько дополнительно понадобится телевизору для декодирования данных с того же диска.

Jula0071
07-01-2019, 15:40
Android TV и всякие более кастомные RaspberyPI не свистят дросселями, стоят по цене hdd в боксе и »
не могут декодировать AVC/HEVC 4K. Но не суть, можно взять приставку поновее-помощнее (ценой в два, максимум три харда в боксе), которая сможет. А если в ней обожаемая винда, так и совсем хорошо. Я про это и говорю, в пику dislike, у которого один ПК на всё про всё.

Сrack
07-01-2019, 16:00
не могут декодировать AVC/HEVC 4K »
Не проблема, просто качаю в любом другом формате.
А если в ней обожаемая винда, так и совсем хорошо. »
Ну не знаю, на Андройде приставка в 2-3 раза дешевле. Пробовал ПК к телевизору подключать, не удобно на винде, а вот Андройд прямо в самый раз. Жрёт 5Вт, стоит копейки, покупал на али за 2т.р., не шумит, последний год вообще приставку не выключаю. OGYouTube бесплатно и без рекламы, мышкой очень удобно управлять, фильмы качаю только в хорошем качестве, в обычном или сериалы можно смотреть сразу не качая в HDVideoBox. А раньше да, лет 10, включал комп, качал, записывал на USB HDD, втыкал в телевизор и смотрел, сейчас такой мазохизм уже не катит. Сейчас включил телевизор и сразу смотришь, если скорость не позволяет, можно качать и смотреть одновременно, в торрентах есть оция последовательной скачки, то есть запустил, подождал 5 минут и смотришь. Есть AceStream, но мне больше нравиться через обычный торрент клиент Flud.
Кому как. Мне, к примеру, так вообще удобнее DLNA. »
Пробовал, полноценный андройд мне удобнее, запустил торрент и он качает сутки на пролет.

dislike
07-01-2019, 17:15
Я на удивление не глухой для своего возраста – слышу свист дросселей и шум любых вентиляторов на любом фоне. Да и каждый раз перед сном всё обесточивать мне лень. »

Я тоже не глухой, более того, я слышу как соседи ворочаются во сне в соседнем подъезде. Но мой компьютер для меня работает абсолютно бесшумно, особенно на фоне телевизора. Ночью - да, я слышу дроссели монитора, но и то не всегда, а если совсем злой и раздраженный, и обесточить его совсем несложно. Кстати и кабель HDMI протащить в соседнюю комнату не то чтоб очень сложно, длину сейчас можно купить любую, метров 20-30 легко.

Jula0071
07-01-2019, 17:30
Ну не знаю, на Андройде приставка в 2-3 раза дешевле. »
Там цена большей частью не от ОС зависит, а от железки внутри. ARM МТКал естественно дешёвый (не встречал дешёвые медиаприставки на ARM от приличных вендоров, если кто-то видел, просветите), а интел подороже будет.
Цитата Jula0071:
Кому как. Мне, к примеру, так вообще удобнее DLNA. »
Пробовал, полноценный андройд мне удобнее, запустил торрент и он качает сутки на пролет. »
У меня так NAS QNAP приспособлен помимо основной задачи - хранения бекапов.
кабель HDMI протащить в соседнюю комнату не то чтоб очень сложно, длину сейчас можно купить любую, метров 20-30 легко. »
Только работать не будет. Мне даже UTP неохота протягивать – не хочу колхозинга и валяющихся проводов, а при последнем ремонте (2004) их увы не завели за панели.

Сrack
07-01-2019, 19:06
не встречал дешёвые медиаприставки на ARM от приличных вендоров »
А дорогие встречал? Кроме NVIDIA SHIELD ? У меня приставка от неизвестного вендера (ни где не указан), на процессоре Amlogic S905X, хороший дешевый процессор, в 1080р с аппаратным декодером тащит все (кроме HEVC), только горячий правда, греется до 90°, охлаждение должно быть нормальным, хотя у меня пол года работала без радиатора, китайцы забыли поставить, ни чего не сгорела. Amlogic S905W не советую, он не поддерживает реальные 1080р, разрешение 720p растягивает до 1080р, короче надувают пользователей. Amlogic S912 не советую, он не существенно лучше S905X но существенно дороже. Xiaomi Mi Box не советую, переплата за бренд, не стоит она своих денег, и прошивка так себе, танцев с бубном не меньше чем на нонейме, в последнем кстати и root может быть "из коробки". Телевизор у меня 1080p, для 4k думаю надо чего ни то по серьезней.

Jula0071
07-01-2019, 19:20
А дорогие встречал? »
Честно говоря и не искал - интеловский Gemini Lake интереснее. Встройка HD 600 HEVC 4K умеет. Цена ~200 евро устраивает.
Телевизор у меня 1080p, для 4k думаю надо чего ни то по серьезней. »
Вот именно.

Сrack
07-01-2019, 19:29
интеловский Gemini Lake интереснее »
Ну так это на винде, это другое. У меня мини ПК на i3-6100U, в алюминиевом корпусе без вентиляторов и без HDD, маленький и абсолютно бесшумный, использую в качестве основного ПК, можно и к телевизору подключить, но повторюсь, мне винда на телевизоре не понравилась, андройд как то удобней для медиа-приставки, да и цена душу греет.

Jula0071
07-01-2019, 19:43
Ну так это на винде, это другое »
Туда и ведроид можно воткнуть, при желании. Или ещё какой линуксовый хрен с бубликом вроде SteamOS. Это вот на ARM винду не воткнёшь.
У меня мини ПК на i3-6100U, в алюминиевом корпусе без вентиляторов и без HDD, маленький и абсолютно бесшумный »
У меня забыл уже какой i5 аналогично. Хасвелл вроде, года три-четыре ему, служит как раз медиаприставкой к 4К телеку в спальне.
мне винда на телевизоре не понравилась, андройд как то удобней для медиа-приставки, да и цена душу греет. »
А жене как раз винда привычнее. Каждому своё, как говорится. Цена меня не особо огорчила, не вагон денег стоило, однако существенно дороже, чем современные селероны, которые тянут 4K. Если не изменяет склероз, что-то около 400-450 евро за i5/8GB RAM/120GB SSD в mITX корпусе с пассивным охладом.

Сrack
07-01-2019, 20:01
Туда и ведроид можно воткнуть, при желании. »
Я вот хотел на интел поставить Андройд, звук так и не смог сделать что бы через HDMI шел, да и интерфейс жутко лагал. Андройд прошивку собирают под конкретное железо, драйвера пишут сами вендоры, оптимизация, короче сам не сделаешь. Можно конечно накатить Android x86, только он будет лагать и тормозить, ни звук настроить, ни разрешение экрана настроить не получается. Ни один плеер не поддерживает аппаратное декодирование и ютуб показывал черное окно вместо видео. Так что самодельная андройд-приставка не получилась.

Jula0071
07-01-2019, 20:22
Ну тогда винда или лично отлизанный линукс (вот была ж медиасистема опенсорсная, не flex, какая-то ещё, забыл). Когда-то я так развлекался, пока не надоело и не ушёл на мак.
ОС вторична, железо в приоритете. Понимаю людей, выжимающих из хилого железа всё по максимуму, но это давно не моя сказка.

Latinyanin
08-01-2019, 14:08
Привет
Куда то не туда ушла дискуссия мне кажется
У меня вопрос про ноутовский винт - а он шумит при работе в кармане usb ?
А как правильно тот карман в магазине искать?
https://i108.fastpic.ru/thumb/2019/0108/79/db55a05c9684ae11032db27917e05679.jpeg (https://fastpic.ru/view/108/2019/0108/db55a05c9684ae11032db27917e05679.jpg.html)

Jula0071
08-01-2019, 14:15
У меня вопрос про ноутовский винт - а он шумит при работе в кармане usb ? »
Любой хард шумит при работе. Какой посильнее, какой послабее, но совсем бесшумных не бывает.А как правильно тот карман в магазине искать? »
https://www.dns-shop.ru/catalog/17a9d18916404e77/vneshnie-boksy-dlya-nakopitelej/?order=3&groupBy=none&stock=2&f[1ta]=g1r
Движок форума портит ссылку из-за наличия квадратных скобок, скопируйте её целиком.

Latinyanin
08-01-2019, 14:16
В руководстве пользователя. »
а если через ПУСК-Программы и компоненты
никак?

Шум решается тихими вентиляторами, и это даже не очень дорого. Опять же, о каком шуме беспокоитесь, если собрались телевизор смотреть? Без звука что ли??
А насчет "жрет" - что он там жрет-то в режиме покоя? Не больше, чем сам телевизор. »
та же же фигня

Jula0071
08-01-2019, 14:19
а если через ПУСК-Программы и компоненты »
Неужели вы неспособны USB 3.0 от 2.0 отличить? дела

© OSzone.net 2001-2012