Войти

Показать полную графическую версию : не происходит загрузка Windows 10

Страниц : 1 [2]

SEZA
07-07-2021, 23:47
Avatar-Lion, Спасибо. Видео посмотрю.
Просто, когда выпал синий экран, то по той ошибке из-за которой это произошло, я посмотрел в Интернете, что-то связано с устаревшим драйвером на WEB камеру Logitec. Я не придал этому значения и перезагрузил комп. Но... это же не могло повлиять на самоочищение. Короче, я в шоке.
Да, Вы правы, в компьютере, действительно установлен SSD и ему 3 года. Программа диагностики SSDlife Free, которую я использую периодически, никаких нарушений не выявляет.
Ещё раз, спасибо.

08-07-2021, 12:19
SEZA, Синий экран в данном случае не показатель ни разу, при таком раскладе можно получить BSOD с любым стоп-кодом. Учтите, кстати, что SSD более чувствительны к качеству питания. Если HDD в случае нехватки питания отключается и паркует головки (за счёт авторотации, если так можно выразиться), то вот твердотельные накопители при просадке линии 5V ведут себя совершенно непредсказуемым образом. Сборщик ПК мог сэкономить, поставив блок питания средней паршивости, который при невысокой нагрузке действительно хорошо справляется со своей работой, но вот при длительной работе или при работе на предельной мощности начинают гулять значения выходных напряжений. А поскольку для SSD в силу принципа его работы критично важно стабильное питание, дурной блок питания может очень долго портить кровь пользователю.

Главным минусом является отсутствие каких-либо датчиков в самом блоке питания, поэтому программно узнать его температуру невозможно, а значения выходных напряжений можно получить разве что сняв показания с материнской платы. При этом 24-пиновый коннектор, приходящий на материнскую плату, обычно имеет более толстые провода с очень плотными прижимными контактами, в то время как кабели питания, предназначенные для подключения накопителей могут быть более тонкими и длинными (как следствие - растёт сопротивление, а значит, падает напряжение), да еще и не редко проходят в непосредственной близости от видеокарты, которая конкретно так нагревает их (чем выше нагрев проводника, тем выше его сопротивление), не говоря уж о том, что далеко не все компьютерные корпуса являются эталоном в плане организации воздушных потоков внутри себя, что может приводить к застою горячего воздуха. Последним гвоздем в крышку гроба становятся некачественные SATA-коннекторы, которые имеют хлипкие контактные пластины со слабым прижимом к выводным контактам самого накопителя.

Впрочем, все это верно только для классических 2,5" накопителей. Если у вас SSD формата М.2, то ситуация становится совсем интересной. С одной стороны, накопитель втыкается напрямую в материнскую плату, избавляя от головной боли с разводкой кабелей внутри корпуса ПК. С другой стороны, накопитель оказывается в незавидной ситуации, ибо чаще всего он располагается на материнской плате непосредственно рядом с видеокартой или вообще под ней, принимая на себя все потоки горячего воздуха от нее. Со всеми вытекающими последствиями в виде перегрева с падением производительности накопителя и приближением его кончины по причине перегрева.

аьихан
08-07-2021, 13:21
Если у вас SSD формата М.2, то ситуация становится совсем интересной. С одной стороны, накопитель втыкается напрямую в материнскую плату, избавляя от головной боли с разводкой кабелей внутри корпуса ПК. С другой стороны, накопитель оказывается в незавидной ситуации, ибо чаще всего он располагается на материнской плате непосредственно рядом с видеокартой или вообще под ней, принимая на себя все потоки горячего воздуха от нее. Со всеми вытекающими последствиями в виде перегрева с падением производительности накопителя и приближением его кончины по причине перегрева. »
Коротко, на 99,9999% это очередное ынтырнетное SSD-мифотворчество. Продолжение серии страшных сказок 10-летней давности про "быстрый износ и выработку ресурса ужасно ненадёжных и дорогих SSD"
Я понимаю, спорить на эту тему бесполезно. Ведь это же авторитетное мнение гениальных и самобытных спицалистов из бложиков и ютубиков, а не каких-то там сиволапых и косоруких азиатских инженеришек, на коленке проектирующих и на верстаках собирающих эти ненадёжные железки.

08-07-2021, 13:53
аьихан, Если бы вы сочли за труд реально прочитать то, что я написал, то ВНЕЗАПНО обнаружили бы, что речь шла про эксплуатацию SSD-накопителей в условиях некачественного питания или на повышенных температурах. Причем тут ресурс флэш-памяти как таковой? К ресурсу у меня претензий как раз-таки нет.

© OSzone.net 2001-2012