Показать полную графическую версию : [решено] Помогите с выбором ОС для NAS
можно ли на OSZone давать ссылки на другие форумы? »Если по делу, то можно. Хотя бы для того, чтобы не заниматься копипастом
не назвал бы данного юзера новичком »
Вот только во всём интернете сведений о FAT и такой нарезке я не нашёл — кроме как у этого автора.
Автора, который, судя по его репликам, попытался перейти на него с WHS, не обнаружил там знакомого объединения дисков в пул с помощью Drive Extender, когда набор физических дисков [объёма не более 2 терабайт каждый], сколько бы их не было, объединяется в один большой логический (что действительно вызывает после WHS, если не читать документацию, изрядные затруднения при распределении дискового пространства для бэкапов; это меня и оттолкнуло от 2011, несмотря на возможность легальной установки) и попытался что-то сделать "левыми" методами. После чего плюнул, посчитав что "зелен виноград" вместо того, чтобы углубиться и решить вопрос нормальными методами.
Но могу попробовать направить в ту тему упомянутого мной "одного из толковых компьютерщиков" (с которым вы уже наверняка встречались ;) )
PS
О, процесс пошёл. :lol:
The_Immortal
12-04-2019, 19:50
mwz, О, процесс пошёл. »Ага, я видел. Только будучи зачинщиком чувствую себя не очень удобно сейчас...
Однако тот ученый товарищ действительно так ничего и не привел в качестве аргумента.
Правда, и Биомеханика я немного не понял:
А что, были NAS'ы в прошлом, на которые устанавливался WHS 2011?
Лично я ничего неудачного в нём не вижу. Разве что отсутствие ранее упомянутого Drive Extender'а.
Почему бы и не NAS на этом WHS 2011 тогда? Только из-за отсутствия Drive Extender'а?
Только из-за отсутствия Drive Extender'а? »
Для меня именно это и было основным аргументом — "почему не" (вторым было — не нашёл, как можно перенести на него имеющуюся на WHS базу бэкапов). Ну а сейчас у него поддержка прекращена, как и WS2003, да и коммерческих ожиданий MS он не оправдал: пользователей было немного, в основном гики, который в прибыли погоды не делают — а поддержку системы с вытекающими затратами требуют. И MS постаралась быстренько пересадить их на SBS и на линии Essentials серверных систем. И у WS2012 Essentials / WS2016 Essentials я вижу все те функции, которые видел при экспериментах с WHS-2011, в т.ч. бэкапы по расписанию с дедупликацией данных и заданным сроком хранения — и плюс к тому возможность организации пула хранения (Storage Pool), с которым, правда, пока не играл.
Биомеханика я немного не понял »
Могу уточнить — но скорее всего что он имел в виду промышленные NAS, в которые, насколько помню, WHS ещё устанавливалась производителями устройств — а вот WHS-2011 уже нет.
Только будучи зачинщиком чувствую себя не очень удобно сейчас... »
Да всё нормально. Я тут сделал широкозахватный поиск по тырнету и увидел, что у него это было и на Ру - Борде (он там с большой буквы и без дефиса в нике) — но более материалов по такой заумно-неустойчивой структуре "FAT32 -> файлы на нём -> RAID -> NTFS" нигде не нашёл.
The_Immortal
13-04-2019, 01:56
mwz, И MS постаралась быстренько пересадить их на SBS »
А что насчет SBS этого - на нем можно мутить? Например SBS 2008/2011.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.