Показать полную графическую версию : Сохранение файов .jpg .gif в ХР
Как настороить ХР, что бы файлы с инета сохранялись со своим "родным" расширением? А то предлагает bmp и всё... Помогите, плз.!
Guest
Странно обычно он даёт выбор.
А фалы сами точно не бмп?
Какой у тебя Експлорер?
IE шестой, выбора не дает - bmp и всё.
В свойствах рисунка смотришь: gif или jpg, а начинает сохранять - кроме бмпэшки ничего не предлагает!
Вот хотябы смайлики на этой странице...
Причем процентов 1..2 рисунков нормально сохраняет, а все остальные в bmp.
В W98 такой фигни небыло, в ХР не знаю как избавиться... :(
Ну и чтo ?
Естъ сoлиднaя прoгрaммa "Irfan View"
не стoлъ тяжелaя пo мегaм , видит все Имеиджи .
мoгу нaмылитъ .
Кoнечнo , скaчивaешъ кaк БМП если других вaриaнтoв нет ,
пoтoм oткрывaешъ и тебя еще спрoсит с кaкими oпциями грузитъ .
Нaстрoишъ кoнечнo же !!!
Добавлено:
Извени , зaбыл чтo у тебя XP .
У меня Виндoус 98 -2-я редaкция - пaшет все великoлепнo .
Guest
Странно, вот попроюовал, сохраняет в БМП и формате изначального файла.А вообщем что стоит просто конвертировать в нужный формат.
Фильры соответсвующие установите (из пакета MS Office) и все будет Ok.
А где эти фильтры в ms office искать?
gvr
Запустите инсталляцию оффиса, и там в конце, в выборках импорт/экспорт, отметте все форматы.
SandroK
хмм, а какое отношение имеет офис к ie? ;)
SandroK
Что то я там такого не нахожу.
Maxvell
Можно и не офис, а любую прогу, которая прописывает в реестр филтры jpg, gif и тд. Проблема в неимении этих фильтров, а чем их туда заносить не имеет значения. Просто офис чаще всего ставят.
Еще такое может быть из-за кривого кеша IE, просто сотрите его и удалите ActiveX контролы (поврежденные, или явно unknown).
SIM
Если запустить сетап офиса, где выбераешь, что установить, кажется последняя ветка - ипорт и экспорт.
SandroK
Я понял, что в сетапе, только там этого и в помини нет.Правда меня офис ХР, хотя это не должно по идеи нечего менять.
SandroK
т.е в принципе можно и в ручную прописать?
OneQuaker
14-01-2003, 01:28
2Maxvell
а какое отношение имеет офис к ie? ;)
Один мой друг поставил английский оффис ХР на 98-е русские Форточки, так у него часть окошек стала английской.
всякие там меню "Файл" и прочее подобное
Точно из-за кэша!!! Почистил и все заработало как раньше, сохраняет в формате исходного файла
Странно, при чем тут кэш?
SIM У Микрософта много как в СССР было, операцию на гланды через ж@пу делают. Это временное хранилище не только для посещенных сайтов, но и для таких операций. На счет фильтров в сетапе наизусть не помню, посмотрю, скажу. И хорош флудить...
Maxvell
можно и в ручную прописать
В принципе можно, но кроме этого dll-ки записать/зарегистрировать. Я не пробовал. Обнаружил сие случайно. Была примерно такая же проблема, отчитка кеша не помогла. Потом переустановил офис со всеми фильтрами, заработало...
SandroK
Да причем тут флуд?
Это зона ламера же.Не зал что он и такое сохраняет, вот и спросил.
Мужики! Спасибо! Всё заработало! Стёр ActiveX control'ы и сделал очистку диска с удалением кэша IE.
OneQuaker
Один мой друг поставил английский оффис ХР на 98-е русские Форточки, так у него часть окошек стала английской.
Когда ставишь офис ХР на 98 русские форточки, то он делает обновление системных файлов и заодно обновляет IE, поскольку офис был английским, то и IE была тоже английской. Поэтому то
всякие там меню "Файл" и прочее подобное
стала английской.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.