PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Стоит ли менять процессор?

Страниц : 1 [2]

mnbv
22-11-2018, 15:22
Человек пришел на форум консультироваться. »
Правильно. Он хочет получить грамотную консультацию, а вы его вводите в заблуждение.
Не нужно быть настолько критичным тем более со столь низкими цифрам »
Это не низкие цифры, а огромный прирост производительности. Первое, это кэш 4 MB вместо 3 MB, во вторых частота процессора от 2,80 GHz до 3,46 GHz, вместо 2,66 GHz 3,33 GHz
Прямая пропорциональность бы вывела стоимость i7 в 1332р (+11% к цене i5) А по факту это 250% »
У вас подход чисто бухгалтерский, а нужно к этому вопросу подходить более объективно: 3000 вы платите всего один раз, а взамен получаете максимально возможную производительность постоянно.
Большинство людей делают апгрейд один раз, дальше идёт замена машины полностью. »
Правильно. А из-за вас ТС полюбому придется делать апгрейд еще раз.
Исходя из официальной информации с сайта производителя ЦП, который не двусмысленно пишет о том, что TDP актуален при стоковых частотах а не турбобусте. Дальше идёт уже чистая лотерея, в которой переменными выступает масса факторов начиная от конструкции системы охлаждения заканчивая качеством кристалла в конкретном ЦП. »
Мне кажется, что вы сами все это выдумали. Ссылку покажите мне, где все это написано.

Mean122
22-11-2018, 15:53
Он хочет получить грамотную консультацию, а вы его вводите в заблуждение. »
С чего вдруг Вы решили, что Ваше мнение является эталонным?
Это не низкие цифры, а огромный прирост производительности. Первое, это кэш 4 MB вместо 3 MB, во вторых частота процессора от 2,80 GHz до 3,46 GHz, вместо 2,66 GHz 3,33 GHz »
Я не вижу в этих цифрах критичный прирост. И уверен что в базовых задачах, которые не выводят циферный эквивалент производительности, ни один человек не заметит разницы.
У вас подход чисто бухгалтерский »
Цифрами Вы заговорили, я лишь цитировал Ваши слова. : 3000 вы платите всего один раз » исходя из этого можно было купить новую машину, ведь вы платите всего 30 тысяч один раз, а так сейчас потрачено 1200, потом 3000, а потом ещё 30 тысяч на ноуб машину.

Правильно. А из-за вас ТС полюбому придется делать апгрейд еще раз. »
С чего вдруг Вы так решили? ТС сам написал что для него "значительный" прирос не так критичен.
Мне кажется, что вы сами все это выдумали. Ссылку покажите мне, где все это написано. »
Пожалуйста. ССЫЛКА (https://ark.intel.com/ru/products/49666/Intel-Core-i7-640M-Processor-4M-Cache-2-80-GHz-)
Нажимаем на вопросик рядом с "рассчетной мощностью (TDP) и читаем вторую строку - "при работе с базовой частотой, когда все ядра задействованы"

© OSzone.net 2001-2012