Показать полную графическую версию : Что лучше-быстрее 2 модуля оперативки или 1?
Что быстрее работает? Два модуля оперативки или один и за счет чего? А если на машине стоит двухпроцессорная мать?
Alexandre
22-01-2003, 13:16
Насчет двухпроцессорной матери не знаю, а про модули памяти читал, что 2шт. маленьких работают быстрее одной, такой же по остальным параметрам, но вдвое объемистее.
Alexandre
Ну не знаю, а я читал что наоборот.
Olegator
22-01-2003, 20:18
Я тоже читал, что если устанавливаемый объем памяти набирается несколькими банками, появляется резерв повышения производительности за счет чередования банков.
Один модуль работает гораздо быстрее и надёжнее.... вот например если раскинуть связанную информацию на два банка, то соответственно время чередования доступа к банкам будет ощутимо бить по производительности....а для двухпроцевой матери лучше использовать два модуля (но больших).......:gigi:
От чипсета зависит. nForce значительно быстрее работает с двумя, там специально так сделано.
Kent
Чипсета?
shark21
Лучше ставить одну - производительнее, да и дешевле выйдет по идее
Olegator
22-01-2003, 22:51
Maxvell
производительнее
Чем объяснишь?
дешевле
Не знаю. У нас, в Эстонии, выиграша в цене нет.
Olegator
Теоритически проще есть один бутерброд чем два сразу.
Olegator
1. GD это можно сказать обьяснил
2. С точки зрения железа я тебе не обьясню, но просто сколько уже лет с компами всегда слышал, что один модель работает быстрее чем два. По крайней мере точно знаю, что могут возникнуть конфликты
Olegator
22-01-2003, 23:49
Maxvell
Ну не знаю... Может на старых чипсетах и лучше один модуль... Но я читал, что фаза обращения к одному банку может выполняться во время фазы восстановления другого банка, то есть не будет простоя во время фазы восстановления. Причем чипсет должен обеспечивать эту возможность. Но это все теория. На практике может быть по-другому. Не проверял...
Olegator
Для начала стоит уяснить про какой тип памяти идёт речь - димки или чтонить типа rdram
Olegator
23-01-2003, 15:22
Maxvell
Чаще всего модуль RIMM или DIMM это один банк.
Olegator
23-01-2003, 20:28
Сорри. Устаревшие сведения. 2 модуля rimm - 1 банк, dimm поддерживают многобанковую систему в одном модуле.
Maxvell
В случае с nForce именно два модуля дают максимальную производительность. Можешь ознакомиться:
http://www.ixbt.com/mainboard/nvidia-nforce.shtml
Kent
Ну так это только с nForce.А вообщем 256 лучше чем 128+128.
хм... У меня 2 х 256 и я очень доволен. Особенно если одна полетит...
Al Gor
Да нет, я не говорю что это плохо, просто обмен при одной идёт быстрее.
При моей nForce2 маме*два модуля работают лучше чем один... :biglaugh: А вообще я точно не знаю:
Где-то писали, что два работают определённо быстрее чем один, но других источниках стоит всё с точностью до наоборот...
Исправлено: Al Gor, 16:59 24-01-2003
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.