PDA

Показать полную графическую версию : GTX 10 потеряют актуальность?

Страниц : [1] 2

Mifin
27-08-2018, 14:13
Добрый день!

Недавно приобрёл GPU GTX 1080. Nvidia анонсировали выход нового поколения видеокарт RTX 20 с поддержкой технологии трассировки лучей. Выходит, что GTX 10 серия утратит актуальность и нужно было покупать сразу RTX 2070?

Jula0071
27-08-2018, 15:24
Nvidia анонсировали выход нового поколения видеокарт RTX 20 с поддержкой технологии трассировки лучей. »
Это конечно интересно, но пока игровые движки эту фичу не умеют использовать, то и толку ноль.
нужно было покупать сразу RTX 2070? »
Её пока нигде не купишь.
Недавно приобрёл GPU GTX 1080. »
Пользуйтесь на здоровье! Или фпс не хватает? На каком разрешении играете?

Mifin
27-08-2018, 15:36
Jula0071,

Играю в Full HD, FPS хватает с огромным запасом. Просто, покупая достаточно дорогую карту, надеялся хотя бы пару-тройку лет поиграть на максималках в актуальные игры. Теперь, насколько я понимаю, трассировка лучей не будет поддерживаться моей картой, и выходит обидно, ведь заявленная цена RTX 2070 совсем незначительно выше GTX 1080. Моя неосведомлённость сыграла злую шутку(

Jula0071
27-08-2018, 15:49
Mifin, посмотрим, когда выйдут карты и игры с поддержкой real-time raytracing. Сейчас есть только технологические демки и обещалки. Как оно будет в реальности - посмотрим. Зачем заранее расстраиваться? Например, у меня 1080 Ti, мне новинки RTX интересны, но не настолько, чтоб роняя кал обивать пороги магазинов.

WSonic
27-08-2018, 17:47
Mifin, можно подумать до анонса rtx лучи поддерживались. Это новая фича, которая судя по первым тестам криво работает. Как по мне - не велика потеря...
А так да, новое железо для того и выпускают, чтоб старое теряло актуальность. Надо ж стимулировать продажи как то

PEBN3OP
27-08-2018, 18:07
Mifin, ну и до кучи - учитывая что вы купили GTX 1080 сейчас - то с финансовой точки зрения Вас это вполне устраивало, а вот реальная цена на 2070 - вангую будет далека от "рекомендованной" ибо майнеры - они такие майнеры ...

Mifin
27-08-2018, 18:35
PEBN3OP, ну, вроде как цену уже обозначили. Правда, 2070 предзаказать пока нельзя. Зная жадность разработчиков, не удивлюсь если новые игры просто завалят скриптами "убивающими" младшие карты - продавать-то действительно нужно))

PEBN3OP
28-08-2018, 01:09
PEBN3OP, ну, вроде как цену уже обозначили. » Только вот вопрос - Вы полагаете что в эти рассчёты и майнеров заложили? Я соменваюсь, а вот в то что они ломануться сметать новые карточки - нет.

ShaddyR
28-08-2018, 10:27
Mifin, лучи... ты хоть понимаешь, сколько народу в мире сидит на картах, которым не то, что лучи, а и куча всего другого не снилась... и которые как бы не готовы выложить из кармана лишнюю штуку баксов, чтоб - о боже!!! - увидеть лучи. Как ты думаешь, готовы ли конторы потерять их деньги, анонсировав нечто типа "безлучевые видеокарты в пролёте"? Это ж не ДиректХ11, который отсёк увесистую пачку видеокарт (хотя немалая их часть спокойно продолжает впахивать и по сей день там, где может), еще меньше отпало на ДиректХ12... а тут какие-то лучи.
Короче - 10хх будут актуальными до тех пор, пока не выйдет что-то, что порвет их в разы в производительности... а это не скоро, если вообще когда произойдет. Но явно не в первый год, когда маркетологи при поддержке майнеров будут стричь бабло. А потом, как попустит всех, при особом желании сможешь и сменить карту, если уже совсем нет жизни без этих самых лучей.

ЗЫ: я бы понял, если б ты на последние деньги купил GTX660 и оказалось, что тебе его впарили по цене 2070го... а так...

Jula0071
28-08-2018, 10:56
а вот в то что они ломануться сметать новые карточки - нет. »
Не ломанутся. Крипта сейчас переживает спад, карту уже не окупишь за полгода, или даже три месяца – на фоне роста битка, как было год назад (и слава Ктулху). Сейчас топовой карточкой можно намайнить около чирика зелени в месяц. Наоборот, опоздавшие на поезд стараются скинуть купленные для майнинга карты, ибо мёртвый груз. Даже если RTX смогут выдать 20 баксов/мес, всё равно невыгодно, ибо ROI аж четыре года, что для такого неустойчивого рынка как крипта, слишком рисково. Да и не живут столько карты под 24/7 100% нагрузкой.

Mifin
28-08-2018, 11:06
Мне знакомый паренёк-программист тоже сказал, что покупать проц или видеокарту ранее чем через полгода после официального релиза - довольно рискованно. Насчёт штуки баксов, 1080 не намного дешевле предварительной цены на 2070. А по-поводу апгрейда, мой i7 8700(non-K) потянет новые топ карты?

Jula0071
28-08-2018, 11:09
Мне знакомый паренёк-программист тоже сказал, что покупать проц или видеокарту ранее чем через полгода после официального релиза - довольно рискованно. »
И в чём же риск?

ShaddyR
28-08-2018, 11:11
Сейчас топовой карточкой можно намайнить около чирика зелени в месяц »
больше всего умиляют мнения экспертов по вопросу, о котором они отдалённо слышали от других экспертов.
Калькулятор прибыльности (https://www.nicehash.com/profitability-calculator#nvidia-gtx-1080-ti;USD;0.06;1;250;0;a5=1427;a7=71.615;a8=1.9;a14=71.09;a20=35;a21=4.77;a22=0.84;a23=0.47;a24=700;a25 =1.88;a26=16.2;a27=2.96;a28=6.978;a30=0.84;a32=3.2;a33=15) согласно найса - ~30$ на текущий момент, ~40$ на бесплатной розетке - и это если просто тупо нажать кнопулю, подставить кошель и не рыпаться, причем на жестко просевшей крипте... которая имеет свойство в течение часа гулять +-300$, а по неделям - и +-пара тыщ. А про риск и про "мыльный пузырь, который лопнет уже завтра" все слышали еще год назад, за который самые рисковые успели дважды отбиться, причем не плавя видеокарты, а держа их в очень лояльных условиях и отдавая их сейчас во вполне рабочем состоянии за (106х) ~180$, хотя можно выкинуть или подарить, ибо себя отбили. С учетом того, что это все никак не закрытые данные и все можно почерпнуть в сети - могу только развести руками. Но тут как с мостом - ихтамнет и вывсеврете :)

Jula0071
28-08-2018, 11:16
согласно найса - ~30$ на текущий момент, ~40$ на бесплатной розетке »
Как же умиляют эксперты, считающие что весь мир сидит на бесплатной или почти бесплатной розетке.

Mifin
28-08-2018, 11:18
Цитата Mifin:
Мне знакомый паренёк-программист тоже сказал, что покупать проц или видеокарту ранее чем через полгода после официального релиза - довольно рискованно. »
И в чём же риск?
Насколько я понимаю, в том, что ещё нет независимых тестов и отзывов.

Jula0071
28-08-2018, 11:52
Насколько я понимаю, в том, что ещё нет независимых тестов и отзывов. »
На независимые обзоры новые продукты раздают ещё до релиза и к релизу они уже есть, ибо никто не любит котов в мешках.
Ну и скачки в последнее время редкость – в основном идёт планомерное развитие, потому предсказуемое. Тесты ничего особо нового обычно не дают – не припомню что-то, чтобы независимые тесты показывали заметное расхождение с заявлениями производителей. Хотя вот эта RTX выглядит как скачок и тут действительно имеет смысл подождать, чтобы увидеть, реально ли это круто или очередная маркетинговая пустышка. Да и уже выпущенные игры от новой технологии не выиграют. Но в любом случае 4352 ядра это на 20% больше, чем 3584, как минимум такой прирост производительности и стоит ожидать (обещают 50% прирост).

Кстати, вот что пишут про RTX ray tracing независимые обзорщики:

But here’s the kicker, the feature is arguably also damned near too slow to enjoy on Turing. RTX ray tracing was demonstrated running on an RTX 2080 Ti in Shadow of the Tomb Raider at 1080p with a ~40 FPS average. The Metro Exodus developers have stated that they plan to target 1080p 60 fps for RTX ray tracing. Similarly, a Battlefield V producer expressed his excitement about ray tracing, but cautioned that the technology still needs a long time — a generation or two of consoles — to become the standard.

So in reality, you’re not only paying a premium to simply dip your toes in Turing’s selling point, ray tracing, but you will also have to pay a considerable performance premium just to experience it. And I can’t help but wonder if a 2080 Ti owner who has spent more than a thousand dollars on their graphics card and undoubtedly has a high-end, high refresh rate 4K or 1440p monitor is willing to make that sacrifice.

Pay twice as much and play at 1080p and not quite 60 FPS, for the sake of ray tracing. Is it worth it? This is the Turing dilemma.

Короче, далеко ещё до реального рэй-трейсинга, думаю не раньше следующего поколения доведут до ума.

Mifin
28-08-2018, 12:07
Jula0071,
Как-то совсем "кисло" c RT, если так. Думаю, всё-таки доведут до ума, иначе не продадут. Чуть выше спрашивал, потянет i7 8700(non-K) новые топовые карты, на ваш взгляд?

Jula0071
28-08-2018, 12:18
Думаю, всё-таки доведут до ума, иначе не продадут »
Продадут, ведь там помимо RT "обычный" прирост будет. А RT интересная вишенка на торте, энтузиасты, которые её захотят попробовать, тоже найдутся в товарных количествах.
потянет i7 8700(non-K) новые топовые карты, на ваш взгляд? »
"Потянет" тут не очень подходящее слово, но они вполне друг другу подходят. У меня связка i7-6700K (без разгона) + 1080 Ti прекрасно работает. Что-то и на 4K играбельно.

Mifin
28-08-2018, 12:21
Jula0071, понятно. А вот Direct x 13 будет только на новых картах

ShaddyR
28-08-2018, 22:30
Как же умиляют эксперты, считающие что весь мир сидит на бесплатной или почти бесплатной розетке. »
из всего текста ты только слово РОЗЕТКА посчитал важным? Право же, не серьезно.
Впрочем, слив защитан.
:)

А вот Direct x 13 будет только на новых картах »
Где это его анонсировали? Особенно для 20й серии нВидиа? Или кто уже релиз виндовс 20 успел оттестировать?

© OSzone.net 2001-2012