Показать полную графическую версию : Проблема с оперативкой и жестким диском.
boyz1337
24-08-2018, 10:15
Добрый день всем,меня зовут Максим,мне 16,я не про в компьютерах,но любитель.
Недавно купил игру себе,потом установил приложение для скачки данной игры,как было написано в приложении("вы можете начать играть при 22% скачки"),я зашел в игру где-то на 30% и отыграл минут 40,после чего у меня завис рабочий стол и сама игра.
Я в диспетчере задач увидел что диск (D:) загружен на 100% процентов! Раньше такого не было никогда,после выключения диска,все перестало виснуть,но стала другая проблема с оперативкой,а точнее,компьютер начал переменно шуметь(еще раз,раньше такого не было,оперативки 16гб),через программу Asus Tweak II я вижу что оперативка грузится от значения 130 до 1500.
На первом скриншоте главная страница данной программы.Второй это расширенные настройки профилей(они на главной показаны). Если что надо еще узнать,спрашивайте.Спасибо.
Angry Demon
24-08-2018, 10:25
Я в диспетчере задач увидел что диск (D загружен на 100% процентов! »
Это где вы в Диспетчере задач увидели загрузку диска???
после выключения диска
Как это??? :o
стала другая проблема с оперативкой,а точнее,компьютер начал переменно шуметь
Шумят вентиляторы охлаждения, а не оперативка.
через программу Asus Tweak II я вижу что оперативка грузится от значения 130 до 1500
Я ничего о загрузке ОЗУ в ваших скриншотах не увидел. А вам советую не ковыряться в этой программе, не отдавая точного отчёта в своих действиях, если не хотите угробить системник.
где вы в Диспетчере задач увидели загрузку диска??? »
вероятно, на вкладке производительность.
Kirill_S
26-08-2018, 12:14
Очень хочется узнать (http://forum.oszone.net/announcement-48-124.html) конфигурацию вашего ПК.
Это ускорит решение проблемы
boyz1337
28-08-2018, 18:36
На счет оперативки проблем больше нет,мне порекомендовали вытащить и протереть плашки,после этого все стало нормально работать.
На счет загрузки диска(Диспетчер задач->производительность).
По поводу жесткого диска,когда пытаюсь включить компьютер с помощью него,то при загрузке рабочего стола у меня зависает намертво компьютер(так же у меня есть на корпусе пк, два светодиода,красный и синий,синий горит когда пк включен,а красный когда пк думает или что-то грузит).Обычно красная мигает,но в тот момент она зависла и я уже понял что проблема в диске кроется.
На днях снял с жесткого диска так сказать материнскую плату,дабы почистить контакты,которые были в окислах,(ластиком протер аккуратно,потом вытер и протер ватным диском пропитанным медицинским спиртом).Теперь хочу форматировать полностью диск,но не знаю поможет ли мне это,на данный момент я пользуюсь ссд диском(у меня как раз HDD и SSD),жесткий нужен для программ и игр,на ссд хранятся файлы. Задавайте вопросы и пожелания,спасибо.
boyz1337
28-08-2018, 18:38
Angry Demon, Жужал диск и это точно.
Angry Demon
28-08-2018, 19:02
boyz1337, вы не ответили на пост коллеги Kirill_S (http://forum.oszone.net/post-2828571-4.html).
На днях снял с жесткого диска так сказать материнскую плату,дабы почистить контакты,которые были в окислах,(ластиком протер аккуратно,потом вытер и протер ватным диском пропитанным медицинским спиртом)
Глупость несусветная.
Глупость несусветная. »
Что именно?
Angry Demon
28-08-2018, 20:13
Что именно?
Снимать контроллер с HDD и протирать что-то там.
Angry Demon, Это стандартная процедура для дисков, не представляющая опасности. Полезно делать это, особенно для для не самых свежих дисков и при наличии необъяснимых ошибок записи\чтения у диска
WSonic
Причём в основном относится к WD.
Angry Demon
29-08-2018, 07:34
ShaddyR, WSonic, mwz, вот честно, ни разу не было смысла. возможно, не налетал на необходимость такого.
mwz, На сигейтах тоже часто приходилось делать
boyz1337
29-08-2018, 17:46
Angry Demon, А для его тогда делают видео в ютубе и в интернете по чистке HDD? Если это глупость,то получается и компьютер чистить от пыли тоже самое? Подумайте...
WSonic, Я так понял "сигейт" это фирма "Seagate",если да,то у меня как раз диск от их компании,причем диску то всего года 2,гарантии не знаю :)
boyz1337
29-08-2018, 18:06
Пользуясь случаем по поводу жестких дисков хотелось бы узнать,как его форматировать в самом виндовс и на данный момент у меня ситуация,что я при подключенном HDD не могу загрузиться на раб.стол(компьютер намертво зависает).Хочу узнать,можно ли форматировать HDD без использования виндовс(через безопасный режим или еще что-то).Спасибо.
А для [ч]его тогда делают видео в ютубе и в интернете по чистке HDD? »
В интернете немало бреда, в т.ч. видеобреда (как пример, смотрел тут видео, как вскрывать электронный ключ к моей машине для смены батарейки: так его искорёжить в результате вскрытия — это надо уметь. А в другом месте три фото — и через три секунды ключ вскрыт без использования молотка, зубила и какой-то матери: без напряга и повреждений).
Но тут вроде иногда помогает — знакомо.
при подключенном HDD не могу загрузиться на раб.стол(компьютер намертво зависает).Хочу узнать,можно ли форматировать HDD без использования виндовс »
Думаю что вопрос не для этой темы. Если вам действительно ничего на нём не нужно — это делается хотя при загрузке с установочного компакта Windows на том шаге, когда предлагается выбрать диск для установки. Правда, вы не сказали, что это диск не тот, на котором стоит система — и тогда форматирование его скорее всего не поможет.
boyz1337
29-08-2018, 18:32
mwz, И как мне тогда быть? Мне диск нужен под программы и некоторые файлы,а нести в мастерскую не хочется+ я уже упомянул,что я не опытный и мне нужна подробная помощь.
boyz1337, так это тот же диск, о котором шла речь в самом начале?
boyz1337
29-08-2018, 22:41
mwz, Именно
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.