Войти

Показать полную графическую версию : Проблема с оперативкой и жестким диском.

Страниц : 1 [2]

mwz
29-08-2018, 23:34
boyz1337, если подключить диск "на горячую", т.е. к уже загруженному компьютеры (SATA это позволяет как минимум без риска испортить винчестер или материнку) — компьютер продолжает работать? Если да — покажите SMART диска. Однако глядя на ваши исходные симптомы печёнкой чую, что прогноз судьбы диска после анализа, если SMART вообще удастся снять, будет неутешительным.

Ну а диски в мастерских не ремонтируют.

Kirill_S
30-08-2018, 08:22
при подключенном HDD не могу загрузиться »
Вероятно в при загрузке БИОС пытается загрузится с диска. Нужно зайти в биос и выставить приоритет загрузки с SSD
Читка контактов диска когда он не определяется в БИОСе дело обычное и увы уже регулярное. Что там за сплав?
Не всегда проблемы с диском из-за окисла. По этому после чистки его нужно протестировать и увидеть его смарт параметр.
Бывает что неисправный диск источник зависания материнской платы.

mwz
30-08-2018, 14:09
Вероятно в при загрузке БИОС пытается загрузится с диска. »

Думаю что порядок загрузки не при чём: при BIOS POST опрашиваются все имеющиеся в наличии диски, и при неисправном диске процесс или зацикливается (это бывает даже при полностью исправных и даже без системы дисках в случае некоторых ошибкок системой области диска), либо вообще зависает в процессе определения такого диска.

Почему я и предложил подключить его "на горячую": в ряде случаев этот метод позволяет достучаться до диска — если тот не совсем ещё умер.

© OSzone.net 2001-2012