Показать полную графическую версию : Нужен план занятий по шахматам
Нужен план занятий по шахматам, с чего начинать, основы, какие дебюты первые нужно изучать, от начальных до сложных. По аналогии со школой, 1 класс, 2, 3... ( на форумах шахматных, - все очень крутые шахматисты, советуют записаться в клуб или на индивидуальные занятия, это мне не подходит)
на форумах шахматных, - все очень крутые шахматисты, советуют записаться в клуб или на индивидуальные занятия, это мне не подходит »
Для закладки фундамента нужен опытный мастер. Потому что на этот фундамент потом будут ложится остальные кирпичики. Вы можете столько угодно искать по интернету литературу и играть в шахматы онлайн, но хорошего учителя и живых спаринг-партнеров вам не заменить. Тем более, что шахматные кружки есть почти в каждой провинции, это не поле для гольфа. Прислушайтесь к тому, что я сказал и к тому, что сказали на шахматных форумах.
Казбек, Это понятно и я с вами согласен, но все упирается в деньги и в то что я не выхожу на улицу ( временно.....) Я выучил за белых и за черных защиту. И так играю рейтинг набрал 1200. Но как только попадается сильный игрок или кто занет как именно против моей игры играть, я проигрываю. Против 1300 - 1400 я не тену. Обидно, вот и хотел боле подробно выучить основательно хотя бы два дебюта.
Ну все же хотел и изучать начальные дебюты, от слабых до сильных.
micro8, дебюты — это, конечно, хорошо, это, конечно, правильно… Но что у Вас с эндшпилями?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.