Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Нужен план занятий по шахматам

Ответить
Настройки темы
Нужен план занятий по шахматам

Ветеран

Благодарности: 24

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Нужен план занятий по шахматам, с чего начинать, основы, какие дебюты первые нужно изучать, от начальных до сложных. По аналогии со школой, 1 класс, 2, 3... ( на форумах шахматных, - все очень крутые шахматисты, советуют записаться в клуб или на индивидуальные занятия, это мне не подходит)

Отправлено: 10:18, 26-03-2018

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата micro8:
на форумах шахматных, - все очень крутые шахматисты, советуют записаться в клуб или на индивидуальные занятия, это мне не подходит »
Для закладки фундамента нужен опытный мастер. Потому что на этот фундамент потом будут ложится остальные кирпичики. Вы можете столько угодно искать по интернету литературу и играть в шахматы онлайн, но хорошего учителя и живых спаринг-партнеров вам не заменить. Тем более, что шахматные кружки есть почти в каждой провинции, это не поле для гольфа. Прислушайтесь к тому, что я сказал и к тому, что сказали на шахматных форумах.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 13:49, 27-03-2018 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 24

Казбек, Это понятно и я с вами согласен, но все упирается в деньги и в то что я не выхожу на улицу ( временно.....) Я выучил за белых и за черных защиту. И так играю рейтинг набрал 1200. Но как только попадается сильный игрок или кто занет как именно против моей игры играть, я проигрываю. Против 1300 - 1400 я не тену. Обидно, вот и хотел боле подробно выучить основательно хотя бы два дебюта.
Ну все же хотел и изучать начальные дебюты, от слабых до сильных.

Отправлено: 17:57, 27-03-2018 | #3

Ветеран

Благодарности: 8088

micro8, дебюты — это, конечно, хорошо, это, конечно, правильно… Но что у Вас с эндшпилями?

Отправлено: 06:26, 28-03-2018 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Нужен план занятий по шахматам

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено