Войти

Показать полную графическую версию : windows10 зависает и потом перезагружается ryzen 1800x

sevasikyt
15-11-2017, 16:58
Всем привет! Собрал себе новый пк.
Характеристики:
MSI X370 GAMING X power titanium - мать
msi nvidia gtx 1080 ti x2 - видеокарта
у меня всю систему (GPU и CPU) охлаждает водянка от ekwb d.i.y - охлаждение
corsair ax 860i - блок питание
оперативная память - ADATA DIMM 16 GB DDR4-2133 Kit, Arbeitsspeicher 16 GB CL15 2 Stück rot, XPG Z1 AX4U2133W8G15-DRZ
ssd m2 - corsair pro 960 m.2 512gb
processor - amd ryzen 1800x
У меня windows 10 просто насмертно зависает и потом сам делает перезагрузку, иногда приходится выключать через кнопку питания.
Я пробовал переустанавливать windows, но это не помогло.
Если в youtube сразузалагивает, если просто декстоп и браузер то где то через час, но каждые три секунды виден фриз, система лагает.
BIOS у меня обновлен, надеюсь кто нибудь из добрых людей поможет мне!

OCETP
15-11-2017, 17:12
sevasikyt, проверить бы ОЗУ в DOS-режиме утилитой MemTest 86+
Не мешало бы сбросить биос в дефолт (в самом биосе, а не батарейкой, но можно и батарейкой при обесточенном компе - пощёлкать кнопку включения компа), а также обновить его. Но пока обновлять не надо - может произойти сбой при перепрошивке - и тогда да здравствует сц или программатор

Да, а с охладом корпуса что там? - у тебя всё железо горячее

sevasikyt
15-11-2017, 17:24
Не мешало бы сбросить биос в дефолт (в самом биосе, а не батарейкой, но можно и батарейкой при обесточенном компе - пощёлкать кнопку включения компа), а также обновить его. Но пока обновлять не надо - может произойти сбой при перепрошивке - и тогда да здравствует сц или программатор
Да, а с охладом корпуса что там? - всё железо горячее »

Привет! Спасибо за сообщение! Нет у меня стоит радиатор 480мм и мою железо польностью холодное и как только температору процессора повышается, то помпа начинает работать быстрее. Процессор при работе в браузере примерно 20 градусов, а видеокарты по 20 тоже. Я еще не проверял ОЗУ, но сейчас проверю с помощью MemTest 86+ как ты и написал. Я уже несколько раз сбрасывал с помощью cmos jumper clear и вынимал батарейку.
В safe mode компьютер работает нормально.

Дискомастер
15-11-2017, 18:22

Значит ищи виновника в драйверах.

sevasikyt
15-11-2017, 19:11
Значит ищи виновника в драйверах. »
Как я только переустановил windows, не успев устанавить драйвера он у меня уже начал насмертно зависать и перезагружаться.
Я незнаю почему, но когда я переустанавил windows, он сам изменил разрешение на 3440x1440 без драйверов.

OCETP
15-11-2017, 20:41
Значит ищи виновника в драйверах. »Дискомастер, не обязательно в ПО. У тебя может быть отвал чипа и в безоп. режиме ок, в при драйвере, когда видеокарта грузится могут быть артефакты или драйвер перестал отечать.

sevasikyt
15-11-2017, 23:48
Да, а с охладом корпуса что там? - у тебя всё железо горячее »

ramtest86 делал два часа проверку и не обнаружил не одной ошибки.

OCETP
16-11-2017, 00:15
sevasikyt, я не отрицаю, может и в дровах дело. Винда 10 тебе при установке скорей всего своих дров со своей базы понаставляла - и на чипсет и на нвидию и на звук - там большая база дров. Если уж подозревать ОСь, то я бы действовал по этой инструкции - http://www.outsidethebox.ms/10368/ - этот метод мне не раз помогал, хотя я и до прочтения её всегда действовал также.

sevasikyt
16-11-2017, 17:19
sevasikyt, я не отрицаю, может и в дровах дело. Винда 10 тебе при установке скорей всего своих дров со своей базы понаставляла - и на чипсет и на нвидию и на звук - там большая база дров. Если уж подозревать ОСь, то я бы действовал по этой инструкции - http://www.outsidethebox.ms/10368/ - этот метод мне не раз помогал, хотя я и до прочтения её всегда действовал также. »
Значит ищи виновника в драйверах »
Спасибо вам за актив!
Я нашёл проблему. Я попробовал запустить с одной видеокартой и не фризило, запустил с одной видеокартой только подключил вторую только и сразу начало фризить. Я думаю это райзер, т.к. у меня корпус Thermaltake Core P5 и видеокарты стоят вертикально и подключены к материнской плате через райзер.
Может ли это быть райзер?
17.11.2017 - Заменю райзер, если фризы у второй видеокарты останутся придётся как нибудь решать.
Тему закрою после того как проверю.

APXITEKTOP
02-04-2018, 23:35
Всем привет! Собрал себе новый пк.
Характеристики:
msi nvidia gtx 1080 ti x2 - видеокарта
у меня всю систему (GPU и CPU) охлаждает водянка от ekwb d.i.y - охлаждение
corsair ax 860i - блок питание
оперативная память - ADATA DIMM 16 GB DDR4-2133 Kit, Arbeitsspeicher 16 GB CL15 2 Stück rot, XPG Z1 AX4U2133W8G15-DRZ
ssd m2 - corsair pro 960 m.2 512gb
processor - amd ryzen 1800x
У меня windows 10 просто насмертно зависает и потом сам делает перезагрузку, иногда приходится выключать через кнопку питания.
Я пробовал переустанавливать windows, но это не помогло.
Если в youtube сразузалагивает, если просто декстоп и браузер то где то через час, но каждые три секунды виден фриз, система лагает.
BIOS у меня обновлен, надеюсь кто нибудь из добрых людей поможет мне »

Прошло полгода после создания темы, я купил похожую конфигурацию :
Характеристики:
водянка - kraken x62
бп шифтек 850
amd ryzen 1800x
память G.Skill TridentZ 16Gb DDR4-3200
У меня windows 10 тоже намертво завистает, иногда, независимо от температуры и нагрузок,
просто на рабочем столе, без запущенных приложений даже, просто провожу мышкой и все - фриз.

Прошит последний биос на мать, проц со США заказывал, без гарантии, как и память, мать на гарантии, винду переустановил под новое железо,
вот думаю куда копать ?

© OSzone.net 2001-2012