Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - windows10 зависает и потом перезагружается ryzen 1800x

Ответить
Настройки темы
Разное - windows10 зависает и потом перезагружается ryzen 1800x

Новый участник

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет! Собрал себе новый пк.
Характеристики:
MSI X370 GAMING X power titanium - мать
msi nvidia gtx 1080 ti x2 - видеокарта
у меня всю систему (GPU и CPU) охлаждает водянка от ekwb d.i.y - охлаждение
corsair ax 860i - блок питание
оперативная память - ADATA DIMM 16 GB DDR4-2133 Kit, Arbeitsspeicher 16 GB CL15 2 Stück rot, XPG Z1 AX4U2133W8G15-DRZ
ssd m2 - corsair pro 960 m.2 512gb
processor - amd ryzen 1800x
У меня windows 10 просто насмертно зависает и потом сам делает перезагрузку, иногда приходится выключать через кнопку питания.
Я пробовал переустанавливать windows, но это не помогло.
Если в youtube сразузалагивает, если просто декстоп и браузер то где то через час, но каждые три секунды виден фриз, система лагает.
BIOS у меня обновлен, надеюсь кто нибудь из добрых людей поможет мне!

Отправлено: 16:58, 15-11-2017

Старожил

Благодарности: 34

sevasikyt, проверить бы ОЗУ в DOS-режиме утилитой MemTest 86+
Не мешало бы сбросить биос в дефолт (в самом биосе, а не батарейкой, но можно и батарейкой при обесточенном компе - пощёлкать кнопку включения компа), а также обновить его. Но пока обновлять не надо - может произойти сбой при перепрошивке - и тогда да здравствует сц или программатор

Да, а с охладом корпуса что там? - у тебя всё железо горячее

Последний раз редактировалось OCETP, 15-11-2017 в 17:21.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:12, 15-11-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата OCETP:
Не мешало бы сбросить биос в дефолт (в самом биосе, а не батарейкой, но можно и батарейкой при обесточенном компе - пощёлкать кнопку включения компа), а также обновить его. Но пока обновлять не надо - может произойти сбой при перепрошивке - и тогда да здравствует сц или программатор
Да, а с охладом корпуса что там? - всё железо горячее »
Привет! Спасибо за сообщение! Нет у меня стоит радиатор 480мм и мою железо польностью холодное и как только температору процессора повышается, то помпа начинает работать быстрее. Процессор при работе в браузере примерно 20 градусов, а видеокарты по 20 тоже. Я еще не проверял ОЗУ, но сейчас проверю с помощью MemTest 86+ как ты и написал. Я уже несколько раз сбрасывал с помощью cmos jumper clear и вынимал батарейку.
В safe mode компьютер работает нормально.

Последний раз редактировалось sevasikyt, 15-11-2017 в 17:25. Причина: забыл написать

Отправлено: 17:24, 15-11-2017 | #3

Пользователь

Благодарности: 40

Значит ищи виновника в драйверах.

Отправлено: 18:22, 15-11-2017 | #4

Новый участник

Цитата Дискомастер:
Значит ищи виновника в драйверах. »
Как я только переустановил windows, не успев устанавить драйвера он у меня уже начал насмертно зависать и перезагружаться.
Я незнаю почему, но когда я переустанавил windows, он сам изменил разрешение на 3440x1440 без драйверов.

Отправлено: 19:11, 15-11-2017 | #5

Старожил

Цитата Дискомастер:
Значит ищи виновника в драйверах. »
Дискомастер, не обязательно в ПО. У тебя может быть отвал чипа и в безоп. режиме ок, в при драйвере, когда видеокарта грузится могут быть артефакты или драйвер перестал отечать.

Отправлено: 20:41, 15-11-2017 | #6

Новый участник

Цитата OCETP:
Да, а с охладом корпуса что там? - у тебя всё железо горячее »
ramtest86 делал два часа проверку и не обнаружил не одной ошибки.

Отправлено: 23:48, 15-11-2017 | #7

Старожил

sevasikyt, я не отрицаю, может и в дровах дело. Винда 10 тебе при установке скорей всего своих дров со своей базы понаставляла - и на чипсет и на нвидию и на звук - там большая база дров. Если уж подозревать ОСь, то я бы действовал по этой инструкции - https://www.outsidethebox.ms/10368/ - этот метод мне не раз помогал, хотя я и до прочтения её всегда действовал также.

Отправлено: 00:15, 16-11-2017 | #8

Новый участник

Цитата OCETP:
sevasikyt, я не отрицаю, может и в дровах дело. Винда 10 тебе при установке скорей всего своих дров со своей базы понаставляла - и на чипсет и на нвидию и на звук - там большая база дров. Если уж подозревать ОСь, то я бы действовал по этой инструкции - https://www.outsidethebox.ms/10368/ - этот метод мне не раз помогал, хотя я и до прочтения её всегда действовал также. »
Цитата Дискомастер:
Значит ищи виновника в драйверах »
Спасибо вам за актив!
Я нашёл проблему. Я попробовал запустить с одной видеокартой и не фризило, запустил с одной видеокартой только подключил вторую только и сразу начало фризить. Я думаю это райзер, т.к. у меня корпус Thermaltake Core P5 и видеокарты стоят вертикально и подключены к материнской плате через райзер.
Может ли это быть райзер?
17.11.2017 - Заменю райзер, если фризы у второй видеокарты останутся придётся как нибудь решать.
Тему закрою после того как проверю.

Последний раз редактировалось sevasikyt, 17-11-2017 в 16:48.

Отправлено: 17:19, 16-11-2017 | #9

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата sevasikyt:
Всем привет! Собрал себе новый пк.
Характеристики:
msi nvidia gtx 1080 ti x2 - видеокарта
у меня всю систему (GPU и CPU) охлаждает водянка от ekwb d.i.y - охлаждение
corsair ax 860i - блок питание
оперативная память - ADATA DIMM 16 GB DDR4-2133 Kit, Arbeitsspeicher 16 GB CL15 2 Stück rot, XPG Z1 AX4U2133W8G15-DRZ
ssd m2 - corsair pro 960 m.2 512gb
processor - amd ryzen 1800x
У меня windows 10 просто насмертно зависает и потом сам делает перезагрузку, иногда приходится выключать через кнопку питания.
Я пробовал переустанавливать windows, но это не помогло.
Если в youtube сразузалагивает, если просто декстоп и браузер то где то через час, но каждые три секунды виден фриз, система лагает.
BIOS у меня обновлен, надеюсь кто нибудь из добрых людей поможет мне »

Прошло полгода после создания темы, я купил похожую конфигурацию :
Характеристики:
водянка - kraken x62
бп шифтек 850
amd ryzen 1800x
память G.Skill TridentZ 16Gb DDR4-3200
У меня windows 10 тоже намертво завистает, иногда, независимо от температуры и нагрузок,
просто на рабочем столе, без запущенных приложений даже, просто провожу мышкой и все - фриз.

Прошит последний биос на мать, проц со США заказывал, без гарантии, как и память, мать на гарантии, винду переустановил под новое железо,
вот думаю куда копать ?

Отправлено: 23:35, 02-04-2018 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - windows10 зависает и потом перезагружается ryzen 1800x

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено